ارتفاع عدد ضحايا انقلاب حافلة سياحية في عمدون إلى 24 حالة وفاة و 18 مصابا آخرين (حصيلة محيّنة)

ارتفاع عدد ضحايا انقلاب حافلة سياحية في عمدون إلى 24 حالة وفاة و 18 مصابا آخرين (حصيلة محيّنة)

تاريخ النشر : 15:34 - 2019/12/01

ارتفعت حالات الوفاة المنجرة عن الحادث الأليم الذي جد صباح اليوم الأحد، بمنطقة السنوسي، على مستوى الطريق الرابطة بين عمدون (ولاية باجة) وعين دراهم (ولاية جندوبة) إلى 24 ضحية وإصابة 18 آخرين، وفق مصدر مسؤول بخلية الأزمة التي تكونت بوزارة الصحة والذي أفاد أيضا بأن الوزارة أذنت بتحويل المصابين من الجرحى إلى بعض مستشفيات العاصمة ومن بينها شارل نيكول والرابطة إلى جانب مستشفى الحروق البليغة ببن عروس ومستشفى القصاب بمنوبة.
وفي تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، كشف المصدر ذاته أنه تقرّر توفير الإحاطة النفسية بالجرحى وعائلاتهم وعائلات الضحايا ووضع 19 سيارة إسعاف على ذمة الجرحى، من أجل نقلهم إلى المستشفيات. كما تم تفعيل مركز عمليات الصحة الاستراتيجية لادارة الأزمة وتأمين توفير العلاج والاسعاف الأولية لفائدة جميع المصابين.
وقامت الوزارة بإشعار كل الهياكل الصحية العمومية بولاية باجة والجهات المجاورة للتدخل السريع وتسخير سيارات اسعاف الى موقع الحادث لتقديم الاسعافات الأولية واجلاء الجرحى الى الهياكل الصحية العمومية وتم وضع المستشفيات في حالة تأهب لاستقبال الجرحى.
يُذكر أن الحاث الأليم الذي جد صباح اليوم على الساعة الحادية عشر و55 دقيقة بولاية باجة، على مستوى الطريق الرابطة بين عمدون وعين دراهم والمتمثل في انزلاق حافلة سياحية في رحلة داخلية قادمة من تونس تقل مسافرين قد أسفر في حصيلة أولية عن تسجيل 24 حالة وفاة على عين المكان وإصابة 18 بجروح متفاوتة الخطورة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يكون طقس اليوم الأربعاء مغشى بسحب أحيانا كثيفة الجهات الشرقية للشمال والوسط، مصحوبة ببعض الأمطار
07:30 - 2026/07/29
حصدت تونس في منافسة جمعت نخبة منتجي زيت الزيتون من 14 دولة، المركز الأول في المسابقة الأمريكية ال
07:00 - 2026/07/29
ارتفعت عائدات صادرات التمور التونسية بنسبة 10,7 % لتبلغ 854,4 مليون دينار خلال الأشهر التسعة الأو
07:00 - 2026/07/29
تتواصل الاستعدادات اللوجستية والفنية لتركيب ثلاثة محولات كهربائية ضخمة بهدف تعزيز قدرات الشبكة ال
07:00 - 2026/07/29
يفتح الاقتصاد الرقمي آفاقا واعدة للعديد ممن اختار هذا التوجه، لكن الحفاظ على جودة المنتجات وحماية
07:00 - 2026/07/29
بحث وزير الخارجية محمد علي النفطي مع نظيره الليبي المكلف، على هامش اجتماع المجلس التنفيذي للاتحاد
07:00 - 2026/07/29
أبقت وكالة موديز للتصنيف الائتماني على التصنيف السيادي لتونس دون تغيير، مع المحافظة على نظرة مستق
07:00 - 2026/07/29
بحث وزير النقل رشيد عامري، مع نائب وزير البنى التحتية والنقل الإيطالي إدواردو ريكسي، سبل تطوير ال
07:00 - 2026/07/29