القضاء المغربي ينظر في قضية قنصل فخري قضم إصبع سيدة

القضاء المغربي ينظر في قضية قنصل فخري قضم إصبع سيدة

تاريخ النشر : 15:47 - 2019/10/16

باشرت محكمة الاستئناف في الدار البيضاء بالمغرب النظر في قضية القنصل الفخري لدولة غينيا بيساو، إثر إقدامه على قضم إصبع في اليد اليمنى لسيدة في مطلع عقدها السادس.
وقررت هيئة المحكمة إرجاء النظر في القضية إلى جلسة الأسبوع الأول من شهر نوفمبر القادم، بعد تعذر حضور القنصل الفخري، جلسة الثلاثاء لأسباب غير معروفة.
وأشار مصدر قضائي، إلى أن "المعني بالأمر يتابع في قضية خطيرة تتعلق ببتر إصبع ضحية بأسنانه بشكل بشع، وهو ما دفع النيابة العامة إلى فتح تحقيق في القضية، بعد أن تم الحصول على دلائل تؤكد الواقعة".
ومنعت النيابة العامة بمدينة الدار البيضاء في وقت سابق، مواطنا مصريا حاصلا على صفة قنصل فخري لدولة غينيا بيساو بالمغرب، من مغادرة البلاد في انتظار صدور الحكم القضائي.
وصدر بحق القنصل الفخري قبل ثلاث سنوات قرار بالمنع من الدخول إلى دولة خليجية، بتهم تتعلق بتهريب محجوز صدر فيه حكم قضائي نافذ، وقضايا أخرى تتعلق بمنازعات تجارية، وممارسة العنف الجسدي ضد الأغيار.
وتجري متابعة المواطن المصري بشكل طبيعي، كون القانون المغربي لا يعارف بالصفة الدبلوماسية للقناصل الفخريين المعتمدين في المملكة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

روى طيار "فلاي دبي" سميت ماتششار تفاصيل الهجوم في قمرة القيادة، مؤكدا أنه فتح الباب رغم إصابته قا
00:21 - 2026/10/03
تجاوز عدد نزلاء السجون في فرنسا حاجز الـ90 ألف سجين للمرة الأولى، مسجلًا مستوى قياسيًا جديدًا، وف
23:35 - 2026/10/02
أعلن فرع مركز البحوث الجيوفيزيائية الموحد التابع لأكاديمية العلوم الروسية عن وقوع زلزال بقوة 6.2
21:44 - 2026/10/02
أعلنت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، اليوم الجمعة، تعرض ناقلة لهجوم بمقذوف مجهول أثناء خ
19:05 - 2026/10/02
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الجمعة 2 أكتوبر 2026، إن أوروبا وافقت على الإفراج عن جزء
18:02 - 2026/10/02
أشعل طلاب مدارس ثانوية في فرنسا النيران خارج مدارسهم واشتبكوا مع الشرطة، الجمعة، في غياب أي بوادر
17:13 - 2026/10/02
في الحرب الروسية الأوكرانية، لم يعد الجندي هو أول من يتقدم إلى ساحة المعركة، فهناك روبوتات تتحرك
15:30 - 2026/10/02
أعلنت مصر دبلوماسيا إثيوبيا في القاهرة "شخصا غير مرغوب فيه" ومنحته مهلة 48 ساعة لمغادرة البلاد، ب
13:21 - 2026/10/02