الحكومة المصرية تصدر قرارا بحظر التجوال في سيناء

الحكومة المصرية تصدر قرارا بحظر التجوال في سيناء

تاريخ النشر : 00:21 - 2019/01/16


أصدر رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي، قرارا بحظر التجوال في شمال سيناء، من 7 مساء وحتى 6 من صباح اليوم التالي، ولغاية انتهاء حالة الطوارئ المفروضة بمرسوم رئاسي.

وحدد قرار الحظر المنطقة شرقا من تل رفح مرورا بخط الحدود الدولية وحتى العوجة غرب العريش، لتصل حتى جبل الحلال، وشمالا من غرب العريش مارا بساحل البحر وحتى خط الحدود الدولية في رفح، وجنوبا من جبل الحلال وحتى العوجة على خط الحدود الدولية.

وتضمن القرار أيضا، أن يكون توقيت الحظر من 7 مساء وحتى 6 من صباح اليوم التالي، عدا مدينة العريش والطريق الدولي من كمين الميدان وحتى الدخول للمدينة من الغرب، ليكون من الساعة الواحدة صباحا وحتى الساعة الخامسة من اليوم ذاته.

وأشار إلى أن القرار دخل حيز التنفيذ اعتبارا من الساعة الواحدة من صباح الثلاثاء 15 يناير الجاري وحتى انتهاء حالة الطوارئ المفروضة بمرسوم جمهوري.

وفي سياق متصل، أصدر رئيس الوزراء، قرارا بإحالة النيابة العامة بعض الجرائم إلى محاكم أمن الدولة طوارئ، وأن تسري أحكام هذا القرار على الدعاوى المحالة إلى المحاكم.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، اليوم الجمعة، أن طهران ستفتح مضيق هرمز بالكامل أمام كل ا
14:26 - 2026/04/17
اعتبر الرئيس اللبناني جوزاف عون أن المفاوضات مع اسرائيل "دقيقة ومفصلية"، وذلك في تصريحات الجمعة غ
13:27 - 2026/04/17
قدم تود ليونز القائم بأعمال مدير الوكالة الأميركية لإنفاذ قوانين الهجرة والجمارك، استقالته من منص
13:02 - 2026/04/17
عبر الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن ثقته في إمكانية التوصل قريبا إلى اتفاق لإنهاء الحرب مع إيران.
09:40 - 2026/04/17
قال الرئيس السوري أحمد الشرع إنه "لا يعتقد أن المفاوضات مع الاحتلال الإسرائيلي وصلت إلى طريق مسدو
09:04 - 2026/04/17
أكد الرئيس الأمريكي أن "الحرب في إيران ستنتهي قريبا للغاية"، مشددا على أن الأداء العسكري الأمريكي
08:14 - 2026/04/17
دخل اتفاق وقف إطلاق النار بين لبنان والكيان الصهيوني حيز التنفيذ من الساعات الأولى من فجر اليوم ا
07:47 - 2026/04/17
قال مدير وكالة الطاقة الدولية فاتح بيرول، اليوم الجمعة، إن استعادة إنتاج الطاقة التي فُقدت في الش
07:30 - 2026/04/17