وزارة الصحة ترخص لقائمة جديدة من المخابر الطبية الخاصة للقيام بتحاليل تشخيص فيروس كوفيد-19

وزارة الصحة ترخص لقائمة جديدة من المخابر الطبية الخاصة للقيام بتحاليل تشخيص فيروس كوفيد-19

تاريخ النشر : 19:17 - 2020/11/24

أصدرت وزارة الصحة، مساء الثلاثاء، قائمة جديدة بالمخابر الطبية الخاصة بالتحاليل البيولوجية الطبية التي تم الترخيص لها للقيام بتشخيص فيروس كوفيد-19، عبر تقنية التفاعل البلمري المتسلسل ” آر تي ـ بي سي ار ” (RT – PCR).
 
وتتوزع هذه المخابر الخاصة المرخص لها للقيام بهذا التحليل لتقصي فيروس كورونا على 17 ولاية وهي ولاية تونس وأريانة وبن عروس ومنوبة وسوسة والمنستير ونابل وقبلي والقصرين وصفاقس وباجة وجندوبة والكاف والقيروان وبنزرت ومدنين وقابس.

وافادت الوزارة، في بلاغ لها، ان اللجنة الفنية للبيولوجيا الطبية رخصت لهذه المخابر للقيام بهذا التحليل تبعا لقرار الوزير المكلف بتصريف أعمال وزارة الصحّة المؤرخ في 28 أوت 2020، والمتعلق بالمصادقة على كراس الشروط الذي يضبط مشاركة المخابر الخاصة للتحاليل البيولوجية الطبية في تشخيص فيروس كورونا المستجد بتقنية ” آر تي ـ بي سي ار “.

وأكدت الوزارة، في ذات السياق، ان أعمال هذه اللجنة الفنية متواصلة للنظر في مطالب بقية المخابر، مشيرة الى انه يمكن للمواطنين أخذ موعد عن بعد للقيام بالتحاليل عبر المنصة الالكترونيّة على العنوان التالي : www.rdvtestcovid.tn، حسب نص البلاغ.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أوضحت وحدة الإدارة الالكترونية برئاسة الحكومة أن الإلغاء التدريجي للتعامل عبر الفاكس يرتبط باستكم
00:24 - 2026/09/30
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له مساء اليوم ان طقس الليلة سيكون  مغيما جزئيا بأغلب الجهات
20:01 - 2026/09/29
 خصص البنك التونسي للتضامن اعتمادات مالية بقيمة 30 مليون دينار لفائدة صغار الفلاحين، في شكل قروض
18:52 - 2026/09/29
أفرزت الجلسة العامة الانتخابية للاتحاد الدولي للطب الرياضي للمدة النيابية 2026-2030، التي انعقدت
18:47 - 2026/09/29
في ظل تنامى ظاهرة استهلاك وترويج المخدرات وتطور أساليب الجريمة المنظمة، تتجه النية رسميا برلمانيا
16:18 - 2026/09/29
شدد زهير عطاء الله رئيس ديوان وزيرة المالية على أهمية إدماج تقنيات الذكاء الاصطناعي لتطوير المنظو
13:30 - 2026/09/29
أفادت سفارة الجمهورية التونسية بأبوظبي بأن وفدا فنيا تابعا لمصالح وزارة الداخلية سيباشر مهامه بمق
12:24 - 2026/09/29