فيسبوك يحذف حسابات مجموعة ناقشت تسليح المحتجين في الولايات المتحدة

فيسبوك يحذف حسابات مجموعة ناقشت تسليح المحتجين في الولايات المتحدة

تاريخ النشر : 09:12 - 2020/06/03

ذكرت شبكة "سي إن إن" أن موقع فيسبوك حجب الصفحات والحسابات المرتبطة بمجموعات من اليمين المتطرف، كان أعضاؤها ناقشوا إرسال أسلحة إلى المحتجين في الولايات المتحدة الأمريكية.

ونقلت الشبكة الإخبارية الأمريكية عن عاملين بالموقع، أن فيسبوك راقب مستخدمين على صلة بمجموعة "الحرس الأمريكي"، حيث تمت مناقشة إمكانية إرسال أسلحة إلى الاحتجاجات التي اندلعت عقب مقتل المواطن الأمريكي من أصل إفريقي، جورج فلويد، على يد شرطي.

وأفادت الشبكة أن الموقع حظر أيضا حسابات مرتبطة بمجموعة يمينية متطرفة تدعى "Proud Boys"، على الرغم من أن أعضاءها لم يتحدثوا عن أسلحة. يشار إلى أن شركة فيسبوك كانت خططت في وقت سابق لاتخاذ إجراءات ضد كلا المجموعتين، إلا أنها سرّعت بالعملية حين رُصد أن المجموعتين ناقشت الاحتجاجات.

يذكر أن موجة من الاحتجاجات وأعمال الشغب اجتاحت مدن الولايات المتحدة بعد مقتل جورج فلويد، المواطن الأمريكي ذو البشرة السوداء، في مدينة مينيابوليس أثناء اعتقاله من قبل الشرطة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أظهرت التقديرات الأولية الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي "يوروستات" تراجع التضخم السنوي في منطقة
14:10 - 2025/10/31
في اليوم الـ21 من بدء اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، أغارت طائرات جيش الاحتلال على بلدتي عبسان الك
07:53 - 2025/10/31
كشفت مصادر مطلعة على معلومات استخباراتية إسرائيلية وعربية، أن حزب الله اللبناني "يعيد تسليح نفسه"
07:30 - 2025/10/31
أصبح العالم يفهم لماذا صنفت السودان في ماي الماضي دولة الامارات كعدو فالكل اصبح يتألم للجرائم الت
07:00 - 2025/10/31
تسعى إدارة الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، لتوسيع سيطرتها على العاصمة واشنطن، من خلال نشر مزيد من
00:33 - 2025/10/31
أعلنت هيئة الطيران الفيدرالية الأمريكية تحويل مسار طائرة بعد عطل في نظام التحكم بالطيران، وقالت إ
00:22 - 2025/10/31
أعلن مسؤول في الأمم المتحدة اليوم الخميس 30 أكتوبر 2025 أنه تم إدخال أكثر من 24 ألف طن من المساعد
23:49 - 2025/10/30