اليابان: 44 قتيلا بسبب الأمطار الغزيرة والفيضانات

اليابان: 44 قتيلا بسبب الأمطار الغزيرة والفيضانات

تاريخ النشر : 19:50 - 2020/07/06


استمر هطول مزيد من الأمطار الغزيرة على منطقة كيوشو بجنوب غربي اليابان اليوم (الإثنين) في أعقاب نهاية الأسبوع، مما أدى إلى وقوع فيضانات وانهيارات طينية حيث ارتفع عدد القتلى إلى 44 في ولاية كوماموتو التي تضررت بشدة.
ووفقًا للحكومة المحلية، فإن 14 من بين 44 حالة وفاة كانوا يقيمون في دار رعاية بالقرب من نهر كوما، الذي فاضت مياهه وتسببت في فيضانات واسعة النطاق. وأضافت أنه لا يزال هناك عشرة آخرين في عداد المفقودين مع تواصل جهود رجال الإنقاذ على مدار الساعة لإنقاذ الأرواح.
وفي الوقت نفسه، أصدرت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية تحذيرًا على أعلى مستوى بشأن الأمطار الغزيرة في أجزاء من محافظات فوكوكا وناغازاكي وساغا ، وأيضًا منطقة كيوشو، وحثت الناس على اتخاذ جميع التدابير الممكنة لحماية أنفسهم.
ودعت وكالة الأرصاد الجوية سكان تلك المناطق إلى أن يكونوا في حالة تأهب قصوى لمواجهة الكوارث مثل الفيضانات والانهيارات الأرضية حتى صباح الثلاثاء.
وطلب رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي من المسؤولين بذل أقصى الجهد لإنقاذ الأرواح ومساعدة الذين تضرروا.
 كما حث الناس في أنحاء الدولة على التأهب والحصول على آخر المعلومات من الحكومات المحلية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ضرب زلزال بقوة 6.7 درجة على مقياس ريختر جزءا من إندونيسيا، اليوم الثلاثاء، أعقبته هزات ارتدادية ق
07:21 - 2026/06/16
بعد فشل الخيار العسكري ،  اضطر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إلى وقف الحرب العدوانية على إيران عب
07:00 - 2026/06/16
تمكّنت طهران وواشنطن من التوصل أخيرا إلى اتفاق ينهي الحرب على كل الجبهات ويمهّد الطريق الى توافقا
07:00 - 2026/06/16
أفادت شبكة "سي إن إن" نقلا عن قاعدة إدواردز الجوية بأن ثمانية من أفراد طاقم قاذفة القنابل الاسترا
00:13 - 2026/06/16
أفادت شرطة لندن باعتقال أكثر من 100 شخص في تجمع نظمه أنصار جماعة "فلسطين أكشن" المحظورة خارج مبنى
22:24 - 2026/06/15
أعلن رئيس وزراء  الاحتلال الصهيوني، بنيامين نتنياهو، اليوم الاثنين 15 جوان، اعتزامه الترشح في الا
21:28 - 2026/06/15
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ‌ترامب، الإثنين، توقيع الاتفاق المرتقب بين الولايات المتحدة وإيران.
18:32 - 2026/06/15