اليابان: 44 قتيلا بسبب الأمطار الغزيرة والفيضانات

اليابان: 44 قتيلا بسبب الأمطار الغزيرة والفيضانات

تاريخ النشر : 19:50 - 2020/07/06


استمر هطول مزيد من الأمطار الغزيرة على منطقة كيوشو بجنوب غربي اليابان اليوم (الإثنين) في أعقاب نهاية الأسبوع، مما أدى إلى وقوع فيضانات وانهيارات طينية حيث ارتفع عدد القتلى إلى 44 في ولاية كوماموتو التي تضررت بشدة.
ووفقًا للحكومة المحلية، فإن 14 من بين 44 حالة وفاة كانوا يقيمون في دار رعاية بالقرب من نهر كوما، الذي فاضت مياهه وتسببت في فيضانات واسعة النطاق. وأضافت أنه لا يزال هناك عشرة آخرين في عداد المفقودين مع تواصل جهود رجال الإنقاذ على مدار الساعة لإنقاذ الأرواح.
وفي الوقت نفسه، أصدرت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية تحذيرًا على أعلى مستوى بشأن الأمطار الغزيرة في أجزاء من محافظات فوكوكا وناغازاكي وساغا ، وأيضًا منطقة كيوشو، وحثت الناس على اتخاذ جميع التدابير الممكنة لحماية أنفسهم.
ودعت وكالة الأرصاد الجوية سكان تلك المناطق إلى أن يكونوا في حالة تأهب قصوى لمواجهة الكوارث مثل الفيضانات والانهيارات الأرضية حتى صباح الثلاثاء.
وطلب رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي من المسؤولين بذل أقصى الجهد لإنقاذ الأرواح ومساعدة الذين تضرروا.
 كما حث الناس في أنحاء الدولة على التأهب والحصول على آخر المعلومات من الحكومات المحلية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت القيادة المركزية في الجيش الأمريكي، فجر اليوم الأربعاء، البدء بتنفيذ سلسلة ضربات قوية على ع
23:45 - 2026/07/07
أعلن مجلس الوزراء ​المصري اليوم الثلاثاء، استقالة وزيرة الثقافة جيهان ​زكي بعد خمسة أشهر ‌فقط من
19:47 - 2026/07/07
ذكر مكتب الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون اليوم الثلاثاء، أن فرنسا وسوريا بدأتا عملية لإعادة 51 ملي
14:37 - 2026/07/07
أعلن «مير مسعود حسينيان» سفير الجمهورية الإسلامية الإيرانية أن وفودا رسمية لأكثر من 100 دولة تشار
13:07 - 2026/07/07
أكد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، الثلاثاء، أن زيارته الرسمية إلى دمشق ستتواصل كما هو مخطط لها،
11:47 - 2026/07/07
أصيب 18 شخصا من بينهم 4 من أفراد الشرطة في الانفجارات التي هزّت دمشق اليوم الثلاثاء تزامنا مع زيا
10:08 - 2026/07/07