القضاء المغربي ينظر في قضية قنصل فخري قضم إصبع سيدة

القضاء المغربي ينظر في قضية قنصل فخري قضم إصبع سيدة

تاريخ النشر : 15:47 - 2019/10/16

باشرت محكمة الاستئناف في الدار البيضاء بالمغرب النظر في قضية القنصل الفخري لدولة غينيا بيساو، إثر إقدامه على قضم إصبع في اليد اليمنى لسيدة في مطلع عقدها السادس.
وقررت هيئة المحكمة إرجاء النظر في القضية إلى جلسة الأسبوع الأول من شهر نوفمبر القادم، بعد تعذر حضور القنصل الفخري، جلسة الثلاثاء لأسباب غير معروفة.
وأشار مصدر قضائي، إلى أن "المعني بالأمر يتابع في قضية خطيرة تتعلق ببتر إصبع ضحية بأسنانه بشكل بشع، وهو ما دفع النيابة العامة إلى فتح تحقيق في القضية، بعد أن تم الحصول على دلائل تؤكد الواقعة".
ومنعت النيابة العامة بمدينة الدار البيضاء في وقت سابق، مواطنا مصريا حاصلا على صفة قنصل فخري لدولة غينيا بيساو بالمغرب، من مغادرة البلاد في انتظار صدور الحكم القضائي.
وصدر بحق القنصل الفخري قبل ثلاث سنوات قرار بالمنع من الدخول إلى دولة خليجية، بتهم تتعلق بتهريب محجوز صدر فيه حكم قضائي نافذ، وقضايا أخرى تتعلق بمنازعات تجارية، وممارسة العنف الجسدي ضد الأغيار.
وتجري متابعة المواطن المصري بشكل طبيعي، كون القانون المغربي لا يعارف بالصفة الدبلوماسية للقناصل الفخريين المعتمدين في المملكة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفاد مصدر عسكري مطلع لوكالة "تسنيم" بأن الهجوم الأخير الذي استهدف الإمارات بطائرات مسيّرة نفّذته
01:24 - 2026/05/20
أفاد مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي بأن منفذي الهجوم على مسجد مدينة سان دييغو التقيا عبر الإنت
00:10 - 2026/05/20
أكد المرشد الأعلى الإيراني مجتبى خامنئي، أن من بین الإنجازات القيمة للحرب الأخيرة التي باتت واضحة
23:30 - 2026/05/19
أظهر تقرير لخدمة الأبحاث للكونغرس الأمريكي أنه تم تدمير أو تضرر 42 طائرة أمريكية أثناء النزاع مع
22:38 - 2026/05/19
كشفت وزارة الداخلية المصرية حقيقة منشورات متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي منسوبة لها وتحذر ال
20:55 - 2026/05/19
وصل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين رفقة وفد رفيع المستوى إلى بكين، اليوم الثلاثاء، في زيارة رسمية ت
19:29 - 2026/05/19
أضفى الرئيس الأميركي دونالد ترامب مزيدا من الغموض بشأن الحرب على إيران، عندما قال إنه "ليس متأكدا
16:19 - 2026/05/19
حذرت الأمم المتحدة من أدلة تشير إلى أن الجماعات الإرهابية في إفريقيا تسعى جاهدة لامتلاك قدرات نوو
16:12 - 2026/05/19