طرابلس.. غارات جوية مكثفة وقصف مدفعي وصاروخي غير مسبوق

طرابلس.. غارات جوية مكثفة وقصف مدفعي وصاروخي غير مسبوق

تاريخ النشر : 06:35 - 2019/06/13

تشهد محاور القتال جنوبي العاصمة الليبية طرابلس تصعيدا لافتا منذ الصباح الباكر حيث تسمع في كل أنحاء المدينة أصوات قصف بالمدفعية الثقيلة والصواريخ.
وتتبادل قوات حكومة الوفاق وقوات "الجيش الوطني" القصف بالأسلحة الثقيلة منذ ساعات الصباح الأولى في محاور القتال الرئيسة وهي المطار الدولي وعين زارة ووادي الربيع.
وتضرب قوات حكومة الوفاق بالمدفعية من مواقعها في طريق المطار باتجاه مطار طرابلس الدولي حيث تستميت منذ أيام في محاولة اقتحامه واستعادته من سيطرة "الجيش الوطني" الذي يقوده المشير خليفة حفتر.
إلى ذلك شن طيران "الجيش الليبي" غارات ليلية عنيفة ضد ما وصفت بتمركزات قوات حكومة الوفاق ومخازن الذخيرة والأسلحة.
ورصد مقطع فيديو تداولته مواقع إخبارية محلية غارة ليلية تعرض لها ما وصف بمستودع أسلحة في منطقة عين زارة، جنوبي طرابلس.
وتؤكد الأنباء الواردة من ليبيا أن القتال يشهد تصعيدا خطيرا، مع تزايد معاناة السكان بسبب انقطاع التيار الكهربائي لساعات طويلة جراء زيادة استهلاك الطاقة الكهربائية في الصيف، ما يدفع مؤسسة الكهرباء إلى تقنين الكهرباء و"طرح الأحمال" بين مناطق العاصمة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب امس الجمعة أنه لا ينوي طلب موافقة "الكونغرس" لمواصلة أي تحرك عس
07:55 - 2026/05/02
قالت وزارة الدفاع ⁠الأمريكية (البنتاغون) أمس الجمعة، إن الولايات المتحدة قرّرت ​سحب خمسة آلاف عسك
07:30 - 2026/05/02
في الوقت الذي تحدّثت فيه تقارير إعلامية عن قيام طهران بإخراج صواريخ مخبأة تحت الارض استعدادا لاست
07:00 - 2026/05/02
 حذّر مسؤول عسكري أمريكي رفيع من تنامي "نذر مواجهة عسكرية" مع الصين، في ظل تسارع التنافس الاسترات
07:00 - 2026/05/02
كشف تقرير أمريكي أن تكلفة الهجمات على إيران بلغت 50 مليار دولار، ضعف ما أعلنه مسؤولو البنتاغون لل
07:00 - 2026/05/02
أعلنت وزارة الخارجية التركية وصول 59 ناشطا من 14 دولة، كانوا قد اعتقلوا على متن أسطول "الصمود" بع
01:17 - 2026/05/02
ذكرت وسائل إعلام إيرانية اليوم الجمعة أن مهدي تاج رئيس الاتحاد المحلي لكرة القدم قال إن المسؤولين
00:14 - 2026/05/02
حذرت السفارة الأمريكية في لندن المواطنين الأمريكيين المقيمين في المملكة ‌المتحدة بضرورة توخي الحذ
23:26 - 2026/05/01