ترامب يعلق على هجوم نيس

ترامب يعلق على هجوم نيس

تاريخ النشر : 22:52 - 2020/10/29

أكد الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، تعليقا على هجوم نيس، وقوف الولايات المتحدة إلى جانب فرنسا في المعركة ضد "التطرف الإسلامي"، معتبرا أنه "لم يعد ممكنا أن تتسامح معه" أي دولة.
وقال ترامب، في تغريدة نشرها الخميس عبر "تويتر": "إن قلوبنا مع فرنسا. أمريكا تقف إلى جانب أقدم حليفتنا في هذه المعركة".
وأضاف ترامب: "يجب إنهاء هذه الهجمات الإرهابية من قبل الإسلام المتطرف فورا. لم يعد ممكنا أن تتسامح فرنسا أو أي دولة أخرى معه".
وشن رجل مسلح بسكين، في وقت سابق من الخميس، هجوما أمام كنيسة تودرام في مدينة نيس الفرنسية وقتل 3 أشخاص وقطع رأس اثنين منهم.
وتم نقل المهاجم إلى المستشفى بعد إصابته بطلق ناري من قبل رجال الشرطة، فيما أفاد شهود عيان بأنه ظل يردد "الله أكبر" طول الطريق، وذكرت مصادر عدة أن منفذ العملية شاب من أصول تونسية في 21 عاما من عمره، بينما صنفت السلطات الهجوم إرهابيا.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

خرج آلاف المتظاهرين في العاصمة الفرنسية باريس، يوم الاثنين، على خلفية مقتل المهاجر الموريتاني الح
20:36 - 2026/01/26
حذر الأمين العام لحزب الله اللبناني، نعيم قاسم، الاثنين، من أن أي مساس بالمرشد الأعلى الإيراني عل
18:30 - 2026/01/26
لقي سبعة أشخاص مصرعهم وأصيب آخر بجروح خطيرة، الأحد، إثر تحطم طائرة خاصة أثناء إقلاعها من مطار مدي
18:27 - 2026/01/26
وسط التوترات المتواصلة مع الولايات المتحدة، حذرت إيران مجدداً من أن أي محاولات لزعزعة أمن المنطقة
12:55 - 2026/01/26
 عدوان أميركي على بلاده، فستكون له «عواقب» على واشنطن
12:02 - 2026/01/26
تسببت عاصفة شتوية هائلة في يوم سفر قاسٍ يوم الأحد، بإلغاء وتأخير واسع النطاق للرحلات الجوية في بع
10:15 - 2026/01/26