وزارة الصحة تدعو إلى اقتناء المواد المدرسية من المسالك المنظمة

وزارة الصحة تدعو إلى اقتناء المواد المدرسية من المسالك المنظمة

تاريخ النشر : 09:28 - 2019/09/12

دعت وزارة الصحة الأولياء إلى ضرورة اقتناء المواد المدرسية من المسالك المنظمة والمراقبة والمتضمّنة بالـتأشيرة للبيانات الضرورية (المصنّع والمورّد والتركيبة والمواد المكونة لها).

كما حثت في بلاغ لها أصدرته يوم أمس، الأولياء على ضرورة تجنب اقتناء الأدوات المدرسية التي يمكن أن تتسبّب من حيث الشكل أو اللون أو الرائحة في خلط بذهن التلميذ بينها وبين المواد الغذائية على غرار ممحاة في شكل غلال أو حلوى لصاق معلّب في شكل رضّاعة أو قارورة مشروبات وما يمكن أن ينجر عن ذلك من أخطار من جراء سوء الاستعمال كالاختناق أو التسمّم بالإضافة إلى وجوب اقتناء اللصق المدرسي الخالي من المواد المحلّة العضوية.

وكانت الوزارة قد أطلقت يوم الثلاثاء حملة وطنية مشتركة للمراقبة الصحية والاقتصادية للأدوات المدرسية على مستوى مختلف مسالك التوزيع مع التركيز خاصة على مراقبة المسالك الموازية والانتصاب الفوضوي.

وشارك في هذه الحملة 50 فريق مراقبة مشتركة ضم ممثلين عن وزارات الصحة والتجارة والداخلية سيتخذون الإجراءات اللازمة لحجز المستلزمات المدرسية التي تشكل خطرا على صحة الأطفال وسلامتهم وذلك طبقا للقوانين والتراتيب الجاري بها العمل حسب نص البلاغ.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

بحث اللقاء الذي جمع وزير التعليم العالي والبحث العلمي منذر بلعيد يوم 23 ديسمبر الجاري بمقرّ الوزا
07:00 - 2025/12/25
  استقبل وزير الشؤون الدّينية أحمد البوهالي يوم الثلاثاء بمقرّ الوزارة، في بادرة هي الأولى من نوع
07:00 - 2025/12/25
أعلنت وزارتا الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري والتجارة وتنمية الصادرات في بلاغ مشترك لهما،
07:00 - 2025/12/25
أقرّت اللجنة العليا للإنتاج الخاص للكهرباء في اجتماعها، الثلاثاء، بإشراف رئيسة الحكومة، سارة الزع
07:00 - 2025/12/25
قال الرائد ومدرب طيران بمدرسة الطيران ببرج العامري التى تشرف عليها وزارة الدفاع الوطني غازي مرزوق
07:00 - 2025/12/25
أفاد المدير العام لمرصد حقوق الطفل بوزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن، سمير بن مريم، أن حو
07:00 - 2025/12/25
شرعت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية عبر فرقها المتنقّلة سواء على المستوى المركزي أو على مستوى الإد
07:00 - 2025/12/25