فيسبوك يحذف حسابات مجموعة ناقشت تسليح المحتجين في الولايات المتحدة

فيسبوك يحذف حسابات مجموعة ناقشت تسليح المحتجين في الولايات المتحدة

تاريخ النشر : 09:12 - 2020/06/03

ذكرت شبكة "سي إن إن" أن موقع فيسبوك حجب الصفحات والحسابات المرتبطة بمجموعات من اليمين المتطرف، كان أعضاؤها ناقشوا إرسال أسلحة إلى المحتجين في الولايات المتحدة الأمريكية.

ونقلت الشبكة الإخبارية الأمريكية عن عاملين بالموقع، أن فيسبوك راقب مستخدمين على صلة بمجموعة "الحرس الأمريكي"، حيث تمت مناقشة إمكانية إرسال أسلحة إلى الاحتجاجات التي اندلعت عقب مقتل المواطن الأمريكي من أصل إفريقي، جورج فلويد، على يد شرطي.

وأفادت الشبكة أن الموقع حظر أيضا حسابات مرتبطة بمجموعة يمينية متطرفة تدعى "Proud Boys"، على الرغم من أن أعضاءها لم يتحدثوا عن أسلحة. يشار إلى أن شركة فيسبوك كانت خططت في وقت سابق لاتخاذ إجراءات ضد كلا المجموعتين، إلا أنها سرّعت بالعملية حين رُصد أن المجموعتين ناقشت الاحتجاجات.

يذكر أن موجة من الاحتجاجات وأعمال الشغب اجتاحت مدن الولايات المتحدة بعد مقتل جورج فلويد، المواطن الأمريكي ذو البشرة السوداء، في مدينة مينيابوليس أثناء اعتقاله من قبل الشرطة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال كبير مفاوضي إيران محمد باقر قاليباف بشأن هجمات إسرائيل على الضاحية الجنوبية لبيروت، الأحد، إن
16:08 - 2026/06/14
أفادت "الوكالة الوطنية للإعلام" في لبنان باستمرار عمليات البحث والإنقاذ في المكان المستهدف بغارة
13:44 - 2026/06/14
شن جيش الاحتلال، الأحد، غارات على ضاحية بيروت الجنوبية، في وقت شدد فيه رئيس الوزراء الإسرائيلي بن
12:14 - 2026/06/14
في مشهد غير مسبوق في تاريخ البيت الأبيض، يستضيف الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الأحد، بطولة للفنون
10:43 - 2026/06/14
نقل إعلام إيراني عن مصدر، الأحد، أن قرار طهران النهائي بشأن الاتفاق الإطاري مع واشنطن لا يزال قيد
09:34 - 2026/06/14