وزير الداخلية الفرنسية: هناك احتمال لوقوع المزيد من الهجمات على أراضينا

وزير الداخلية الفرنسية: هناك احتمال لوقوع المزيد من الهجمات على أراضينا

تاريخ النشر : 08:36 - 2020/10/30

توقع وزير الداخلية الفرنسي، ​جيرالد دارمانان، اليوم الجمعة، حدوث المزيد من الهجمات الإرهابية على الأراضي الفرنسية.

ونقل موقع "ناشيونال بوست" تصريحات وزير الداخلية الفرنسية الذي قال إنه​ توقع مزيداً من الهجمات الإرهابية على الأراضي الفرنسية، وذلك بعد هجوم أمس الخميس على كاتدرائية نوتردام دي لاسومبشن في مدينة نيس، والذي أسفر عن مقتل ثلاثة أشخاص.

وكشف جيرالد إلى أنه "تم تسلم 14 طرداً للأجانب المتطرفين خلال الشهر الماضي"، منوهاً بأنه "إذا كان علينا محاربة الأجانب المتطرفين، فهذا ليس هو الحال مع المعتدي على بازيليك نيس، لأنه لم يكن معروفاً لدى أي جهة، ويبدو أنه لم يتقدم بطلب للحصول على بطاقة لاجئ".

واعتبر جيرالد أن تصريحات الرئيس التركي رجب طيب أردوغان الأخيرة بشأن الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون تجاوزت الحدود.

وكان مجهول قد هاجم أشخاصا في كنيسة نوتردام في مدينة نيس الفرنسية، حيث تمكن من قتل 3 أشخاص. ويذكر أن هناك عدد من الإصابات أيضاً.

وتشير بعض وسائل الإعلام إلى أن المهاجم قطع رأس امرأة.

يأتي الهجوم بينما لا تزال فرنسا تعاني مما ترتب على قطع رأس المدرس صمويل باتي هذا الشهر على يد رجل من أصل شيشاني، برر فعلته بأنه "كان يريد معاقبة باتي على عرض رسوم كاريكاتورية للنبي محمد على التلاميذ في درس عن حرية التعبير".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال مصدر مطلع الأربعاء 12 أوت، إن تهديدا باحتمال استهداف الطائرة الرئاسية (إير فورس وان) بصاروخ م
23:29 - 2026/08/12
صعد الكيان الصهيوني، اليوم الأربعاء، من سياسة هدم وتفجير المنازل في محافظات الضفة الغربية المحتلة
22:15 - 2026/08/12
قالت وزيرة الدفاع الإسبانية مرغريتا روبليس إن أي تطاول واعتداء على مدينتي سبتة ومليلية الذاتيتي ا
20:23 - 2026/08/12
أفادت وكالات أنباء روسية نقلا عن الرئيس فلاديمير بوتين اليوم الأربعاء بأن حلف شمال الأطلسي يتسلل
11:20 - 2026/08/12
بعد أكثر من قرن قضته في أعماق القناة الإنجليزية، عثر فريق من الغواصين والمؤرخين على حطام السفينة
09:15 - 2026/08/12
أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب مجددا، مساء الثلاثاء، إن الولايات المتحدة تتمتع بـ"سيطرة كاملة"
08:22 - 2026/08/12
أعلنت الشركة العامة للكهرباء في ليبيا، الأربعاء، احتراق محطة التحويل 30/11 كيلوفولت جنوب مدينة ال
08:18 - 2026/08/12
تشهد ليبيا تطورات أمنية متلاحقة خلال الأيام القليلة الماضية، كان آخرها اغتيال مدير الاستخبارات ال
07:00 - 2026/08/12