وزارة الصحة ترخص لقائمة جديدة من المخابر الطبية الخاصة للقيام بتحاليل تشخيص فيروس كوفيد-19

وزارة الصحة ترخص لقائمة جديدة من المخابر الطبية الخاصة للقيام بتحاليل تشخيص فيروس كوفيد-19

تاريخ النشر : 19:17 - 2020/11/24

أصدرت وزارة الصحة، مساء الثلاثاء، قائمة جديدة بالمخابر الطبية الخاصة بالتحاليل البيولوجية الطبية التي تم الترخيص لها للقيام بتشخيص فيروس كوفيد-19، عبر تقنية التفاعل البلمري المتسلسل ” آر تي ـ بي سي ار ” (RT – PCR).
 
وتتوزع هذه المخابر الخاصة المرخص لها للقيام بهذا التحليل لتقصي فيروس كورونا على 17 ولاية وهي ولاية تونس وأريانة وبن عروس ومنوبة وسوسة والمنستير ونابل وقبلي والقصرين وصفاقس وباجة وجندوبة والكاف والقيروان وبنزرت ومدنين وقابس.

وافادت الوزارة، في بلاغ لها، ان اللجنة الفنية للبيولوجيا الطبية رخصت لهذه المخابر للقيام بهذا التحليل تبعا لقرار الوزير المكلف بتصريف أعمال وزارة الصحّة المؤرخ في 28 أوت 2020، والمتعلق بالمصادقة على كراس الشروط الذي يضبط مشاركة المخابر الخاصة للتحاليل البيولوجية الطبية في تشخيص فيروس كورونا المستجد بتقنية ” آر تي ـ بي سي ار “.

وأكدت الوزارة، في ذات السياق، ان أعمال هذه اللجنة الفنية متواصلة للنظر في مطالب بقية المخابر، مشيرة الى انه يمكن للمواطنين أخذ موعد عن بعد للقيام بالتحاليل عبر المنصة الالكترونيّة على العنوان التالي : www.rdvtestcovid.tn، حسب نص البلاغ.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اعلن  المعهد الوطني للرصد الجوي بأن حالة الطقس ستتسم بالتقلب خلال أيام الخميس والجمعة والسبت، حيث
21:19 - 2025/12/17
أشار وزير الشؤون الاجتماعية عصام الأحمر خلال لقائه اليوم الأربعاء مع نظيرته الأردنية وفاء بني مصط
20:16 - 2025/12/17
في القطاع من فلاحين وأصحاب معاصر ومصدرين، إلى تقديم طلباتهم لتخزين زيت الزيتون لدى الخواص، وذلك ف
18:58 - 2025/12/17
 يكون طقس الليلة مغيما جزئيا بأغلب الجهات فتدريجيا كثيف السحب بالمناطق الغربية للوسط والجنوب مع أ
17:36 - 2025/12/17
تم تعيين القاضية التونسية والخبيرة الدولية في القانون الدولي لحقوق الإنسان والقانون الإنساني الدو
17:02 - 2025/12/17
سجّل المستشفى الجامعي شارل نيكول، يوم الثلاثاء 16 ديسمبر 2025، خطوة تاريخية في الطب التونسي، بعد
14:41 - 2025/12/17
أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز عن مواصلة العمل بالإجراءات الاستثنائية التي تم إقرارها خلال
13:00 - 2025/12/17
ذكرت وزارة الداخلية أن تسوية وضعية الأعوان العاملين في إطار البرنامج الخصوصي لدعم الموارد البشرية
12:10 - 2025/12/17