محسن الدالي: المشتبه به في الإعداد لعملية إرهابية بشارع الحبيب بورقيبة مضطرب نفسيا

محسن الدالي: المشتبه به في الإعداد لعملية إرهابية بشارع الحبيب بورقيبة مضطرب نفسيا

تاريخ النشر : 17:02 - 2020/11/24

بيّنت الأبحاث الأولية التي قامت بها، اليوم الثلاثاء، الوحدة الوطنية للبحث في جرائم الإرهاب بالقرجاني، أن الشخص الذي تم القبض عليه صباح اليوم بشارع الحبيب بورقيبة بالعاصمة بشبهة الإعداد لعملية إرهابية هو شخص "مضطرب نفسيا"، وفق ما أكده رئيس مكتب الإعلام والاتصال ونائب وكيل الجمهورية بالمحكمة الابتدائية بتونس محسن الدالي لوكالة تونس افريقيا للأنباء.

وأضاف الدالي، أن ما صرح به هذا الشخص قبل إلقاء القبض عليه يدفع الى الاشتباه في قيامه بعملية إرهابية، وهو ما جعل النيابة العمومية بالقطب القضائي لمكافحة الإرهاب تفتح في شأنه بحثا على أساس أنه يعتزم القيام بعملية إرهابية، كإجراء استباقي.
وأوضح أن الأبحاث أثبتت عدم توفر أدلة مادية على جدية التخطيط للقيام بعملية ارهابية، كما كشفت الأبحاث أن المشتبه به يعاني من مرض نفسي، مشيرا إلى أن الأبحاث ما تزال مستمرة لمزيد التحري وجمع المعطيات المتعلقة بالموضوع.
وكان الدالي صرح في وقت سابق من نهار اليوم، بأنه تم القبض على شخص بشارع الحبيب بورقيبة للاشتباه في الإعداد لعملية إرهابية بالعاصمة، مضيفا أن الوحدة الوطنية للبحث في جرائم الإرهاب بالقرجاني شرعت في الأبحاث مع هذا الشخص حول ملابسات العملية الإرهابية التي كان يعد لتنفيذها.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد الناطق الرسمي باسم الإدارة العامة للديوانة التونسية، العميد شكري الجبري على هامش حفل تخرّج ال
10:15 - 2026/04/25
تونس ـ الشروق: 
07:00 - 2026/04/25
ظاهرة تزوير وتهريب وبيع العملة انتشرت في عدد من الاسواق داخل وخارج العاصمة حيث أصبحت العملة الاجن
07:00 - 2026/04/25
وصل مساء اليوم إلى تونس جثمان التونسي حمدي بن رحومة الذي قتل بالرصاص عن طريق مجهولين بجزيرة كورسي
19:11 - 2026/04/23