جماعة دينية تقتل 7 أشخاص في عملية "طرد للأرواح الشريرة"

جماعة دينية تقتل 7 أشخاص في عملية "طرد للأرواح الشريرة"

تاريخ النشر : 08:24 - 2020/01/17

عثرت السلطات على جثث 7 أشخاص في مقبرة جماعية، تبين لاحقا أنها نتيجة عملية "طرد للأرواح الشريرة" نفذتها جماعة دينية في بنما. وأشارت السلطات المحلية إلى أن جماعة دينية احتجزت عددا من الأشخاص، وقامت بطقوس لـ"استخراج الأرواح الشريرة" منهم حسب معتقداتها، قبل أن تقتل 7 منهم وفقا لهيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي).

وعثر رجال الشرطة على المقبرة الجماعية، بعد بلاغات من سكان محليين بأن عددا من الأفراد تم احتجازهم من قبل جماعة دينية تابعة للسكان الأصليين.

وتم العثور على الجثث في منطقة نائية على بعد 250 كم من العاصة بنما سيتي، واكتشف لاحقا أن جماعة دينية تدعى "ضوء الرب الجديد" هي التي تدير المنطقة.

وقال المدعي العام: "كانوا يؤدون طقوسا داخل مجمع خاص. في تلك الطقوس كان هناك أشخاص محتجزون رغما عنهم، وتمت معاملتهم بسوء. كل هذه الطقوس كانت تهدف إلى قتلهم إذا لم يتوبوا عن خطاياهم". وكانت امرأة حامل وأطفالها الـ5 من بين الضحايا السبعة، بينما نجا 15 شخصا من الموت بعد تعرضهم لإصابات جسدية خلال الواقعة ذاتها.

وألقت السلطات القبض على 10 أشخاص من الجماعة الدينية، ووجهت لهم السلطات اتهامات بالقتل، من ضمنهم والد المرأة الحامل التي وجدت مقتولة في المقبرة مع أطفالها.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب امس الجمعة أنه لا ينوي طلب موافقة "الكونغرس" لمواصلة أي تحرك عس
07:55 - 2026/05/02
قالت وزارة الدفاع ⁠الأمريكية (البنتاغون) أمس الجمعة، إن الولايات المتحدة قرّرت ​سحب خمسة آلاف عسك
07:30 - 2026/05/02
في الوقت الذي تحدّثت فيه تقارير إعلامية عن قيام طهران بإخراج صواريخ مخبأة تحت الارض استعدادا لاست
07:00 - 2026/05/02
 حذّر مسؤول عسكري أمريكي رفيع من تنامي "نذر مواجهة عسكرية" مع الصين، في ظل تسارع التنافس الاسترات
07:00 - 2026/05/02
كشف تقرير أمريكي أن تكلفة الهجمات على إيران بلغت 50 مليار دولار، ضعف ما أعلنه مسؤولو البنتاغون لل
07:00 - 2026/05/02
أعلنت وزارة الخارجية التركية وصول 59 ناشطا من 14 دولة، كانوا قد اعتقلوا على متن أسطول "الصمود" بع
01:17 - 2026/05/02
ذكرت وسائل إعلام إيرانية اليوم الجمعة أن مهدي تاج رئيس الاتحاد المحلي لكرة القدم قال إن المسؤولين
00:14 - 2026/05/02
حذرت السفارة الأمريكية في لندن المواطنين الأمريكيين المقيمين في المملكة ‌المتحدة بضرورة توخي الحذ
23:26 - 2026/05/01