الوضع في ليبيا محور لقاء رئيس الجمهورية بوزير الشؤون الخارجية الجزائري (فيديو)

الوضع في ليبيا محور لقاء رئيس الجمهورية بوزير الشؤون الخارجية الجزائري (فيديو)

تاريخ النشر : 13:00 - 2020/07/13


استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيد صباح الإثنين 13 جويلية 2020 بقصر قرطاج وزير الشؤون الخارجية الجزائري السيد صبري بوقادوم الذي جاء محملا برسالة من الرئيس الجزائري السيد عبد المجيد تبون.
وكان اللقاء مناسبة للتطرق إلى الوضع في المنطقة وخاصة في الشقيقة ليبيا، ولتجديد التأكيد على أهمية مواصلة التنسيق الموجود بين تونس والجزائر على جميع المستويات من أجل مساعدة الأشقاء الليبيين على تجاوز المحنة التي تمر بها بلادهم عبر وقف إطلاق النار والعودة إلى طاولة الحوار.
وأفاد صبري بوقادوم أنه سجل بارتياح التطابق الكبير لموقف البلدين إزاء الأزمة في ليبيا وعزمهما على العمل معا من أجل تجاوز الانسداد الحاصل حاليا، باعتبار أن القضية الليبية مسألة أمن وطني بالنسبة إلى البلدين وأن المساهمة في معالجتها واجب يقتضيه المصير المشترك وحسن الجوار.
كما مثل اللقاء فرصة لبحث سبل تعزيز العلاقات المتميزة التي تجمع بين تونس والجزائر في كافة المجالات والتي ينتظر أن تعرف دفعا جديدا بمناسبة زيارة الدولة التي سيؤديها الرئيس الجزائري السيد عبد المجيد تبون إلى تونس في الفترة المقبلة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كان من المفروض أن تمثّل  نقاط بيع الأضاحي بالميزان  الملاذ والمتنفس للتونسيين  أمام شطط غير مسبوق
07:00 - 2026/05/24
نظمت جمعية مرضى السرطان بالتعاون مع الإدارة الجهوية للصحة بالقيروان ومعتمدية العلا أمس السبت 23 م
07:00 - 2026/05/24
أعلن قسم جراحة القلب والشرايين بالمستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة بصفاقس، أول أمس الجمعة، عن نجاح إ
07:00 - 2026/05/24
 نظمت جمعية مرضى السرطان بالتعاون مع الإدارة الجهوية للصحة بالقيروان ومعتمدية العلا اليوم السبت 2
17:30 - 2026/05/23
في إطار اليوم الوطني الثاني لصحة العيون الذي تنظمه وزارة الصحة بالشراكة مع One Day One Dream تحت
17:01 - 2026/05/23