مصر تحذر منتهكي حقوق أمم أفريقيا

مصر تحذر منتهكي حقوق أمم أفريقيا

تاريخ النشر : 07:44 - 2019/06/20

حذر المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام في مصر من مغبة انتهاك حقوق بث مباريات بطولة كأس الأمم الأفريقية، التي تنطلق في مصر الجمعة وتنتهي في 19 يوليو المقبل.

وأكد المجلس على ضرورة التزام المواقع الإلكترونية بحقوق القنوات التي تملك الحق الحصري في تغطية وبث مباريات البطولة وتدريبات الفرق وأماكن إقامة اللاعبين وتجمعات المشجعين.

وشدد المجلس على أنه "سيتخذ إجراءات قانونية حازمة وحاسمة تجاه أي موقع يخرق المعايير، تبدأ من فرض الغرامات وتصل إلى الحجب"، حسبما كشفت صحيفة "المصري اليوم". وكان المجلس قد تلقى طلبا من القنوات المالكة لحقوق بث المباريات أرضيا "تايم سبورت" و"أون سبورت"، طالبت فيه المجلس بحماية حقوقها الحصرية في هذا الصدد، خاصة حقوق التصوير الخاصة بكواليس المباريات والتصوير داخل الاستادات وأماكن إقامة اللاعبين ومناطق تواجد المشجعين.

وناشد المجلس جميع النقاد والمحللين ومقدمى البرامج الرياضية "ضرورة الالتزام بتوفير المناخ اللازم لإنجاح هذا الحدث الرياضى الكبير، والعمل على تجاوز الخلافات والخروج بالشكل المشرف الذي يليق بمكانة مصر التي تتولى رئاسة الاتحاد الأفريقى، ومن ثم ينعكس إيجابيا على صورة مصر على كافة الأصعدة".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 تأهل النادي الصفاقسي إلى الدور التمهيدي الثاني من كأس الكنفديرالية الافريقية لكرة القدم عقب فوزه
20:26 - 2026/09/13
نجح الترجي الرياضي التونسي في العودة بالانتصار من ملعب حمام الانف لحساب الجولة الرابعة من الرابطة
18:01 - 2026/09/13
التحق نادي السويحلي، بطل الدوري الليبي، بركب الأندية المتأهلة للدور التمهيدي الثاني من مسابقة دور
16:32 - 2026/09/13
بالرغم من الفرص التي أحدثها الترجي الجرجيسي في بداية اللقاء وتوصله في الدق السادسة من تهديد مرمى
07:00 - 2026/09/13
لم ينتظر فريق شبيبة العمران كثيرًا حتى يكشف عن شخصيته القوية.
07:00 - 2026/09/13
يَنزل الترجي اليوم ضيفا على نادي حمام الأنف ضِمن منافسات الجولة الرابطة لمنافسات البطولة.
07:00 - 2026/09/13
تَكلّمنا في عديد المُناسبات عن العَبث الحَاصل في النقل التلفزي لمباريات البطولة لكن لا حَياة لمن
07:00 - 2026/09/13
تدور اليوم الدفعة الثانية من الجولة الرابعة ذهابا لسباق البطولة الوطنية. 
07:00 - 2026/09/13