إسبانيا: المحكمة الرياضية تمنح برشلونة ترخيصا مؤقتا لإشراك داني أولمو وباو فيكتور

إسبانيا: المحكمة الرياضية تمنح برشلونة ترخيصا مؤقتا لإشراك داني أولمو وباو فيكتور

تاريخ النشر : 22:24 - 2025/01/08

أعلن المجلس الرياضي الإسباني الأربعاء السماح للاعبي برشلونة داني أولمو وباو فيكتور بالمشاركة مع النادي الكاتالوني بشكل مؤقت.

ويكافح برشلونة الذي يعاني من أزمة مالية من أجل تسجيل صانع الألعاب الدولي للنصف الثاني من الموسم بعد انتهاء تسجيله في نهاية عام 2024، إذ تم رفض محاولات النادي مرتين من قبل المحكمة.

وبات أولمو وفيكتور قادرين على المشاركة مع العملاق الكاتالوني إلى حين صدور الحكم النهائي بالقضية التي رفعها النادي ضد رابطة الدوري الإسباني والاتحاد المحلي للعبة اللذين لم يسمحا له بتجديد التراخيص.

وقال المجلس الرياضي الإسباني في بيان "هذا الإجراء، الذي يعتبر مؤقتا إلى حين البت نهائيا في الاستئناف الذي تقدم به النادي واللاعبان المذكوران أعلاه، يعلق (قرار رابطة الدوري الإسباني والاتحاد الإسباني لكرة القدم)، وإلغاء التراخيص الرياضية للاعبين المذكورين أعلاه".

وتابع "كما يحافظ على صلاحية التراخيص المذكورة إلى حين البت نهائيا في هذا الاستئناف".

وسيغيب أولمو وفيكتور عن تشكيلة البلاوغرانا بمواجهة أتلتيك بلباو ضمن نصف نهائي الكأس السوبر الإسبانية عندما يلتقيان في وقت لاحق اليوم.

وسيكون الثنائي قادرا على المشاركة في حال تأهل برشلونة الى النهائي وفي المباريات المقبلة، الى حين صدور الحكم النهائي.

وغاب اولمو وفيكتور عن تشكيلة فريق المدرب الألماني هانزي فليك امام بارباسترو ضمن الدور الـ 32 من كأس إسبانيا السبت، بعد أن تقدم برشلونة باستئنافه الثلاثاء.

وتم تسجيل اللاعبَين في بداية الموسم بشكل موقت، حيث استغل برشلونة ثغرة مالية بعد إصابة المدافع الدنماركي أندرياس كريستنسن. 

برشلونة ومعضلة اللعب المالي النظيف
وبعد أن خسر برشلونة حكمين بهدف الحصول على تراخيص جديدة للثنائي الأسبوع الماضي، قامت إدارة النادي ببيع صناديق مخصصة لكبار الشخصيات في ملعبه الجديد "كامب نو" الذي لا يزال قيد الإنشاء، مقابل 100 مليون يورو (104 ملايين دولار أمريكي) بهدف الالتزام بنظام اللعب المالي النظيف في الدوري الإسباني.

إلا ان الصفقة تمت وأُرسلت الاوراق بعد ثلاثة أيام من المهلة القصوى المجددة من رابطة الدوري.

وأكدت رابطة الدوري بعدها أن برشلونة بات مطابقا للمتطلبات المالية الا ان تراخيص اولمو وفيكتور قد انتهى مفعولهما، علما أن القوانين تمنع اللاعبين "بالحصول على ترخيص آخر مع النادي نفسه الذين يرتبطون به" على مدار موسم واحد.

وذكرت وسائل إعلام إسبانية أن برشلونة يعتبر بأن هذه القاعدة أصبحت قديمة، وأنه أصبح لديه الأموال اللازمة الآن في حين لا تزال نافذة الانتقالات مفتوحة، ويجب السماح له بالتالي بتسجيل الثنائي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

دارت عشية اليوم السبت 22 اوت 2026 الدفعة الاولى من مواجهات الجولة الاولى لبطولة الرابطة المحترفة
20:26 - 2026/08/22
أعلنت الجامعة التونسية لكرة القدم اليوم السبت، عن تأجيل مباراة الاتحاد الرياضي ببنقردان والنادي ا
17:14 - 2026/08/22
تألّق البطل التونسي حسن فنية بإحراز الميدالية الذهبية في سباق 2000 متر موانع، ضمن فئة M75، في إطا
16:32 - 2026/08/22
تأهل البطل العالمي التونسي محمد خليل الجندوبي إلى الدور ربع النهائي من منافسات وزن أقل من 68 كلغ
11:16 - 2026/08/22
يدخل الاتحاد الرياضي المنستيري اليوم غمار الموسم الرياضي الجديد بمواجهة أمل حمام سوسة في لقاء يمث
07:00 - 2026/08/22
تَعود البطولة الوطنية اليوم إلى النّشاط وتعود معها الحياة إلى «نصف المدارج» في ظل السماح بحضور جم
07:00 - 2026/08/22
التأمت مساء أول أمس الجمعة بأحد نزل العاصمة ندوة صحفية نظمها القطب الاستراتيجي والمالي للنادي الا
07:00 - 2026/08/22
تُفتتح اليوم بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم في موسمها الجديد 2026 - 2027، حيث تدور الدف
07:00 - 2026/08/22