الداخلية تعلن رسميا عن هوية الارهابيين المقضي عليهم في عملية حاسي الفريد

الداخلية تعلن رسميا عن هوية الارهابيين المقضي عليهم في عملية حاسي الفريد

تاريخ النشر : 17:25 - 2019/03/20

قالت وزارة الداخلية في بلاغ لها منذ قليل انه في إطار ملاحقة العناصر الإرهابية الفارة بالجبال التونسية واقتفاء آثارها بغاية الإطاحة بها وتسليمها للقضاء، وعلى إثر توفر معلومات مؤكدة لدى الوحدة الوطنية للأبحاث في جرائم الإرهاب للحرس الوطني ومصلحة التوقي من الإرهاب بإقليم الحرس الوطني بالقصرين، مفادها تردد مجموعة إرهابية بقيادة الإرهابي الفار حسام الثليثي المكنى أبو مسلم على مدينة حاسي الفريد من ولاية القصرين قصد التزود بالمؤونة، تولت الوحدة المختصة للحرس الوطني نصب كمائن محكمة على المسالك المعتمدة من قبل المجموعة المذكورة مكنتها من القضاء على ثلاثة عناصر إرهابية وحجز أسلحتها مع كمية من المواد المتفجرة والقنابل اليدوية (تم تفجيرها على عين المكان)
وبإجراء المقارنات البصمية والجينية تأكد أن العنصر الإرهابي حسام الثليثي أمير ما يسمى بكتيبة جند الخلافة بتونس كان من بين العناصر التي تم القضاء عليها إضافة إلى الإرهابيين محمد الناصر المباركي المكنى أبو سليمان ومنذر الغرسلي المكنى أبو محمد.
يذكر أن عناصر هذه المجموعة قد شاركوا في عمليات الاحتطاب التي استهدفت بنكين بولاية القصرين إضافة إلى قتل الشهداء: "العسكري سعيد الغزلاني" وشقيقه "خالد الغزلاني " والشقيقين "مبروك وخليفة السلطاني" وشهيد جبل المغيلة "محمد الأخضر المخلوفي".
كما كانوا من بين المجموعة الإرهابية التي استهدفت رتلين للجيش الوطني خلال سنة 2015.
   
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

"نحن نعاني ومهددون بالإغلاق بسبب نفوذ  صاحب مكتب وشبكات علاقاته داخل مطار تونس قرطاج " هذا ما أكد
07:00 - 2025/10/27
توفي قبل قليل الطفل زيد العياري بعد تعكر وضعيته الصحية بسبب تناول دواء تسبب له في حروق بليغة بجسد
17:43 - 2025/10/26
قضت الدائرة الجنائية الثانية بالمحكمة الابتدائية بتونس مساء  الجمعة المنقضي، بسجن الرئيس المدير ا
07:00 - 2025/10/26
تمكنت الفرقة الشرطة العدلية پأريانة المدينة فجر اليوم السبت 25 أكتوبر 2025 من تفكيك وفاق مختص في
15:14 - 2025/10/25
قرّرت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الارهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس، تأخير النظر في
14:32 - 2025/10/25
قضت الدائرة الجنائية الثانية بالمحكمة الابتدائية بتونس بادانة الرئيس المدير العام السابق لشركة ال
09:44 - 2025/10/25