ترامب يعلق على هجوم نيس

ترامب يعلق على هجوم نيس

تاريخ النشر : 22:52 - 2020/10/29

أكد الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، تعليقا على هجوم نيس، وقوف الولايات المتحدة إلى جانب فرنسا في المعركة ضد "التطرف الإسلامي"، معتبرا أنه "لم يعد ممكنا أن تتسامح معه" أي دولة.
وقال ترامب، في تغريدة نشرها الخميس عبر "تويتر": "إن قلوبنا مع فرنسا. أمريكا تقف إلى جانب أقدم حليفتنا في هذه المعركة".
وأضاف ترامب: "يجب إنهاء هذه الهجمات الإرهابية من قبل الإسلام المتطرف فورا. لم يعد ممكنا أن تتسامح فرنسا أو أي دولة أخرى معه".
وشن رجل مسلح بسكين، في وقت سابق من الخميس، هجوما أمام كنيسة تودرام في مدينة نيس الفرنسية وقتل 3 أشخاص وقطع رأس اثنين منهم.
وتم نقل المهاجم إلى المستشفى بعد إصابته بطلق ناري من قبل رجال الشرطة، فيما أفاد شهود عيان بأنه ظل يردد "الله أكبر" طول الطريق، وذكرت مصادر عدة أن منفذ العملية شاب من أصول تونسية في 21 عاما من عمره، بينما صنفت السلطات الهجوم إرهابيا.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال ​مُحلّل شؤون الغاز ​في وكالة الطاقة ‌الدولية جيرجيلي مولنار، الخميس، إنّ ‌الحرب الدائرة في ال
13:21 - 2026/05/07
قلّد رئيس الحكومة الإسبانية، بيدرو سانشيز، وسام الاستحقاق المدني للمقررة الخاصة للأمم المتحدة الم
13:03 - 2026/05/07
أعلنت منظمة الشرطة الجنائية الدولية (الإنتربول) الخميس أن عملية نفذتها في 90 بلدا أسفرت عن توقيف
12:46 - 2026/05/07
قالت السفارة ​الإيرانية في سول في ‌بيان ‌اليوم ‌الخميس، إن طهران نفت أي ⁠تورط لقواتها المسلحة في
10:06 - 2026/05/07
أدان الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون الأربعاء في اتصال مع نظيره الإيراني مسعود بيزشكيان "الضربات غ
07:46 - 2026/05/07
 رغم التصريحات المتضاربة وتواصل التهديدات المتبادلة بين إيران وأمريكا، إلا أن المؤشرات الميدانية
07:00 - 2026/05/07