الحكومة المصرية تصدر قرارا بحظر التجوال في سيناء

الحكومة المصرية تصدر قرارا بحظر التجوال في سيناء

تاريخ النشر : 00:21 - 2019/01/16


أصدر رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي، قرارا بحظر التجوال في شمال سيناء، من 7 مساء وحتى 6 من صباح اليوم التالي، ولغاية انتهاء حالة الطوارئ المفروضة بمرسوم رئاسي.

وحدد قرار الحظر المنطقة شرقا من تل رفح مرورا بخط الحدود الدولية وحتى العوجة غرب العريش، لتصل حتى جبل الحلال، وشمالا من غرب العريش مارا بساحل البحر وحتى خط الحدود الدولية في رفح، وجنوبا من جبل الحلال وحتى العوجة على خط الحدود الدولية.

وتضمن القرار أيضا، أن يكون توقيت الحظر من 7 مساء وحتى 6 من صباح اليوم التالي، عدا مدينة العريش والطريق الدولي من كمين الميدان وحتى الدخول للمدينة من الغرب، ليكون من الساعة الواحدة صباحا وحتى الساعة الخامسة من اليوم ذاته.

وأشار إلى أن القرار دخل حيز التنفيذ اعتبارا من الساعة الواحدة من صباح الثلاثاء 15 يناير الجاري وحتى انتهاء حالة الطوارئ المفروضة بمرسوم جمهوري.

وفي سياق متصل، أصدر رئيس الوزراء، قرارا بإحالة النيابة العامة بعض الجرائم إلى محاكم أمن الدولة طوارئ، وأن تسري أحكام هذا القرار على الدعاوى المحالة إلى المحاكم.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تمكنت القوات اللبنانية، يوم الاثنين، من توقيف عناصر خلية في برج البراجنة في قضاء بعبدا في محافظة
20:33 - 2025/06/30
وصلت إلى البصرة، اليوم الاثنين، صهاريج عسكرية تابعة لقيادة قوات الحدود، في إطار إسناد عاجل لمعالج
18:45 - 2025/06/30
كافح رجال إطفاء للسيطرة على حرائق غابات في تركيا وفرنسا، الاثنين، وسط موجة حر مبكرة ضربت المنطقة.
18:06 - 2025/06/30
أفاد مصدر طبي في مستشفى الشفاء باستشهاد 21 فلسطينيا أغلبهم نساء وأطفال وإصابة 30 في حصيلة أولية ج
15:18 - 2025/06/30
قال الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي إن السلام لا يولد بالقصف ولا بالقوة ولا بتطبيع ترفضه الشعوب،
14:12 - 2025/06/30
انفجرت ناقلة نفط محملة بما يزيد على مليون برميل قبالة سواحل ليبيا، في حين لم تكشف الهيئات الرسمية
13:00 - 2025/06/30
قال مندوب إيران الدائم لدى الأمم المتحدة أمير سعيد إيرواني، إن تخصيب اليورانيوم الذي تنفذه بلاده
12:35 - 2025/06/30
علقت الجمعية الدولية لعلم الاجتماع، عضوية الجمعية الإسرائيلية لعلم الاجتماع؛ لعدم اتخاذها موقفا ي
12:31 - 2025/06/30