القضاء المغربي ينظر في قضية قنصل فخري قضم إصبع سيدة

القضاء المغربي ينظر في قضية قنصل فخري قضم إصبع سيدة

تاريخ النشر : 15:47 - 2019/10/16

باشرت محكمة الاستئناف في الدار البيضاء بالمغرب النظر في قضية القنصل الفخري لدولة غينيا بيساو، إثر إقدامه على قضم إصبع في اليد اليمنى لسيدة في مطلع عقدها السادس.
وقررت هيئة المحكمة إرجاء النظر في القضية إلى جلسة الأسبوع الأول من شهر نوفمبر القادم، بعد تعذر حضور القنصل الفخري، جلسة الثلاثاء لأسباب غير معروفة.
وأشار مصدر قضائي، إلى أن "المعني بالأمر يتابع في قضية خطيرة تتعلق ببتر إصبع ضحية بأسنانه بشكل بشع، وهو ما دفع النيابة العامة إلى فتح تحقيق في القضية، بعد أن تم الحصول على دلائل تؤكد الواقعة".
ومنعت النيابة العامة بمدينة الدار البيضاء في وقت سابق، مواطنا مصريا حاصلا على صفة قنصل فخري لدولة غينيا بيساو بالمغرب، من مغادرة البلاد في انتظار صدور الحكم القضائي.
وصدر بحق القنصل الفخري قبل ثلاث سنوات قرار بالمنع من الدخول إلى دولة خليجية، بتهم تتعلق بتهريب محجوز صدر فيه حكم قضائي نافذ، وقضايا أخرى تتعلق بمنازعات تجارية، وممارسة العنف الجسدي ضد الأغيار.
وتجري متابعة المواطن المصري بشكل طبيعي، كون القانون المغربي لا يعارف بالصفة الدبلوماسية للقناصل الفخريين المعتمدين في المملكة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

باشر القضاء الإماراتي تحقيقا في واقعة طائرة “فلاي دبي” واحتمال ارتباطها بـ”نشاط أو غرض إرهابي”، ب
13:18 - 2026/10/01
أدلى الناطق الرسمي بإسم حزب التيار الشعبي  محسن النبتي بحوار لـ «الشروق» تناول تداعيات المواجهة ب
12:45 - 2026/10/01
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء إن أداءه “كان سيئا للغاية” في شرح سجله الاقتصادي
10:30 - 2026/10/01
أوقف في فرنسا أكثر من 600 شخص فيما أُصيب عشرات من عناصر الشرطة والدرك مع تصاعد الاحتجاجات التي تخ
09:47 - 2026/10/01
علقت إيران على تقارير صحفية أشارت إلى أن وزير الخارجية الأميركية ماركو روبيو "طرد" بعثتها من نيوي
07:30 - 2026/10/01
في الوقت الذي انشغلت فيه الطواقم الفنية المختصة بإنهاء أزمة طائرة «فلاي دبي»، ومع مرور ساعات قليل
07:00 - 2026/10/01
 يشهد المسجد الأقصى منذ فترة ارتفاعا في وتيرة الاعتداءات الصهيونية سواء على المكان أو على المصلين
07:00 - 2026/10/01