القضاء المغربي ينظر في قضية قنصل فخري قضم إصبع سيدة

القضاء المغربي ينظر في قضية قنصل فخري قضم إصبع سيدة

تاريخ النشر : 15:47 - 2019/10/16

باشرت محكمة الاستئناف في الدار البيضاء بالمغرب النظر في قضية القنصل الفخري لدولة غينيا بيساو، إثر إقدامه على قضم إصبع في اليد اليمنى لسيدة في مطلع عقدها السادس.
وقررت هيئة المحكمة إرجاء النظر في القضية إلى جلسة الأسبوع الأول من شهر نوفمبر القادم، بعد تعذر حضور القنصل الفخري، جلسة الثلاثاء لأسباب غير معروفة.
وأشار مصدر قضائي، إلى أن "المعني بالأمر يتابع في قضية خطيرة تتعلق ببتر إصبع ضحية بأسنانه بشكل بشع، وهو ما دفع النيابة العامة إلى فتح تحقيق في القضية، بعد أن تم الحصول على دلائل تؤكد الواقعة".
ومنعت النيابة العامة بمدينة الدار البيضاء في وقت سابق، مواطنا مصريا حاصلا على صفة قنصل فخري لدولة غينيا بيساو بالمغرب، من مغادرة البلاد في انتظار صدور الحكم القضائي.
وصدر بحق القنصل الفخري قبل ثلاث سنوات قرار بالمنع من الدخول إلى دولة خليجية، بتهم تتعلق بتهريب محجوز صدر فيه حكم قضائي نافذ، وقضايا أخرى تتعلق بمنازعات تجارية، وممارسة العنف الجسدي ضد الأغيار.
وتجري متابعة المواطن المصري بشكل طبيعي، كون القانون المغربي لا يعارف بالصفة الدبلوماسية للقناصل الفخريين المعتمدين في المملكة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 انتقد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري مدفيديف قمة الاتحاد الأور
07:00 - 2025/12/20
 تناولت صحف ومواقع عربية وعالمية مواقف متباينة حول ملفات الشرق الأوسط والسياسة الدولية، تصدرها ال
07:00 - 2025/12/20
ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" نقلا عن مصادر في الإدارة الأمريكية، أن الولايات المتحدة بدأت غارات جوي
23:34 - 2025/12/19
رد رئيس هيئة الاستعلامات المصرية ضياء رشوان على الاتهامات الموجهة للقاهرة بالتخلي عن غزة مقابل إت
23:07 - 2025/12/19
أعلنت منظمة الصحة العالمية، أن أكثر من ألف مريض فلسطيني توفوا أثناء انتظارهم للإجلاء الطبي من غزة
21:53 - 2025/12/19
كشفت بيانات هيئة الإحصاء الأوروبية "يوروستات" أن الجزائريين والمغاربة والأتراك تصدروا قائمة الجنس
21:17 - 2025/12/19
استشهد ما لا يقل عن 6 فلسطينيين وإصابة آخرين، جراء قصف إسرائيلي طال مدرسة قرب مستشفى الدرة في حي
19:27 - 2025/12/19
رفضت محكمة فرنسية في باريس طلبا رسميا لتعليق منصة الأزياء الصينية "شي إن" في فرنسا، بعد أن عثرت ا
19:08 - 2025/12/19