أمام وزارة التعليم العالي: اعتداء بالعنف وإستعمال الغاز المسيل للدموع لفك إعتصام الدكاترة المعطلين عن العمل

أمام وزارة التعليم العالي: اعتداء بالعنف وإستعمال الغاز المسيل للدموع لفك إعتصام الدكاترة المعطلين عن العمل

تاريخ النشر : 15:59 - 2020/11/30

قالت منسقة الدكاترة الباحثين المعطلين عن العمل عن جامعات تونس الكبرى سيرين السعيدي، في تصريح (لوات) الاثنين، ان الدكاترة المعطلين عن العمل المعتصمين بمقر وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعرضوا لاعتداء بالعنف الشديد من قبل عناصر من الأمن وتم اطلاق الغاز المسيل للدموع لتفريقهم، خلال تنفيذهم لوقفة احتجاجية أمام الوزارة لتجديد التمسك بمطالبهم.
وأضافت السعيدي، في ذات السياق، ان ان قوات الامن قاموا بالاعتداء على الدكاترة المحتجين، دون اي موجب يذكر، وبتعلة تسببهم في تعطيل سير العمل العادي امام وداخل مقر وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، مؤكدة ان الاعتداء الأمني تسبب لها في كسر على مستوى الكتف، وطال اربعة من المحتجين، من بينهم حامل لإعاقة، وتم نقلهم للعلاج حاليا بإحدى المستشفيات بالعاصمة.
يشار الى ان الاساتذة المعطلين عن العمل المعتصمين ببهو وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، قد قاموا الأسبوع المنقضي بتنفيذ ما أسموه ب « أسبوع غضب » بالتوازي مع الاعتصام المفتوح بمقر الوزارة منذ 29 جوان الماضي، لتجديد المطالبة بالانتداب في الوظيفة العمومية، ودفع الجهات الرسمية نحو التسريع باتخاذ قرارات « جريئة واستثنائية » لإيجاد حل يرضي جميع الأطراف، دون الظفر بأي تفاعل ايجابي من قبل السلط المعنية مع مطلب الدكاترة العاطلين عن العمل.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يكون طقس اليوم الجنعة أحيانا كثيف السحب مع أمطار متفرقة بالشمال ومحليا بالوسط وتكون مؤقتا رعدية ب
08:08 - 2025/05/09
ما يشهده العالم منذ سنوات من درجات حرارة قياسية نتيجة تداعيات الاحتباس الحراري وغياب سياسات فعالة
07:00 - 2025/05/09
يهم المعهد الوطني للرصد الجوي الرد على ما ورد من طرف السيد مسعود الكوكي بجريدة "الشروق" في الصفحة
07:00 - 2025/05/09
 
07:00 - 2025/05/09
خلال شهر مارس 2025 تم تسجيل 151 تبليغًا حول اضطرابات ومشاكل متعلّقة بالتزود بالماء الصالح للشراب
07:00 - 2025/05/09
تعقد لجنة الدفاع والأمن والقوات الحاملة للسلاح اليوم الجمعة 9 ماي 2025 جلسة للاستماع إلى ممثلين ع
07:00 - 2025/05/09
وقعت الجمعية التونسية لمصنعي مكونات السيارات ومجلس الأعمال التونسي الإفريقي، مؤخرا شراكة استراتيج
07:00 - 2025/05/09
حذّر مختصّون في البيولوجيا والتغذية من الاستعمال العشوائي للمكملات الغذائية من أجل معالجة نقص الم
07:00 - 2025/05/09