"وات" تردّ على مية القصوري: تلميحاتك تنطوي على إساءة جسيمة لصحفيي الوكالة

"وات" تردّ على مية القصوري: تلميحاتك تنطوي على إساءة جسيمة لصحفيي الوكالة

تاريخ النشر : 22:32 - 2019/10/09

لمحت السيدة مية القصوري في تدخل لها عشية اليوم الاربعاء في قناة "الحوار التونسي" في برنامج "تونس اليوم" إلى أن وكالة تونس افريقيا للانباء تخدم أجندة معينة، وذلك في سياق تعليقها على برقية بثتها "وات" مؤخرا تتعلق بإحالة التفقدية العامة لوزارة العدل تقريرها المتعلق بإجراءات إصدار بطاقتي إيداع في حق كل من نبيل وغازي القروي على أنظار القضاء، والذي جاء فيه، حسب مصدر مسؤول بوزارة العدل، أن التفقدية أقرت إجمالا بسلامة الاجراءات القانونية المتبعة.

ويهم وكالة تونس افريقيا، في هذا الصدد، أن توضح وتؤكد، أن التحرير في "وات" لا يخضع لأية أجندة، وأن صحفيي الوكالة يعملون في كنف الاستقلالية والحياد التام، وأنهم يقفون على مسافة واحدة من الجميع، وبعيدون كل البعد عن التجاذبات السياسية، ويحكمون ضمائرهم في كل أعمالهم الصحفية، وبوصلتهم الوحيدة هي المهنية واحترام أخلاقيات المهنة.

ومثل هذا التلميح من السيدة مية القصوري ينطوي على إساءة جسيمة لكل صحفيي "وات"، الذين يجتهدون منذ تحرر المشهد الإعلامي الوطني بعد الثورة، على ترسيخ خيار العمل المهني المحايد الذي يحترم أخلاقيات المهنة، ويجتهدون دون كلل من أجل بناء مرفق إعلامي عمومي مهني ومستقل يكفل للمواطن التونسي حقه في إعلام نزيه وذي مصداقية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أصدرت  الجمعية التونسية للأئمة  مساء اليوم بيانًا ردّا  على تدوينة نُسبت إلى سلوى الشرفي  تجرأت ف
21:37 - 2026/06/26
استمعت  لجنة القطاعات الإنتاجية بمجلس بالمجلس الوطني للجهات والاقاليم، خلال جلسة عقدتها أمس إلى إ
10:33 - 2026/06/26
لماذا لا يستقيل المسؤول عندما يفشل في تحقيق النتائج المرجوة وخاصة عندما لا يبذل العناية اللازمة ا
07:00 - 2026/06/26
أكّد رئيس مجلس نواب الشعب أن مناقشة مخطط التنمية 2026-2030 تمثل تجربة برلمانية أولى تتطلب انضباطا
07:00 - 2026/06/26
أشرف رئيس الجمهورية قيس سعيّد القائد الأعلى للقوات المسلحة أمس الاول الأربعاء 24 من شهر جوان الجا
07:00 - 2026/06/26
أكد رئيس لجنة التخطيط الاستراتيجي بمجلس نواب الشعب صابر الجلاصي أن مشروع مخطط التنمية 2026 - 2030
07:00 - 2026/06/26