إسبانيا.. طفل من كل 6 عانى من الاكتئاب خلال العزل الصحي

إسبانيا.. طفل من كل 6 عانى من الاكتئاب خلال العزل الصحي

تاريخ النشر : 20:59 - 2020/05/21

أكدت منظمة "إنقاذ الطفولة" للأعمال الخيرية، أن "واحدا من كل 6 أطفال تقريبا في إسبانيا مر بفترات اكتئاب خلال أزمة كورونا"، مشيرة إلى أن "الأطفال الأكثر فقرا هم الأكثر معاناة".
وقالت، إن "المسح الذي أجري في أبريل الماضي، كشف أن العزل العام سمح للعديد من العائلات بالاستمتاع بمزيد من الوقت معا، لكن على الرغم من ذلك شعر 17% من الأطفال بالاكتئاب على نحو متكرر أو يومي، فيما زادت أوجه عدم المساواة بفعل الصعوبات الاقتصادية الجديدة".
وأضافت: "في الأسر الأكثر فقرا واجه 32.3% من الأطفال صعوبة في النوم، فيما كان 30.1% منهم يخافون من مرض كوفيد-19، وأن المنتمين لهذه الأسر كانوا يبكون بوتيرة أكثر"، حيث شمل المسح أكثر من 1800 من الأطفال والعائلات.
وقال مدير المنظمة أندرس كوندي: "العزل في شقق ضيقة للغاية مع أشخاص ليسوا من عائلتك هو مخاطرة حقا لأن هذه العائلات تواجه نوعين من الضغوط، فهم فقدوا وظائفهم ومعزولون في أماكن شديدة الضيق".
وأعلنت الحكومة الإسبانية مرارا أنها لن تتخلى عن أحد وأنها تعتزم توفير دخل شهري أساسي لنحو مليون من الأسر الأشد فقرا.
وطبقت إسبانيا أحد أشد إجراءات العزل العام في العالم، والتي شملت إبقاء الأطفال في المنازل على مدى أسابيع للحد من تفشي فيروس كورونا، الذي أودى بحياة نحو 28 ألف شخص في البلاد.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

فيها قول فوضى
07:00 - 2026/02/27
دعيت قبل  أيام قليلة للمشاركة في  برنامج «لافايات» على قناة «الجنوبية» يتناول ملف الأغنية التونسي
07:00 - 2026/02/27
قال مصدر ⁠مطلع اليوم الأربعاء إن غوغل التابعة لألفابت تستعد لبدء اختبار تغييرات على نتائج البحث ب
23:01 - 2026/02/25
أجرت وزيرة التضامن الاجتماعي في مصر مايا مرسي زيارة لمهندسة الطاقة الذرية التي انتشرت صور لها وهي
21:10 - 2026/02/24
فيها قول حكاية الـ«فار»
07:00 - 2026/02/20
أثارت قصة مهندسة مصرية سابقة عملت لسنوات في مجال الطاقة الذرية بإحدى المفاعلات المصرية، تفاعلا وا
20:42 - 2026/02/19
ألقت الشرطة الأسترالية القبض على رجل عمره 52 عاما سرق تمثال قط مصري وقطعا أثرية لا تقدر بثمن من م
23:17 - 2026/02/17