10 عائلات إسرائيلية تنوي الرحيل من مناطق غلاف غزة

10 عائلات إسرائيلية تنوي الرحيل من مناطق غلاف غزة

تاريخ النشر : 18:31 - 2019/06/08

أفادت وسائل إعلام إسرائيلية برغبة 10 عائلات على الأقل تعيش في المناطق المحيطة بقطاع غزة، في الرحيل من المنطقة بسبب الأوضاع الأمنية المتوترة.
وأبلغت عشر عائلات إسرائيلية على الأقل تعيش في المناطق المحيطة بقطاع غزة المجلس الإقليمي "شاعر هنيغف" بنيتها مغادرة المنطقة قبل بداية الصيف الحالي.
وحسب تقرير نشرته قناة 13 الإسرائيلية أمس، فإن الحديث يدور عن عائلات وصلت الى منطقة المجلس الإقليمي "شاعر هنيغف" شمال شرقي غزة قبل عام لفترة تكيف، حتى تقرر إن كانت ستستقر في المنطقة أم لا.
لكن وقوع عشر جولات من القتال بين الجيش الإسرائيلي والفصائل الفلسطينية خلال الأشهر الأخيرة عايشتها هذه العائلات، دفعتها لأن تقرر مغادرة المنطقة، التي يقيم فيها حاليا حوالي 70 ألف إسرائيلي في 50 بلدة.
وذكرت القناة الإسرائيلية أنه في أعقاب هذا التطور، باتت لدى المجلس مخاوف كبيرة من أن تؤدي الخطوة إلى موجة رحيل أكبر.
والتقى رئيس الأركان الإسرائيلية أفيف كوخافي أمس الجمعة مع رؤساء السلطات المحلية في سديروت والمناطق الإسرائيلية المحيطة بالقطاع لأول مرة منذ توليه منصبه، وتعهد أمامهم بضرورة إيقاف ما أسماه بـ "إرهاب البالونات".
وتطرق كوخافي أيضا للتسوية مع حماس، وقال: "انخفاض كمية البالونات الحارقة وانخفاض أحداث العنف على الجدار ليس صدفة"، مضيفا: "نحن نفضل أن نعطي (التهدئة) الفرصة بدل السماح بتدهور الأوضاع الأمنية".


 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال ‌خوان ‌خيسوس فيفاس ‌حاكم مدينة سبتة ⁠الإسبانية اليوم ​الخميس خلال ⁠اجتماع للبرلمان الأوروبي ⁠
15:54 - 2026/08/06
هرت تقديرات جديدة صادرة عن معهد "روبرت كوخ" الألماني لمكافحة الأمراض أن عدد الوفيات المرتبطة بموج
11:29 - 2026/08/06
توفي 6 أشخاص و أصيب 18 آخرون بجروح متفاوتة الخطورة في حادث مرور وقع صباح اليوم الخميس ببلدية ابن
10:40 - 2026/08/06
قال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس، أمس الأربعاء، خلال زيارة إلى الكو
08:33 - 2026/08/06
أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الخميس، أن أنظمة الدفاع الجوي التابعة لها اعترضت ودمرت 605 طائر
08:02 - 2026/08/06
أعلن جيش الاحتلال، اليوم الخميس، مقتل جنديين في جنوب لبنان، وإصابة 4 آخرين بجروح خطيرة في الواقعة
07:52 - 2026/08/06
 لم تعد سياسة "التهويل المتواصل" والوعيد بالقرارات الحاسمة تثير الذعر أو تفرض التنازلات الفورية،
07:00 - 2026/08/06
أصبح الجيش السوداني منذ فترة أكثر قدرة على القيام بالعمليات الاستباقية التي يقطع بها إمدادات قوات
07:00 - 2026/08/06