وفد تونسي يشارك اليوم الاثنين في القمة الأولى للاستثمار في إفريقيا المنعقدة بلندن

وفد تونسي يشارك اليوم الاثنين في القمة الأولى للاستثمار في إفريقيا المنعقدة بلندن

تاريخ النشر : 11:39 - 2020/01/20

يترأس كاتب الدّولة للشّؤون الخارجيّة المكلّف بتسيير وزارة الشّؤون الخارجيّة صبري باش طبجي، الوفد التونسي المشارك في أشغال القمّة الأولى للاستثمار في إفريقيا التّي تنظّمها المملكة المتّحدة اليوم الاثنين بلندن.
وتندرج هذه التظاهرة التّي تمّت دعوة 21 دولة اٍفريقيّة من بينها تونس للمشاركة فيها، في اطار تعزيز سبل التّعاون بين الدول ال?فريقية والمملكة المتحدة وتطويرها، وفق ما جاء في بلاغ لوزارة الشؤون الخارجية مساء امس الأحد.
كما تهدف الى التعريف بالإمكانات الاقتصادية والاستثمارية الهائلة في افريقيا في عديد المجالات، مع التّركيز بشكل خاص على ميدان تشغيل الشباب، والتّعاون في مجالات الصّحة والبيئة والفلاحة والطّاقة المتجدّدة.
ويشارك في هذه القمة، عدد من ممثّلي القطاعين العام والخاص التّونسيين، وذلك للتّعريف بفرص ال?ستثمار في تونس ولبحث شراكات مع الفاعليين الاقتصاديين البريطانيين.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد مشاركون في ندوة علمية انتظمت أمس السبت بباجة، في إطار الدورة السابعة لمهرجان "السنابل الذهبية
16:11 - 2026/06/22
شهدت عوائد السندات السيادية ارتفاعاً ملحوظاً في مختلف الاقتصادات المتقدمة الرئيسية خلال الأشهر ال
15:43 - 2026/06/22
سجلت الصادرات التونسية من الخضر والغلال الطازجة نحو السوق الإيطالية ارتفاعا قياسيا بنسبة 60 بالما
17:20 - 2026/06/21
كشفت المؤشّرات الصادرة عن مرصد الهيئة الوطنية للاتّصالات لشهر أفريل 2026، تحسّنا في الأداء المالي
13:00 - 2026/06/21
شهدت الصادرات التونسية من الفواكه والخضر الطازجة إلى إيطاليا إنتعاشا ملحوظا خلال سنة 2025، إذ بلغ
14:35 - 2026/06/19
في الوقت الذي تواصل فيه تونس تنفيذ استراتيجيتها طويلة المدى للتحول الطاقوي، تعمل الشركة التونسية
11:24 - 2026/06/19