وزارة الصحة ترخص لقائمة جديدة من المخابر الطبية الخاصة للقيام بتحاليل تشخيص فيروس كوفيد-19

وزارة الصحة ترخص لقائمة جديدة من المخابر الطبية الخاصة للقيام بتحاليل تشخيص فيروس كوفيد-19

تاريخ النشر : 19:17 - 2020/11/24

أصدرت وزارة الصحة، مساء الثلاثاء، قائمة جديدة بالمخابر الطبية الخاصة بالتحاليل البيولوجية الطبية التي تم الترخيص لها للقيام بتشخيص فيروس كوفيد-19، عبر تقنية التفاعل البلمري المتسلسل ” آر تي ـ بي سي ار ” (RT – PCR).
 
وتتوزع هذه المخابر الخاصة المرخص لها للقيام بهذا التحليل لتقصي فيروس كورونا على 17 ولاية وهي ولاية تونس وأريانة وبن عروس ومنوبة وسوسة والمنستير ونابل وقبلي والقصرين وصفاقس وباجة وجندوبة والكاف والقيروان وبنزرت ومدنين وقابس.

وافادت الوزارة، في بلاغ لها، ان اللجنة الفنية للبيولوجيا الطبية رخصت لهذه المخابر للقيام بهذا التحليل تبعا لقرار الوزير المكلف بتصريف أعمال وزارة الصحّة المؤرخ في 28 أوت 2020، والمتعلق بالمصادقة على كراس الشروط الذي يضبط مشاركة المخابر الخاصة للتحاليل البيولوجية الطبية في تشخيص فيروس كورونا المستجد بتقنية ” آر تي ـ بي سي ار “.

وأكدت الوزارة، في ذات السياق، ان أعمال هذه اللجنة الفنية متواصلة للنظر في مطالب بقية المخابر، مشيرة الى انه يمكن للمواطنين أخذ موعد عن بعد للقيام بالتحاليل عبر المنصة الالكترونيّة على العنوان التالي : www.rdvtestcovid.tn، حسب نص البلاغ.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

سجلت نتائج الدورة الرئيسية لامتحان البكالوريا لسنة 2026 تراجعا مقارنة بالسنة الماضية، وفق ما أكده
07:00 - 2026/06/23
حذّر عميد المهندسين التونسيين محسن الغرسي من تفاقم هجرة الكفاءات الوطنية، مؤكدا أن الدولة تستثمر
07:00 - 2026/06/23
واصلت لجنة التخطيط الاستراتيجي والتنمية المستدامة والنقل والبنية التحتية والتهيئة العمرانية دراسة
07:00 - 2026/06/23
مع إعلان نتائج الباكالوريا في تونس كل سنة، تنطلق رحلة لا تقل أهمية عن الامتحان نفسه، وهي رحلة اخت
07:00 - 2026/06/23
أظهرت نتائج الدورة الرئيسية لباكالوريا 2026 مشهدا بات مألوفا فيه تفوق للشعب العلمية وفيه تكريس لل
07:00 - 2026/06/23
وفرة في العرض وغلاء في الأسعار ، مفارقة تفرض نفسها هذه الأيام بأسواق الخضر والغلال، حيث تواصل الأ
07:00 - 2026/06/23