إسرائيل قدمت لواشنطن طلباتها لإنهاء على لبنان

إسرائيل قدمت لواشنطن طلباتها لإنهاء على لبنان

تاريخ النشر : 11:48 - 2024/10/21

ذكر موقع "أكسيوس" نقلاً عن مسؤولين أمريكيين وإسرائيليين أن إسرائيل قدمت للولايات المتحدة وثيقة، الأسبوع الماضي، في شأن شروطها للتوصل إلى حل دبلوماسي لإنهاء الحرب في لبنان.
وأضاف التقرير أن مبعوث الرئيس الأمريكي آموس هوكشتاين سيزور بيروت، اليوم الإثنين، ليبحث مع المسؤولين اللبنانيين إمكانية سبل الحل الدبلوماسي للصراع.
ونقل موقع "واللا"، من جهته، عن مسؤولين أمريكيين وإسرائيليين، أن "إسرائيل سلمت واشنطن وثيقة مبادئ لحل دبلوماسي ينهي الحرب مع ’حزب الله‘"، مشيراً إلى أن "وثيقة المبادئ تسمح للنازحين على جانبي الحدود بالعودة إلى منازلهم".
في الأثناء، ذكرت "الوكالة الوطنية للإعلام" أن أكثر من 10 غارات إسرائيلية استهدفت مساء الأحد - الإثنين فروعاً لجمعية "مؤسسة القرض الحسن" التابعة لـ"حزب الله" بعد تحذير للجيش الإسرائيلي من أنه سيستهدفها.
 وقال شهود إن حشوداً من السكان المذعورين تدفقوا إلى الشوارع وتسببوا في تعطل المرور في بعض أجزاء بيروت في ظل محاولتهم الوصول إلى أحياء يُعتقد أنها أكثر أمناً.
وأوردت "الوكالة الوطنية" حدوث غارات عدة على الضاحية الجنوبية لبيروت استهدفت مؤسسة "القرض الحسن".
 وذكرت الوكالة أيضاً أن ضربات استهدفت هذه المؤسسة في بعلبك والهرمل في شرق لبنان.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال مصدر سياسي إسرائيلي، الأحد، إن الولايات المتحدة تُطلع إسرائيل على المفاوضات الخاصة بمذكرة الت
15:18 - 2026/05/24
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب مقتل مسلح، بعد تبادل إطلاق النار مع أفراد الخدمات السرية قرب بو
08:10 - 2026/05/24
اجتماع وزراء خارجية دول الجوار الليبي مثّل خطوة أخرى مهمّة لتنسيق المواقف المشتركة ودعم إيجاد حلّ
07:00 - 2026/05/24