وزير الداخلية الفرنسية: هناك احتمال لوقوع المزيد من الهجمات على أراضينا

وزير الداخلية الفرنسية: هناك احتمال لوقوع المزيد من الهجمات على أراضينا

تاريخ النشر : 08:36 - 2020/10/30

توقع وزير الداخلية الفرنسي، ​جيرالد دارمانان، اليوم الجمعة، حدوث المزيد من الهجمات الإرهابية على الأراضي الفرنسية.

ونقل موقع "ناشيونال بوست" تصريحات وزير الداخلية الفرنسية الذي قال إنه​ توقع مزيداً من الهجمات الإرهابية على الأراضي الفرنسية، وذلك بعد هجوم أمس الخميس على كاتدرائية نوتردام دي لاسومبشن في مدينة نيس، والذي أسفر عن مقتل ثلاثة أشخاص.

وكشف جيرالد إلى أنه "تم تسلم 14 طرداً للأجانب المتطرفين خلال الشهر الماضي"، منوهاً بأنه "إذا كان علينا محاربة الأجانب المتطرفين، فهذا ليس هو الحال مع المعتدي على بازيليك نيس، لأنه لم يكن معروفاً لدى أي جهة، ويبدو أنه لم يتقدم بطلب للحصول على بطاقة لاجئ".

واعتبر جيرالد أن تصريحات الرئيس التركي رجب طيب أردوغان الأخيرة بشأن الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون تجاوزت الحدود.

وكان مجهول قد هاجم أشخاصا في كنيسة نوتردام في مدينة نيس الفرنسية، حيث تمكن من قتل 3 أشخاص. ويذكر أن هناك عدد من الإصابات أيضاً.

وتشير بعض وسائل الإعلام إلى أن المهاجم قطع رأس امرأة.

يأتي الهجوم بينما لا تزال فرنسا تعاني مما ترتب على قطع رأس المدرس صمويل باتي هذا الشهر على يد رجل من أصل شيشاني، برر فعلته بأنه "كان يريد معاقبة باتي على عرض رسوم كاريكاتورية للنبي محمد على التلاميذ في درس عن حرية التعبير".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت مجلة "أفريكا ريبورت" بأن السعودية هددت بالانسحاب من الرباعية، في أول رد على قرار واشنطن حرم
01:24 - 2026/09/24
استهدف أربعة لصوص فجر اليوم الأربعاء، محل مجوهرات يقع في ساحة سيليستين في مدينة ليون الفرنسية، في
21:24 - 2026/09/23
صرح مدير الاتصالات في حزب "فيدس" الهنغاري بيرتالان هافاسي بأن رئيس الوزراء الهنغاري بيتر ماغيار ق
20:30 - 2026/09/23
أنهى الممثل والمخرج المسرحي الفرنسي أرنو دينيس حياته بعمر 43 عاما، عقب خضوعه للقتل الرحيم في عياد
18:03 - 2026/09/23
قال مسؤول إيراني كبير لوكالة “رويترز”، اليوم الأربعاء، إن طهران تدرس الرد الأميركي على مقترحها لإ
16:45 - 2026/09/23
غادر الوفد الأميركي قاعة الجمعية العامة للأمم المتحدة خلال كلمة الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، ال
15:43 - 2026/09/23
وصل الرئيس الإيراني مسعود بيزشكيان إلى نيويورك، إذ أنه من المقرر أن يلقي كلمة أمام الجمعية العامة
12:59 - 2026/09/23
أعلن سفير جمهورية الصين الشعبية بتونس "وان لي" أن بيكين طرحت على القاهرة مبادرة لحل الأزمة الدائر
12:16 - 2026/09/23