سيدي بوزيد: تقدم نسبة انجاز المنطقة الصناعية بجلمة بأكثر من 90 بالمائة

سيدي بوزيد: تقدم نسبة انجاز المنطقة الصناعية بجلمة بأكثر من 90 بالمائة

تاريخ النشر : 15:23 - 2020/08/08

 تجاوزت نسبة انجاز المنطقة الصناعية بجلمة في ولاية سيدي بوزيد 90 بالمائة، وهو مشروع يمتد على مساحة 15 هكتارا وتتجاوز كلفته 5 ملايين دينار، وسيتم الشروع خلال الايام القادمة في انجاز المرحلة الاخيرة منه والمتعلقة بالخرسانة الاسفلتية، بحسب والي سيدي بوزيد حمد صدقي بوعون.

وأشار الوالي، في تصريح لـ"وات"، الى ان السلط الجهوية بالجهة اصدرت بلاغا دعت فيه الباعثين الشبان والراغبين في الانتصاب بالمنطقة الصناعية بجلمة الى تقديم مطالبهم للحصول على مقاسم، خاصة وان هذه المنطقة تحتوي كل المرافق وشروط السلامة المهنية اضافة الى موقعها بجانب الطريق الوطنية عدد 3 وأضاف انه تم خلال شهر جويلية المنقضي اعطاء اشارة انطلاق الاشغال الخاصة بالمنطقة الصناعية بأم العظام من معتمدية سيدي بوزيد الغربية التي تبلغ مساحتها 50 هكتارا بكلفة جملية تقدر ب20 مليون دينار.

يشار الى انه تم إدراج ولاية سيدي بوزيد ضمن مناطق التنمية الجهوية بما يجعلها تتمتع بعدة امتيازات جبائية ومالية اقرتها الدولة لفائدة المستثمرين الراغبين في بعث مؤسسات ومشاريع بالجهة، على غرار الفصل 3 من قانون الاستثمار والمتعلق بالطرح الكلي للمداخيل او الأرباح المتأتية من الاستثمارات المباشرة والمنجزة بمناطق التنمية الجهوية.

وفي الاإطار ذاته، يعمل برنامج الوكالة العقارية الصناعية على مضاعفة مساحة المناطق الصناعية في الجهة، وبلوغ معدل 2 فاصل 6 هكتار لـ10 الاف ساكن خلال سنة 2020 (مقابل 0 فاصل 7 هكتار سنة 2016) بعد برمجة عدد من المناطق الصناعية بمساحة 105 هكتارات بمعتمديات الرقاب وبئر الحفي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أثر  تسجيل 7 حالات اصابة بمرض الليشمانيا الجلدية بجهة سيدي علي بن عون من ولاية سيدي بوزيد انعقدت
14:22 - 2025/11/14
تم اليوم الجمعة 14 نوفمبر 2025 تسجيل حالات اختناق جديدة في قابس وتحديدا في المدرسة الابتدائية بال
13:13 - 2025/11/14
شهدت ولاية نابل خلال شهري سبتمبر وأكتوبر 2025 حركية مكثّفة في نسق المراقبة الاقتصادية ومتابعة تزو
11:02 - 2025/11/14
اشرف وليد كعبية والي الكاف باحدى الضيعات الفلاحية بمنطقة الأربص من معتمدية السرس على إفتتاح موسم
10:15 - 2025/11/14
مثل موضوع النظر في الحلول العملية والاجراءات الكفيلة بتسريع مقترح  توفير مدخر عقاري صناعي جديد يم
23:09 - 2025/11/13
تعرضت ثلاث حافلات نقل مدرسي بثلاث خطوط بمعتمديات مختلفة من ولاية جندوبة إلى الرشق بالحجارة مما أل
21:44 - 2025/11/13