القضاء المغربي ينظر في قضية قنصل فخري قضم إصبع سيدة

القضاء المغربي ينظر في قضية قنصل فخري قضم إصبع سيدة

تاريخ النشر : 15:47 - 2019/10/16

باشرت محكمة الاستئناف في الدار البيضاء بالمغرب النظر في قضية القنصل الفخري لدولة غينيا بيساو، إثر إقدامه على قضم إصبع في اليد اليمنى لسيدة في مطلع عقدها السادس.
وقررت هيئة المحكمة إرجاء النظر في القضية إلى جلسة الأسبوع الأول من شهر نوفمبر القادم، بعد تعذر حضور القنصل الفخري، جلسة الثلاثاء لأسباب غير معروفة.
وأشار مصدر قضائي، إلى أن "المعني بالأمر يتابع في قضية خطيرة تتعلق ببتر إصبع ضحية بأسنانه بشكل بشع، وهو ما دفع النيابة العامة إلى فتح تحقيق في القضية، بعد أن تم الحصول على دلائل تؤكد الواقعة".
ومنعت النيابة العامة بمدينة الدار البيضاء في وقت سابق، مواطنا مصريا حاصلا على صفة قنصل فخري لدولة غينيا بيساو بالمغرب، من مغادرة البلاد في انتظار صدور الحكم القضائي.
وصدر بحق القنصل الفخري قبل ثلاث سنوات قرار بالمنع من الدخول إلى دولة خليجية، بتهم تتعلق بتهريب محجوز صدر فيه حكم قضائي نافذ، وقضايا أخرى تتعلق بمنازعات تجارية، وممارسة العنف الجسدي ضد الأغيار.
وتجري متابعة المواطن المصري بشكل طبيعي، كون القانون المغربي لا يعارف بالصفة الدبلوماسية للقناصل الفخريين المعتمدين في المملكة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت وكالات أنباء روسية نقلا عن الرئيس فلاديمير بوتين اليوم الأربعاء بأن حلف شمال الأطلسي يتسلل
11:20 - 2026/08/12
بعد أكثر من قرن قضته في أعماق القناة الإنجليزية، عثر فريق من الغواصين والمؤرخين على حطام السفينة
09:15 - 2026/08/12
أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب مجددا، مساء الثلاثاء، إن الولايات المتحدة تتمتع بـ"سيطرة كاملة"
08:22 - 2026/08/12
أعلنت الشركة العامة للكهرباء في ليبيا، الأربعاء، احتراق محطة التحويل 30/11 كيلوفولت جنوب مدينة ال
08:18 - 2026/08/12
تشهد ليبيا تطورات أمنية متلاحقة خلال الأيام القليلة الماضية، كان آخرها اغتيال مدير الاستخبارات ال
07:00 - 2026/08/12
تظهر باكستان في الآونة الأخيرة كقوة إقليمية صاعدة، إذ تتربع على ملف المفاوضات بين إيران والولايات
07:00 - 2026/08/12
صدر أمس تقرير لخبراء الأمم المتحدة وجاء ليشق الصمت الدولي تجاه تواصل الإبادة الجماعية التي يتعرض
07:00 - 2026/08/12
أعلنت شركة الكهرباء الفرنسية "إي دي إف"، اليوم الثلاثاء، أن محطة نووية في شمال البلاد أوقفت ثلاثة
01:17 - 2026/08/12