الوضع في ليبيا محور لقاء رئيس الجمهورية بوزير الشؤون الخارجية الجزائري (فيديو)

الوضع في ليبيا محور لقاء رئيس الجمهورية بوزير الشؤون الخارجية الجزائري (فيديو)

تاريخ النشر : 13:00 - 2020/07/13


استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيد صباح الإثنين 13 جويلية 2020 بقصر قرطاج وزير الشؤون الخارجية الجزائري السيد صبري بوقادوم الذي جاء محملا برسالة من الرئيس الجزائري السيد عبد المجيد تبون.
وكان اللقاء مناسبة للتطرق إلى الوضع في المنطقة وخاصة في الشقيقة ليبيا، ولتجديد التأكيد على أهمية مواصلة التنسيق الموجود بين تونس والجزائر على جميع المستويات من أجل مساعدة الأشقاء الليبيين على تجاوز المحنة التي تمر بها بلادهم عبر وقف إطلاق النار والعودة إلى طاولة الحوار.
وأفاد صبري بوقادوم أنه سجل بارتياح التطابق الكبير لموقف البلدين إزاء الأزمة في ليبيا وعزمهما على العمل معا من أجل تجاوز الانسداد الحاصل حاليا، باعتبار أن القضية الليبية مسألة أمن وطني بالنسبة إلى البلدين وأن المساهمة في معالجتها واجب يقتضيه المصير المشترك وحسن الجوار.
كما مثل اللقاء فرصة لبحث سبل تعزيز العلاقات المتميزة التي تجمع بين تونس والجزائر في كافة المجالات والتي ينتظر أن تعرف دفعا جديدا بمناسبة زيارة الدولة التي سيؤديها الرئيس الجزائري السيد عبد المجيد تبون إلى تونس في الفترة المقبلة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تنوعت  أساليب  التاقلم مع موجة الحرّ الشديد  والاضطرابات المسجلة  في التزود  بالمياه  المعلبة من
07:00 - 2026/08/31
كسرى ، اميرة القرى ، سيدي بوسعيد الشمال الغربي ..
07:00 - 2026/08/31
أجريت اليوم الاحد 30 أوت 2026، بالمركب الشبابي بقفصة المدينة ، عملية قرعة التناوب على عضوية المجا
16:29 - 2026/08/30
تم خلال يومي 28 و29  أوت الجاري ،ضخّ  أكثر من مليون وأربعمائة لتر من المياه المعدنية بمختلف الجها
13:32 - 2026/08/30
توفي شابان، أصيلا مدينة منزل الخير من معتمدية الوردانين بولاية المنستير، مساء امس السبت،29 أوت 20
12:22 - 2026/08/30
نجحت وحدات الحماية المدنية  والغابات والحرس والجيش الوطنيين والأهالي في السيطرة النهائية على 8 حر
09:08 - 2026/08/30
شهدت مدينة الزهراء بالضاحية الجنوبية للعاصمة، ليلة الخميس، حالة من الغليان الشعبي والاحتقان الشدي
07:00 - 2026/08/30