أمريكا تعرب عن استعدادها للعمل مع الرئيس قيس سعيد

أمريكا تعرب عن استعدادها للعمل مع الرئيس قيس سعيد

تاريخ النشر : 21:04 - 2019/10/16

أعرب وزير الخارجية الأمريكي "مايك بومبيو" عن استعداد بلاده للعمل مع الرئيس المنتخب قيس سعيد، متوجها بالتهنئة إلى الشعب التونسي، الذي قال إنه "توجه إلى صناديق الاقتراع نهاية الأسبوع لممارسة حقه المكتسب في التصويت".
وأضاف في رسالة نشرت، الثلاثاء، على موقع وزارة الخارجية الأمريكية، أن الولايات المتحدة ترحب بحسن سير الاستحقاق الرئاسي في تونس، وتعبر عن تطلعها للعمل مع الرئيس المنتخب لمواصلة التعاون طويل المدى بين البلدين.
واعتبر بومبيو أن انتخاب الرئيس الجديد من قبل المواطنين يمثل "علامة فارقة على طريق الديمقراطية في تونس"، معبرا عن إعجابه بالهيئة العليا المستقلة للانتخابات في تونس، التي قال إنها عززت ثقة الناخبين في النظام الانتخابي.
وفاز المترشح المستقل قيس سعيد في الدور الثاني للانتخابات الرئاسية، الذي جرى الأحد 13 أكتوبر الحالي، على منافسه رئيس حزب قلب تونس نبيل القروي، بعد حصوله على 72.71 بالمائة من أصوات الناخبين.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

لماذا تحوّلت لحظة فوز اسبانيا بكأس العالم أمام الأرجنتين إلى لحظة قسمت العالم إلى شطرين..
07:00 - 2026/07/22
صادقت لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب على مشروع قانون يتعلّق بالملحق التعديلي لعقد قرض م
07:00 - 2026/07/22
دعا النائب حسن الجربوعي إلى تصنيف آبار الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه ضمن المنشآت السيادية
07:00 - 2026/07/22
تصاعد الجدل تحت قبة مجلس نواب الشعب بشأن أزمة الانقطاعات المتكررة للتيار الكهربائي، بعد أن وجه 29
07:00 - 2026/07/22
حتى لا ننسى قول ابن خلدون في قومنا " يجمعهم الطبل وتفرقهم العصا ". 
07:00 - 2026/07/21
تعيش المنطقة اليوم حالة معقدة يمكن وصفها بـ»اللا حرب واللا سلم» بين إيران والولايات المتحدة، بعد
07:00 - 2026/07/21