وزير الصناعة يؤكد على ضرورة إنعاش الشركة الوطنية لعجين الحلفاء والورق من خلال القيام بمشاريع واعدة

وزير الصناعة يؤكد على ضرورة إنعاش الشركة الوطنية لعجين الحلفاء والورق من خلال القيام بمشاريع واعدة

تاريخ النشر : 23:25 - 2020/07/14

مثل متابعة نشاط الشركة الوطنية لعجين الحلفاء والورق محور لقاء وزير الصناعة والمؤسسات الصغرى والمتوسطة صالح بن يوسف بالرئيس المدير العام للشركة الوطنية لعجين الحلفاء والورق لبيد الغضباني بحضور فاطمة شيبوب المديرة العامة للإشراف على المنشآت وفتحي السهلاوي مدير عام الصناعات المعملية وذلك يوم الثلاثاء 14 جويلية 2020 بمقر الوزارة.
وتم خلال هذا اللقاء، عرض برنامج التأهيل الصناعي للشركة لضمان استمراريتها وتحسين مردوديتها وخلق مواطن شغل جديدة خصوصا من ولايات القصرين وسيدي بوزيد والقيروان وقفصة.
وتعمل الشركة في المرحلة القادمة على القيام باستثمارات واعدة ومجددة على مستوى المعدات لإنعاش المؤسسة والقيام بمشاريع في مجال الورق والمواد الكيمائية وعجين الحلفاء. كما تعمل على استخراج منتجات جديدة لصناعة الحلفاء والورق وورق التعليب من خلال تثمين مادة الحلفاء لخلق القيمة المضافة العالية وكسب أسواق جديدة.
هذا بالإضافة إلى القيام بمشاريع صديقة للبيئة من بينها تركيز محطة التطهير لمعالجة المياه الصناعية المستعملة بهدف التقليص من التلوث الصناعي الصادر عن هذه المؤسسة وذلك بالتعاون مع وزارة البيئة.
وثمن صالح بن يوسف جهود الشركة في اعتزامها القيام بمشاريع استثمارية واعدة والعمل على إضفاء ديناميكية بالجهة مؤكدا على ضرورة القيام بمشاريع للتقليص من استهلاك الطاقة عبر التوليد المؤتلف للطاقة (cogénération) والطاقة الشمسية الفولطا ضوئية.
كما دعا الوزير إلى إبرام اتفاقية جديدة مع وزارة التعليم العالي بالتعاون مع الأقطاب التكنولوجية للقيام بتجارب صناعية جديدة من الحلفاء على غرار ألياف الحلفاء وغيرها.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

سجّل الميزان التجاري لمنتجات الصيد البحري فائضا بقيمة تقارب 92،6 مليون دينار موفى شهر جويلية 2026
20:27 - 2026/09/24
أكد كاتب الدولة المكلف بالانتقال الطاقي وائل شوشان اليوم الأربعاء، أن الانتقال الطاقي يمثل إحدى ا
17:50 - 2026/09/23
انطلقت بمدينة الثقافة بالعاصمة تونس، فعاليات الدورة الثانية لمنتدى إفريقيا للطاقة (Ifriqiya Energ
14:18 - 2026/09/23
أفاد البنك الدولي، في نشرته الاقتصادية حول تونس لصيف 2026، بأن الاقتصاد التونسي يواصل تسجيل مؤشرا
12:20 - 2026/09/23
قٌدّرت كميّات زيت الزيتون التونسي المصدّرة خلال الأشهر العشرة الأولى من موسم 2025 /2026 (من نوفمب
20:19 - 2026/09/22
تولى وزير الإقتصاد والتخطيط، سمير عبد الحفيظ و المديرة العامة المساعدة لمكتب البنك الإفريقي للتنم
15:38 - 2026/09/22