الكنفدرالية العامة التونسية للشغل تساند المشيشي

الكنفدرالية العامة التونسية للشغل تساند المشيشي

تاريخ النشر : 12:33 - 2020/08/11

أعلن الأمين العام الكنفدرالية العامة التونسية للشغل الحبيب قيزة عن مساندته لهشام المشيشي في اختياره تشكيل حكومة كفاءات دون مشاركة الأحزاب وجاء في بيان الكنفدرالية الذي وقعه قيزة:
"يعبر المكتب التنفيذي للكنفدرالية العامة التونسية للشغل عن تمسكه المبدئي بدور الأحزاب في النظام الديمقراطي وكذلك بالدورالرقابي لمجلس نواب الشعب إلا أن المرحلة الحالية المتسمة بتعطل مسار الانتقال الديمقراطي نتيجة التجاذبات الموجودة في الساحة السياسية والصعوبات الاقتصادية والاجتماعية التي تمر بها البلاد، تتطلب تشكيل حكومة كفاءات مستقلة.
وفي هذا الإطار يساند المكتب التنفيذي للكنفدرالية اقتراحكم بتشكيل حكومة كفاءات مستقلة ويدعم برنامجكم المتمثل في إيقاف نزيف المالية العمومية والمحافظة على مكاسب القطاع العام وتطوير نظام الحوكمة والحد من تدهور المقدرة الشرائية وتدعيم الإحاطة بالفئات الهشة وتفعيل آليات التمييز الإيجابي بين الجهات مع تكريس علوية القانون وفرض احترامه. " 
وأضاف بيان النقابة: "في هذا الإطار يطلب منكم المكتب التنفيذي احترام التعددية النقابية وتفعيلها، طبقا لقوانين الشغل الوطنية والدولية لاسيما تقارير منظمة العمل الدولية والحكم القضائي النهائي للمحكمة الإدارية الصادر بتاريخ 5 فيفري 2019 و إقرار حقها في عضوية المجلس الوطني للحوار الاجتماعي."
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يناقش نواب الشعب، الثلاثاء، خلال جلسة عامّة، مشروع قانون يتعلق بالموافقة على اتفاقية القرض المبرم
13:20 - 2026/04/21
يبدو أن مأزق إنهاء المواجهة بين إيران والولايات المتحدة قد بلغ مرحلة غير مسبوقة من التعقيد، حيث ل
07:00 - 2026/04/21
تنظّم الأكاديمية البرلمانية التابعة الى مجلس نواب الشعب يوما دراسيا برلمانيا حـول « مشاريع قوانين
07:00 - 2026/04/21
تعقد لـجنة تنظيم الإدارة وتطويرها والرقمنة والحوكمة ومكافحة الفساد بالبرلمان اليوم جلسة على هامش
07:00 - 2026/04/21
قد نكون نحن الشعب الوحيد في الدنيا مصائبه الصارمة في صاباته العارمة ، و حيراته الكبرى في خيراته ا
07:00 - 2026/04/21
تعتزم الحكومة ترشيد النفقات والتحكّم في التوازنات المالية ودعم الامن الغذائي والطاقي والمائي وتعز
07:00 - 2026/04/21
تعقد لجنة تنظيم الإدارة بالبرلمان جلسة استماع اليوم الى ممثلين من رئاسة الحكومة ووزارة الشؤون الد
07:00 - 2026/04/20