وزارة الداخلية: احباط مخططات إرهابية تستهدف القطاع السياحي ومقرات سيادية

وزارة الداخلية: احباط مخططات إرهابية تستهدف القطاع السياحي ومقرات سيادية

تاريخ النشر : 11:38 - 2020/07/09

تمكنت الوحدة الوطنية للبحث في جرائم الإرهاب بالإدارة العامة للمصالح المختصة للأمن الوطني بعد تنفيذ عملية استباقية نوعية من إحباط مخططات إرهابية تستهدف القطاع السياحي ومقرات سيادية وإيقاف العنصر الرئيسي في العملية غير مكشوف أمنيا بإحدى ولايات تونس الكبرى.

بتعميق الأبحاث مع المعني، أقر بتبنيه للفكر التكفيري إبان قضائه لعقوبة سالبة للحرية في إطار قضية حق عام بأحد السجون بالخارج واحتكاكه بإرهابي خطير متورط في قضية ذات صبغة إرهابية بنفس المؤسسة السجنية، وتخطيطه بعد عودته إلى بلادنا للقيام بعمليات نوعية بها على شاكلة الذئاب المنفردة.

للغرض تولى إستقطاب عدد من العناصر الحاملين لنفس الفكر والموالين لما يسمي بتنظيم "داعش الإرهابي" غير مكشوفين أمنيا، تم إيقاف المتورطين منهم قصد تنفيذ مخططاته على المدى البعيد والشروع في تحديد الأهداف والقيام بعمليات الرصد للوقوف على مدى الإنتشار الأمني بالمقرات المستهدفة، إلا أن استباق المصالح الأمنية المذكورة وإيقافه حال دون ذلك.

بإحالته على القطب القضائي لمكافحة الإرهاب، أصدر في شأنه القاضي المتعهد بطاقة إيداع بالسجن.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نجحت الفرقة المركزية لمكافحة المخدرات للحرس الوطني ببن عروس التابعة للإدارة الفرعية لمكافحة المخد
19:05 - 2026/08/18
توفي صباح يوم أمس الاثنين 17 أوت عون الأمن رمزي المحمدي، التابع لفرقة مكافحة المخدرات بالقصرين، أ
11:36 - 2026/08/18
انخفض عدد حوادث المرور في تونس بنسبة 18.27% إلى غاية 16 أوت 2026، مقارنة بالفترة ذاتها من سنة 202
11:15 - 2026/08/18
سجلت منطقة الخليفات التابعة لمعتمدية بلطة بوعوان حادثة غرق طفلان عندنا كانا بصدد السباحة في مياه
10:27 - 2026/08/18
تمكنت فرق الحماية المدنية خلال الليلة الفاصلة بين يومي الإثنين والثلاثاء 17 و18 أوت 2026 من انتشا
10:22 - 2026/08/18