"إسرائيل تلجأ لتفجير سيارات مفخخة في طهران".. مصدر مطلع يكشف

"إسرائيل تلجأ لتفجير سيارات مفخخة في طهران".. مصدر مطلع يكشف

تاريخ النشر : 17:56 - 2025/06/15

كشف مصدر مطلع، اليوم الأحد، أن إسرائيل تلجأ لتفجير سيارات مفخخة في طهران، وفق ما نقلته وكالة إرنا الإيرانية.

وأفاد المصدر بأن "إسرائيل تضطر إلى تفجير عدة سيارات مفخخة في طهران، وذلك بسبب تصدي الدفاع الجوي الإيراني للموجة الرئيسية من الهجوم الإسرائيلي على العاصمة".

وسمع دوي انفجار قوي وسط العاصمة، بالقرب من مقر البرلمان أو مجلس الشورى، بعد دقائق من عمل أنظمة الدفاع الجوي لصد غارات إسرائيلية طالت العاصمة الإيرانية.

كما سمع دوي انفجارات في مناطق متفرقة من طهران، منها شهرك غرب، وسعادة آباد، وبوناك، وإكباتان، وتشيتجار. وأفاد شهود عيان برؤية دخان يتصاعد في سماء هذه المناطق.

كذلك دوت انفجارات في منطقتين قرب شارع طالقاني ومحيط ميدان ولي عصر وقرب مقر القوات الجوية بشارع بيروزي في العاصمة، وفق ما أفادت وسائل إعلام إيرانية.

مسيرات إسرائيلية

وإلى جانب السيارات المفخخة، هاجمت المسيرات الإسرائيلية التي انطلقت من داخل الأراضي الإيرانية عدة مواقع عسكرية، إذ قام عملاء استخبارات إسرائيليون بتهريب مسيرات إلى الداخل الإيراني، وفق ما أوضح مسؤولون وخبراء أسلحة.

وأوضح مسؤولون إسرائيليون مطلعون على العملية أن إسرائيل أمضت أشهرًا في تهريب قطع غيار لمئات الطائرات الرباعية والمروحيات المُفخخة - في حقائب وشاحنات وحاويات شحن - بالإضافة إلى ذخائر يمكن إطلاقها من منصات مسيّرة.

كما أوضحوا أن عملاء على الأرض جمعوا الذخائر ووزعوها على الفرق، بعدما دربت إسرائيل قادة تلك الفرق في دول ثالثة.

هذا ولفت عدد من الخبراء إلى أن بعض الطائرات المسيّرة التي استُخدمت من نوع الكوادكوبتر (أربع مروحيات)، وبعضها صغير نسبيًا لكنه قادر على حمل قنابل أو أسلحة أخرى.

وتفجر الصراع بين إسرائيل وإيران يوم الجمعة الماضي، إثر شن إسرائيل سلسلة غارات على مناطق عدة في الداخل الإيراني، مستهدفة منشآت نووية، وقواعد عسكرية، ومخازن صواريخ، وأنظمة دفاع جوية.

كما نفذت إسرائيل عدة اغتيالات طالت كبار قادة الصف الأول في الجيش الإيراني والحرس الثوري. واغتالت أيضا 9 علماء نوويين إيرانيين.

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 تسللت قوة اسرائيلية لمسافة 800 متر داخل الأراضي اللبنانية ونفذت عملية تفجير لغرفة فارغة على أطرا
09:19 - 2025/07/11
أعلن مسؤولون اليوم الجمعة أن السلطات انتشلت من جبال باكستان جثثا مصابة بطلقات نارية لـ9 ركاب اختط
08:02 - 2025/07/11
قتل الجيش النيجيري ما لا يقلّ عن 150 مسلّحا من عناصر عصابة إجرامية في كمين نصبه لهم في ولاية كيبي
07:34 - 2025/07/11
 في خضم التحولات العالمية الراهنة، عاد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ليطرح مفهوم "المليار الذهبي"
07:00 - 2025/07/11
أكد وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، أن بلاده لن تتراجع عن "حقها في تخصيب اليورانيوم" الذي تح
22:47 - 2025/07/10
دعا الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون الخميس إلى اعتراف مشترك بدولة فلسطين من جانب فرنسا والمملكة ال
18:41 - 2025/07/10
د الرئيس الأميركي دونالد ترامب على تهديد مسؤول إيراني باغتياله باستخدام طائرة مسيرة، أثناء استجما
16:14 - 2025/07/10
أعلنت فرق الطوارئ والإطفاء في العاصمة الإيرانية طهران أن انفجارًا قويًا ناجمًا عن تسرّب للغاز وقع
16:05 - 2025/07/10