الهاروني: أزمة "نداء تونس" أثرت في الحكومة والبرلمان ونأمل حلها

الهاروني: أزمة "نداء تونس" أثرت في الحكومة والبرلمان ونأمل حلها

تاريخ النشر : 08:54 - 2018/10/07

أكّد رئيس مجلس شورى حركة النهضة عبد الكريم الهاروني، أنّ "أزمة حركة نداء تونس أثرت في الحكومة والبرلمان ونأمل أن تحل قريبا."
تصريحات الهاروني كانت على هامش انعقاد الدورة ال22 لمجلس شورى حركة النهضة بمدينة الحمامات مساء السبت.
كما جدد الهاروني "دفاع الحركة عن استقرار الحكومة، وأنهم حريصون على أن يوضح الشاهد وضعه، إما ببقائه في نداء تونس او خروجه منه او تكوين حزب جديد، و ترشحه للرئاسيات من عدمه".
وعلى صعيد آخر لفت الهاروني إلى أنّ "النهضة تدرس طريقة الرد على الاتهامات التي وجهتها الجبهة الشعبية إليها وأنه سيكون إما سياسيا أو إعلاميا أو قضائيا".
وقبل أيام قال رضا الرداوي، عضو هيئة الدفاع في قضية اغتيال، شكري بلعيد ومحمد البراهمي، خلال ندوة صحفية، عن وجود حقائق تكشف لأول مرة، على غرار حيازة المدعو مصطفى خذر، لوثائق تتعلق بملف الاغتيال.
وتابع الرداوي، أنّ خذر، "كان المشرف على الجهاز الخاص لحركة النهضة، وفي اتصال مباشر بالقيادات العليا للحركة، وخاصة رئيس الحركة راشد الغنوشي، ورئيس كتلة الحركة بالبرلمان نورالدين البحيري...".
واعتبر الهاروني ان "هذه الاتهامات محاولة للتغطية على التناقضات والخلافات داخل الجبهة".
وأضاف "نحن على أبواب انتخابات وننصحهم (في إشارة إلى الجبهة الشعبية) بمنافسة النهضة في الانتخابات ومواجهتها ببرنامج انتخابي يفيد التونسيين والتونسيات."
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

لا يمكن ان تمر نهائيات «الكان» في المغرب دون أن تثير انتباه المتابعين إلى ما أصبح يمثله الاستثمار
07:00 - 2025/12/27
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد أول أمس الخميس بقصر قرطاج رئيس مجلس نواب الشّعب إبراهيم بودربالة
07:00 - 2025/12/27
يسود تخوف في البيت الأبيض من عدم التوصل إلى تفاهمات بين الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، ورئيس الحك
07:00 - 2025/12/27
 تناولت صحف ومواقع عربية وعالمية مواقف متباينة حول ملفات الشرق الأوسط والسياسة الدولية، تصدرها ال
07:00 - 2025/12/27
 أشرف العميد ابراهيم بودربالة رئيس مجلس نواب الشعب بعد ظهر اليوم الجمعة 26 ديسمبر 2025 على اجتماع
18:48 - 2025/12/26
انطلاق رقمنة قطاع الصحة، أوّل مستشفى رقمي بالذكاء الاصطناعي وربط 31 مستشفى  بالمناطق الداخلية بخد
07:00 - 2025/12/26
حملت سنة 2025 مشهدا نقابيا مأزوما ، تميز بتصاعد التحركات الميدانية وتعطل المفاوضات الاجتماعية، وت
07:00 - 2025/12/26