الوضع في ليبيا محور لقاء رئيس الجمهورية بوزير الشؤون الخارجية الجزائري (فيديو)

الوضع في ليبيا محور لقاء رئيس الجمهورية بوزير الشؤون الخارجية الجزائري (فيديو)

تاريخ النشر : 13:00 - 2020/07/13


استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيد صباح الإثنين 13 جويلية 2020 بقصر قرطاج وزير الشؤون الخارجية الجزائري السيد صبري بوقادوم الذي جاء محملا برسالة من الرئيس الجزائري السيد عبد المجيد تبون.
وكان اللقاء مناسبة للتطرق إلى الوضع في المنطقة وخاصة في الشقيقة ليبيا، ولتجديد التأكيد على أهمية مواصلة التنسيق الموجود بين تونس والجزائر على جميع المستويات من أجل مساعدة الأشقاء الليبيين على تجاوز المحنة التي تمر بها بلادهم عبر وقف إطلاق النار والعودة إلى طاولة الحوار.
وأفاد صبري بوقادوم أنه سجل بارتياح التطابق الكبير لموقف البلدين إزاء الأزمة في ليبيا وعزمهما على العمل معا من أجل تجاوز الانسداد الحاصل حاليا، باعتبار أن القضية الليبية مسألة أمن وطني بالنسبة إلى البلدين وأن المساهمة في معالجتها واجب يقتضيه المصير المشترك وحسن الجوار.
كما مثل اللقاء فرصة لبحث سبل تعزيز العلاقات المتميزة التي تجمع بين تونس والجزائر في كافة المجالات والتي ينتظر أن تعرف دفعا جديدا بمناسبة زيارة الدولة التي سيؤديها الرئيس الجزائري السيد عبد المجيد تبون إلى تونس في الفترة المقبلة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

احترق منزل بالكامل في منطقة البلدية المتابعة بمعتمدية بلطة بوعوان من ولاية جندوبة بسبب تماس للتيا
12:07 - 2026/05/26
رفعت فرق المراقبة المشتركة بقابس، اليوم الثلاثاء، 15 مخالفة اقتصادية بالسوق الأسبوعية بحي الأمل ا
11:32 - 2026/05/26
 مكتب  الشروق-بنزرت : 
07:00 - 2026/05/26
مع اقتراب امتحانات البكالوريا في تونس، تعيش آلاف العائلات حالة من التوتر والضغط النفسي.
07:00 - 2026/05/26
في توقيت بالغ الحساسية، وقبل يومين فقط من حلول عيد الأضحى، عاشت ولاية صفاقس  الاثنين 25 ماي 2026
07:00 - 2026/05/26
في ركن "لمسة وفاء" نتوقف عند قامة أكاديمية وباحثة لم تكتفِ بقاعات المحاضرات، بل جعلت من "المجتمع"
07:00 - 2026/05/26