الكنفدرالية العامة التونسية للشغل تساند المشيشي

الكنفدرالية العامة التونسية للشغل تساند المشيشي

تاريخ النشر : 12:33 - 2020/08/11

أعلن الأمين العام الكنفدرالية العامة التونسية للشغل الحبيب قيزة عن مساندته لهشام المشيشي في اختياره تشكيل حكومة كفاءات دون مشاركة الأحزاب وجاء في بيان الكنفدرالية الذي وقعه قيزة:
"يعبر المكتب التنفيذي للكنفدرالية العامة التونسية للشغل عن تمسكه المبدئي بدور الأحزاب في النظام الديمقراطي وكذلك بالدورالرقابي لمجلس نواب الشعب إلا أن المرحلة الحالية المتسمة بتعطل مسار الانتقال الديمقراطي نتيجة التجاذبات الموجودة في الساحة السياسية والصعوبات الاقتصادية والاجتماعية التي تمر بها البلاد، تتطلب تشكيل حكومة كفاءات مستقلة.
وفي هذا الإطار يساند المكتب التنفيذي للكنفدرالية اقتراحكم بتشكيل حكومة كفاءات مستقلة ويدعم برنامجكم المتمثل في إيقاف نزيف المالية العمومية والمحافظة على مكاسب القطاع العام وتطوير نظام الحوكمة والحد من تدهور المقدرة الشرائية وتدعيم الإحاطة بالفئات الهشة وتفعيل آليات التمييز الإيجابي بين الجهات مع تكريس علوية القانون وفرض احترامه. " 
وأضاف بيان النقابة: "في هذا الإطار يطلب منكم المكتب التنفيذي احترام التعددية النقابية وتفعيلها، طبقا لقوانين الشغل الوطنية والدولية لاسيما تقارير منظمة العمل الدولية والحكم القضائي النهائي للمحكمة الإدارية الصادر بتاريخ 5 فيفري 2019 و إقرار حقها في عضوية المجلس الوطني للحوار الاجتماعي."
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

دعا وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، اليوم الإثنين، السفراء وممثل
13:30 - 2025/12/22
في غزة، حيث لا سقف إلا السماء، ولا أرض إلا الوحل، يعيش أطفال حفاة أقدامهم تلامس الماء البارد أكثر
07:00 - 2025/12/22
قال رئيس مجلس نواب الشعب، إبراهيم بودربالة، خلال مواكبته أول أمس السبت 20 ديسمبر، فعاليات اختتام
07:00 - 2025/12/22
في مؤتمر «أسبوع السايبر» في جامعة تل أبيب بتاريخ 11 ديسمبر 2025، أدلى رئيس جهاز الشاباك الأسبق رو
07:00 - 2025/12/22
كشف تقرير صحفي عن تطوير المبعوثين الأمريكيين جاريد كوشنر وستيف ويتكوف خطة ضخمة بقيمة 112.1 مليار
07:00 - 2025/12/22
تنظم الاكاديمية البرلمانية التابعة لمجلس نواب الشعب يوم الاثنين 22 ديسمبر الجاري يوما دراسيا حول
07:00 - 2025/12/22
أعلنت السفارة الروسية في تونس التوصل إلى اتفاق مع السلطات التونسية يسمح للطاقم الروسي البيلاروسي،
23:54 - 2025/12/21