إمضاء اتفاقية شراكة بين وزارة المرأة وجمعية المرأة والمواطنة بالكاف

إمضاء اتفاقية شراكة بين وزارة المرأة وجمعية المرأة والمواطنة بالكاف

تاريخ النشر : 13:00 - 2020/11/26

وقعت وزارة المرأة والأسرة وكبار السن صباح اليوم الخميس على اتفاقية شراكة مع جمعيّة المرأة والمواطنة بالكاف، وذلك في إطار حملة 16 يوما من النشاط لمناهضة العنف ضد المرأة.
وتهدف هذه الاتفاقية بالخصوص إلى دعم تطبيق النصوص القانونية وتفعيل دور مؤسسات مناهضة العنف المسلط على النساء وتحسين وتطوير خدمات الإحاطة بالنساء والفتيات ضحايا العنف والتنسيق مع مختلف مسدي الخدمات لفائدتهن بولاية الكاف، وفق بلاغ للوزارة.
كما تنصّ اتفاقية الشراكة الموقّعة بين الطرفين على دعم المرصد الوطني لمناهضة العنف ضد المرأة في وضع وتنفيذ برنامج عمله، ودعم المندوبية الجهوية للمرأة والأسرة بالكاف في تفعيل برامج الهيئة التنسيقية الجهوية لمناهضة العنف ضد المرأة، إلى جانب تأمين خدمات التعهد بالنساء والفتيات ضحايا العنف بولاية الكاف وتنسيق التدخلات على المستوى الجهوي، والتوعية في المجال القانوني لفائدة النساء والفتيات في الوسط الريفي.
وأكّدت وزيرة المرأة والأسرة وكبار السن، إيمان الزهواني هويمل، خلال موكب التوقيع الذي جرى بحضور رئيسة الجمعيّة كريمة البريني، أنّ هذه الاتفاقية تندرج في إطار دعم التعاون والشراكة بين الوزارة والجمعيات الناشطة في مجال دعم تكافؤ الفرص بين الجنسين للمساهمة في تنفيذ البرامج وخطط العمل الرامية إلى مناهضة العنف المسلط على النساء والفتيات.
وأفادت الوزيرة أنّ الهياكل المركزية والجهوية لوزارة المرأة والأسرة وكبار السن تعتمد المقاربة التشاركية مع الجمعيات الناشطة في المجال الحقوقي ومجال الإحاطة بالمرأة من أجل تقديم وإنجاح الخدمات الموجهة لمختلف الفئات من النساء والفتيات لاسيما النساء ضحايا العنف.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

صدر هذه الأيام بالرائد الرسمي الأمر 192 لسنة 2026 المتعلق بضبط شروط وإجراءات الانتفاع بالبرنامج ا
07:00 - 2026/08/06
أكّدت وزارة التربية أن مواعيد الترسيم عن بعد للسنة الدراسية 2026-2027 لم تحدد بعد، موضحة أن التسج
07:00 - 2026/08/06
أكد وزير الشؤون الخارجية محمد علي النفطي، خلال لقائه الأمين العام لجامعة الدول العربية، حرص تونس
07:00 - 2026/08/06
أكد وزير التجارة سمير عبيد ضرورة اعتماد مقاربة استباقية لمتابعة الإنتاج والتزويد والأسعار، داعيا
07:00 - 2026/08/06
أوضح رئيس الجمعية الوطنية لتنمية التين الشوكي بالقصرين محمد رشدي البناني أن إنتاج التين الشوكي تر
07:00 - 2026/08/06
بلغت تحويلات التونسيين بالخارج إلى حدود 31 جويلية 2026 نحو 5300.9 مليون دينار مقابل 5039.6 مليون
07:00 - 2026/08/06
قال سفير الولايات المتحدة الأمريكيّة بتونس، بيل بزّي،امس الأربعاء، إنّ "سفارته حريصة على تعزيز ال
07:00 - 2026/08/06