الوضع في ليبيا محور لقاء رئيس الجمهورية بوزير الشؤون الخارجية الجزائري (فيديو)

الوضع في ليبيا محور لقاء رئيس الجمهورية بوزير الشؤون الخارجية الجزائري (فيديو)

تاريخ النشر : 13:00 - 2020/07/13


استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيد صباح الإثنين 13 جويلية 2020 بقصر قرطاج وزير الشؤون الخارجية الجزائري السيد صبري بوقادوم الذي جاء محملا برسالة من الرئيس الجزائري السيد عبد المجيد تبون.
وكان اللقاء مناسبة للتطرق إلى الوضع في المنطقة وخاصة في الشقيقة ليبيا، ولتجديد التأكيد على أهمية مواصلة التنسيق الموجود بين تونس والجزائر على جميع المستويات من أجل مساعدة الأشقاء الليبيين على تجاوز المحنة التي تمر بها بلادهم عبر وقف إطلاق النار والعودة إلى طاولة الحوار.
وأفاد صبري بوقادوم أنه سجل بارتياح التطابق الكبير لموقف البلدين إزاء الأزمة في ليبيا وعزمهما على العمل معا من أجل تجاوز الانسداد الحاصل حاليا، باعتبار أن القضية الليبية مسألة أمن وطني بالنسبة إلى البلدين وأن المساهمة في معالجتها واجب يقتضيه المصير المشترك وحسن الجوار.
كما مثل اللقاء فرصة لبحث سبل تعزيز العلاقات المتميزة التي تجمع بين تونس والجزائر في كافة المجالات والتي ينتظر أن تعرف دفعا جديدا بمناسبة زيارة الدولة التي سيؤديها الرئيس الجزائري السيد عبد المجيد تبون إلى تونس في الفترة المقبلة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شهدت منطقة خزامة الشرقية صباح اليوم الخميس 10 سبتمبر 2026 حادثة مؤلمة تمثلت في إلقاء إمرأة بنفسها
11:52 - 2026/09/10
دعت الادارة الجهوية للحماية المدنية بسليانة  كافة المواطنين و مستعملي الطريق حرصا على حمايتهم و ح
10:11 - 2026/09/10
 افادت اشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه- أقاليم بنزرت ومنزل بورقيبة – عن تسجيل اضطرابات وانقط
09:46 - 2026/09/10
 في قرية "كريز المحاسن"  لم تكن ليالي الصيف مجرد امتدادٍ لنهارٍ طويل، بل كانت موعدًا يوميًا مع ال
07:00 - 2026/09/10
الزردة" هي ظاهرة اجتماعية طقوسية دورية، عبارة عن مهرجان شعبي يُقام حول الأضرحة وزوايا الأولياء ال
07:00 - 2026/09/10
أصدرت الإدارة الجهوية للحماية المدنية بجندوبة بلاغًا تحذيريًا دعت فيه المواطنين إلى توخي الحذر، ت
07:00 - 2026/09/10
تتميز معتمدية طينة بموقعها الفريد على الساحل الجنوبي لصفاقس، على بعد حوالي سبعة كيلومترات من قلب
07:00 - 2026/09/10