إسرائيل تعلن إنشاء منطقة أمنية إضافية على الجانب السوري من جبل الشيخ

إسرائيل تعلن إنشاء منطقة أمنية إضافية على الجانب السوري من جبل الشيخ

تاريخ النشر : 09:16 - 2024/12/09

قال مستشار مكتب رئيس وزراء دولة الاحتلال دميتري غيندلمان اليوم الاثنين أن القوات الإسرائيلية تقوم بإنشاء منطقة أمان "عزل" إضافية خارج منطقة الفصل على الجانب السوري من جبل الشيخ.
وكتب غينديلمان في منشور عبر منصة "تلغرام": "تواصل إسرائيل توسيع سيطرتها على منطقة الترسيم "الفصل" والنقاط الاستراتيجية الأخرى في جبل "هرمون" جبل الشيخ والمناطق المحيطة بها، بهدف تحييد التهديدات وتوطيد العلاقات مع المجتمعات المحلية هناك بما فيها الطائفة الدرزية".
وشدد على أن إسرائيل تعمل على إنشاء منطقة أمان إضافية خارج منطقة الفصل، وأنها ستواصل اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لتدمير الأسلحة الاستراتيجية والثقيلة على الأراضي السورية ومنع أي محاولات لاستئناف إمدادات الأسلحة من إيران إلى لبنان".
ونشر المتحدث باسم جيش الاحتلال أفيخاي إدرعي صورا قال إنها لقوات جيش الدفاع خلال مداهمتها منطقة جبل الشيخ في جزئه السوري أمس الأحد.
وتوغل جيش الاحتلال الأحد عدة كيلومترات داخل الجولان السوري وسيطر على موقع جبل الشيخ العسكري السوري بعد أن غادرته قوات النظام، بحسب ما نقلت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية.
وكانت قوات المعارضة السورية المسلحة أعلنت أمس سقوط نظام الرئيس بشار الأسد الذي غادر البلاد إلى روسيا حيث منح حق اللجوء الإنساني.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت مجلة "أفريكا ريبورت" بأن السعودية هددت بالانسحاب من الرباعية، في أول رد على قرار واشنطن حرم
01:24 - 2026/09/24
استهدف أربعة لصوص فجر اليوم الأربعاء، محل مجوهرات يقع في ساحة سيليستين في مدينة ليون الفرنسية، في
21:24 - 2026/09/23
صرح مدير الاتصالات في حزب "فيدس" الهنغاري بيرتالان هافاسي بأن رئيس الوزراء الهنغاري بيتر ماغيار ق
20:30 - 2026/09/23
أنهى الممثل والمخرج المسرحي الفرنسي أرنو دينيس حياته بعمر 43 عاما، عقب خضوعه للقتل الرحيم في عياد
18:03 - 2026/09/23
قال مسؤول إيراني كبير لوكالة “رويترز”، اليوم الأربعاء، إن طهران تدرس الرد الأميركي على مقترحها لإ
16:45 - 2026/09/23
غادر الوفد الأميركي قاعة الجمعية العامة للأمم المتحدة خلال كلمة الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، ال
15:43 - 2026/09/23
وصل الرئيس الإيراني مسعود بيزشكيان إلى نيويورك، إذ أنه من المقرر أن يلقي كلمة أمام الجمعية العامة
12:59 - 2026/09/23
أعلن سفير جمهورية الصين الشعبية بتونس "وان لي" أن بيكين طرحت على القاهرة مبادرة لحل الأزمة الدائر
12:16 - 2026/09/23