إفتتاح مقر حزب “قلب تونس” بأريانة وسط أجواء متشنجة

إفتتاح مقر حزب “قلب تونس” بأريانة وسط أجواء متشنجة

تاريخ النشر : 13:00 - 2019/08/25

تم اليوم الأحد، تدشين مقر حزب "قلب تونس" بمدينة أريانة، وذلك وسط أجواء متشجنة على خلفية تواصل إيقاف رئيس الحزب نبيل القروي.
وشهد الموكب الذي انتظم بالمناسبة، حضور عدد كبير من قيادات الحزب ومنخرطيه ومناصريه، وارتفعت خلاله الاصوات منادية "باطلاق سراح نبيل القروي الفوري ورفع الايدي عن السلطة القضائية".
وطالبت الناطقة الرسمية باسم الحزب، سميرة الشواشي، "الجهات المسؤولة وأصحاب القرار في البلاد إلى النأي بمؤسسات الدولة عن التوظيف السياسي وإرساء مقومات استقلالية القضاء"، واصفة إيقاف نبيل القروي بـ"الفعل السياسي بامتياز"، وفق تعبيرها.
من جهته، أكد عضو المكتب السياسي لحزب "قلب تونس" ورئيس قائمته في الانتخابات التشريعية عن جهة أريانة، عياض اللومي "وجود العديد من المغالطات في طريقة التعاطي مع رئيس الحزب نبيل القروي وشقيقه"، داعيا منخرطي الحزب ومناصريه الى الالتفاف حول مرشحهم للانتخابات الرئاسية لكسب ما أسماه "الرهان الحقيقي للديمقراطية"، حسب تقديره.
وطالب اللومي السلطة القضائية الى "التثبت من إجراءات إيقاف نبيل القروي"، معتبرا انها "إجراءات باطلة"، كما طالب باطلاق سراحه وتوفير الحماية له ولعائلته لكونه مرشحا مهما في السباق الانتخابي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

مع كل افتتاح للسنة الدراسية تفتح على بركة الادارة وإجراءاتها ومراقب المصاريف " شوانط " البناء ،  
07:00 - 2026/08/25
بعد أن أخفقت لغة القوة العسكرية في إخضاع إيران، تبدو واشنطن اليوم وهي تفتح جبهة جديدة أكثر قسوة و
07:00 - 2026/08/25
انطلق المجلس الأعلى للتربية والتعليم في أعماله يوم 17 أوت الجاري لتجسيد مطلب ملح ظل يرفعه الأوليا
07:00 - 2026/08/24
أثارت النائب ألفة المرواني تساؤلات بشأن وجود شخص أجنبي داخل مؤسسة عمومية في بن عروس، وتمكينه من ا
07:00 - 2026/08/24
من باب النصيحة ، والوعظ ، والإرشاد لا غير.
07:00 - 2026/08/24
جرت عصر اليوم 23 من شهر أوت الجاري مكالمة هاتفية جمعت رئيس الجمهوريّة التونسية قيس سعيّد بالرئيس
20:07 - 2026/08/23
 يحتاج هذا البلد إلى خيارين لا ثالث لهما، فإما الذهاب إلى رقمنة عصرية تواكب التحولات و تنهي إلى ا
07:00 - 2026/08/23