اليابان: 44 قتيلا بسبب الأمطار الغزيرة والفيضانات

اليابان: 44 قتيلا بسبب الأمطار الغزيرة والفيضانات

تاريخ النشر : 19:50 - 2020/07/06


استمر هطول مزيد من الأمطار الغزيرة على منطقة كيوشو بجنوب غربي اليابان اليوم (الإثنين) في أعقاب نهاية الأسبوع، مما أدى إلى وقوع فيضانات وانهيارات طينية حيث ارتفع عدد القتلى إلى 44 في ولاية كوماموتو التي تضررت بشدة.
ووفقًا للحكومة المحلية، فإن 14 من بين 44 حالة وفاة كانوا يقيمون في دار رعاية بالقرب من نهر كوما، الذي فاضت مياهه وتسببت في فيضانات واسعة النطاق. وأضافت أنه لا يزال هناك عشرة آخرين في عداد المفقودين مع تواصل جهود رجال الإنقاذ على مدار الساعة لإنقاذ الأرواح.
وفي الوقت نفسه، أصدرت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية تحذيرًا على أعلى مستوى بشأن الأمطار الغزيرة في أجزاء من محافظات فوكوكا وناغازاكي وساغا ، وأيضًا منطقة كيوشو، وحثت الناس على اتخاذ جميع التدابير الممكنة لحماية أنفسهم.
ودعت وكالة الأرصاد الجوية سكان تلك المناطق إلى أن يكونوا في حالة تأهب قصوى لمواجهة الكوارث مثل الفيضانات والانهيارات الأرضية حتى صباح الثلاثاء.
وطلب رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي من المسؤولين بذل أقصى الجهد لإنقاذ الأرواح ومساعدة الذين تضرروا.
 كما حث الناس في أنحاء الدولة على التأهب والحصول على آخر المعلومات من الحكومات المحلية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الاثنين، إنّ إيران "تنهار"، قبل ساعات من إعلان إدارته عن تفاصيل
14:51 - 2026/08/24
قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، اليوم (الاثنين)، في خطاب بمناسبة احتفالات عيد الاستقلال،
13:30 - 2026/08/24
هبطت العملة الإيرانية إلى أدنى مستوى في تاريخها أمام الدولار، مع تصاعد الضغوط الاقتصادية الأميركي
10:20 - 2026/08/24
أعلن وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت أن الولايات المتحدة ستبدأ "أكبر حصار مالي على الإطلاق" ضد إ
07:30 - 2026/08/24
مع اقتراب انتخابات التجديد النصفي المزمع اجراؤها في نوفمبر المقبل، تدخل الولايات المتحدة مرحلة سي
07:00 - 2026/08/24
تتسع رقعة الاستيطان الإسرائيلي في الضفة الغربية المحتلة على نحو متسارع، بالتوازي مع تصاعد الاعتدا
07:00 - 2026/08/24