كارول غصن تكشف موقفها من هروب زوجها

كارول غصن تكشف موقفها من هروب زوجها

تاريخ النشر : 07:39 - 2020/01/15

قالت كارول غصن في مقابلة بصحبة زوجها كارلوس غصن في منزلهما ببيروت، إن علاقتها مع اليابان انتهت، حسبما نقلت "رويترز". وأفادت كارول (54 عاما) الأميركية من أصل لبناني، التي أمضت سنوات عديدة كمصممة أزياء في نيويورك، إن الاتهامات التي يوجهونها لها "جزء من مزحة".

ومضت تقول إنها بعد الإدلاء بشهادتها لساعات، تم إبلاغها بأن بوسعها الذهاب، وبعد تسعة أشهر صدرت مذكرة الاعتقال، واصفا هذا التحرك بأنه "انتقامي ولا علاقة له بالقانون".

وكانت السلطات اليابانية قد أصدرت بعد فترة قصيرة من ظهور كارلوس في بيروت مذكرة اعتقال بحق كارول بتهمة الشهادة الزور فيما يتصل بتهمة الاختلاس ضد زوجها.

وعندما سئلت كارول خلال المقابلة، هل كانت ستثني زوجها عن الهروب فقالت "نعم"، لكنها توقفت عن الكلام ونظرت إلى زوجها ومضت تقول "لا". وأضافت أنها لو كانت قد علمت من البداية لأبدت اعتراضها وأنها كانت تؤيد أن يخوض زوجها المعركة القانونية لإثبات براءته، لكن بعد مرور الوقت وبعد رؤيتها لكيفية تعامل المدعين اليابانيين أدركت أن زوجها لن يحصل أبدا على محاكمة عادلة، وعبرت عن سعادتها لأن زوجها " فعل ذلك".

وقال المدعون في طوكيو إن مزاعم غصن بوجود مؤامرة غير صحيحة، وإنه أخفق في تبرير أفعاله. وذكر غصن أن خطة هروبه إلى لبنان مسقط رأسه تطورت بسرعة مع مجموعة صغيرة من الناس بسعر معقول وفي سرية تامة. وتابع قائلا، إن القاعدة الأولى في الإقدام على شيء كهذا هو ألا يعلم به أي من أفراد الأسرة لأنهم سيكونون قلقين للغاية.

وخلال المقابلة، قال الزوجان إنه سيسعدهما البقاء في لبنان بقية حياتهما إذا اقتضت الضرورة، حيث أن العودة إلى اليابان "مستحيلة" على حد قول كارول.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال السياسي البريطاني بيتر ماندلسون إنه استقال من عضوية حزب العمال لتجنب التسبب للحزب في "مزيد من
08:44 - 2026/02/02
تتزايد المساعي في مصر لسن تشريع ينظم استخدام الأطفال للهواتف المحمولة، ويحظر بعد الأنواع من الألع
07:48 - 2026/02/02
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترمب إن الوثائق الجديدة التي أفرجت عنها وزارة العدل الأمريكية بشأن الم
07:30 - 2026/02/02
تحليل ورشة الإمبراطورية التي أسسها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لغزة، تحت اسم “مجلس السلام”، هي ا
07:00 - 2026/02/02
في خضم التصعيد والتجييش المتواصل في المنطقة ، حذّر المرشد الإيراني علي خامنئي، امس الأحد، من أنه
07:00 - 2026/02/02
نواصل في ركن نبض الصحافة العربية والدولية تقديم أبرز التحليلات والتغطيات الصحفية للأحداث العالمية
07:00 - 2026/02/02
اعتقلت السلطات التركية امرأة إسرائيلية بتهم تتعلق بإهانة العلم التركي والرئيس رجب طيب أردوغان، إض
21:42 - 2026/02/01
اعلنت وزارة الدفاع الجزائرية في بلاغ لها اليوم الاحد على صفحتها بالفايسبوك انه في إطار مكافحة الإ
20:10 - 2026/02/01