فيديو.. رئيس الجمهورية يستقبل الكاتب والباحث السياسي الفرنسي جيل كيبيل

فيديو.. رئيس الجمهورية يستقبل الكاتب والباحث السياسي الفرنسي جيل كيبيل

تاريخ النشر : 19:13 - 2020/02/12

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد مساء الأربعاء 12 فيفري 2020 بقصر قرطاج الكاتب والباحث السياسي الفرنسي جيل كيبيل الذي أهدى له بالمناسبة نسخة من كتابه الجديد "الخروج من الفوضى والأزمات في منطقة المتوسط والشرق الأوسط".
وأكد رئيس الدولة على أهمية هذا اللقاء الفكري لما له من أبعاد سياسية، كما يعد فرصة للخروج من السياسة اليومية لفتح آفاق أرحب في الفكر السياسي والفكر الإنساني بوجه عام.
وفي تصريح عقب اللقاء أفاد جيل كيبيل وهو أحد أبرز المختصين في شؤون العالم العربي والإسلامي أن المحادثة مع رئيس الدولة تناولت عدة مسائل سياسية متوسطية وإقليمية، فضلا عن محاور تتعلق بالبحوث والدراسات الجامعية.
وأشار إلى أنه تم التطرق خلال اللقاء إلى فوز الرئيس قيس سعيّد بالانتخابات الرئاسية واختياره من قبل شباب يتوق إلى تغيير الأوضاع، وما يعكسه ذلك من وجوب إعادة التفكير في السياسة بشكل مغاير على مستوى المنطقة المتوسطية والعالم.
كما تناول اللقاء أفق التعاون بين الجامعيين والباحثين في تونس وفرنسا والتأكيد على عمق وأهمية العلاقات بين البلدين.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أين منظماتنا العربية والإسلامية مما يحدث في منطقتنا؟
07:00 - 2025/07/12
منحت منظمة الصحة العالمية يوم الخميس 10 جويلية الجاري، درع الاتفاقية الدولية للوقاية من الجوائح ا
07:00 - 2025/07/12
قرّرت جلسة عمل انتظمت بمقر ولاية تونس يوم الخميس توجيه تنابيه شخصية للمتحصلين على قرارات في الانت
07:00 - 2025/07/12
بعد أكثر من عشرين سنة لم أره هاتفني أحد الأصدقاء الأجلاء ممن لهم دراية و شأن و معرفة بالإدارة الت
07:00 - 2025/07/12
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد صباح أول أمس الخميس، العاشر من شهر جويلية الجاري بقصر قرطاج، السي
07:00 - 2025/07/12
تطوير العلاقات التجارية مع الولايات المتحدة
07:00 - 2025/07/12
استنكر رئيس الجمهورية قيس سعيّد تعمّد عدد من المعامل صبّ الماء الملوّث بالبحر بشكل عشوائي بشواطئ
07:00 - 2025/07/12
في ظل التصعيد المتواصل في الضفة الغربية، تتزايد الدعوات للانتفاض الشامل في وجه الاحتلال، وسط تحذي
07:00 - 2025/07/12