وزير العدل الأمريكي: تغريدات ترامب تعرقل عملي

وزير العدل الأمريكي: تغريدات ترامب تعرقل عملي

تاريخ النشر : 15:19 - 2020/02/14

شن وزير العدل الأمريكي ويليم بار هجوما لاذعا على الرئيس دونالد ترامب، إثر نشر الأخير تغريدات تخص عمل وزارة العدل.
وحث بار الذي يعد حليفا موثوقا لترامب في حديث لقناة ABC أمس الخميس ترامب على وقف التغريد بشأن قضايا جنائية تديرها وزارة العدل، وذلك على خلفية تعليقات الرئيس المتعلقة بمحاكمة مستشار حملته الانتخابية السابق روجر ستون، المدان بتهمة الإدلاء بإفادات كاذبة والتأثير على شاهد في القضية و"إعاقة العدالة" خلال تحقيق المدعي الخاص روبرت مولر.
وفي وقت سابق من الأسبوع الجاري، تدخلت وزارة العدل بخطوة غير مسبوقة في محاكمة ستون الذي من المقرر أن ينطق الحكم في قضيته الشهر الجاري، وألغت توصية صادرة عن فريق المدعين التابع لها بسجن مستشار حملة ترامب السابق لمدة بين سبع وتسع سنوات، وذكرت للقضاء أن مثل هذا الحكم "غير مناسب"، ما دفع فريق المدعين إلى الانسحاب من القضية بالكامل.
ودافع بار في المقابلة عن قرار وزارته، نافيا خضوعه لضغوط ترامب الذي غرد عبر "تويتر" ليلة تدخل وزارة العدل في القضية وكتب أن محاكمة ستون أمر "مروع وغير عادل" و"جرائم حقيقية ارتكبت من قبل الجانب الآخر"، ثم أشاد بدور النائب العام في مراجعة التوصية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشف الاتحاد الدولي للصحفيين  في تقرير جديد له اليوم الخميس أن عام 2025 سجل حصيلة "غير مسبوقة" في
19:00 - 2026/01/01
للمرّة الأولى منذ بدء التظاهرات الاحتجاجية على غلاء المعيشة في إيران قبل خمسة أيام، أفادت وسائل إ
17:16 - 2026/01/01
أعلنت الشرطة السويسرية في كانتون فاليه عن سقوط عدد كبير من القتلى والجرحى إثر اندلاع حريق ناجم عن
15:59 - 2026/01/01
أفاد موقع "والا" العبري بأنه عثر الليلة الماضية على جندي إسرائيلي "جثة هامدة" في الجنوب، ليرتفع ب
14:51 - 2026/01/01
قال المتحدث باسم الأمم المتحدة ستيفان دوجاريك إن الأمين العام للمنظمة أنطونيو عوتيريش ندد أمس الأ
12:45 - 2026/01/01
قتل عدة أشخاص بينما أصيب آخرون في انفجار وقع في حانة في منتجع كرانس مونتانا في جبال الألب السويسر
09:48 - 2026/01/01
تولى زهران ممداني المعارض للرئيس الأميركي دونالد ترامب، رسميا الخميس، 1 جانفي 2026، رئاسة بلدية ن
09:06 - 2026/01/01
نفت القوات الحكومية الجنوبية، الخميس، الانسحاب من حضرموت أو المهرة، مؤكدة أنها مستمرة حتى تحقيق أ
08:00 - 2026/01/01