رئيس الوزراء الإيطالي يكشف عما دار بينه وحفتر في روما!

رئيس الوزراء الإيطالي يكشف عما دار بينه وحفتر في روما!

تاريخ النشر : 14:58 - 2019/05/16

صرح رئيس الوزراء الإيطالي، جوزيبي كونتي عقب اجتماعه بقائد "الجيش الوطني الليبي" خليفة حفتر صباح اليوم في روما، بأنه أعرب لضيفه عن قلق بلاده "إزاء الوضع الحرج جدا" في ليبيا.
وأفادت وكالة أنباء "آكي" بأن كونتي وصف لقاءه بحفتر بـ"المطول"، مضيفا "طلبت خلاله إبلاغي بالتطورات، وأعربت عن قلق إيطاليا إزاء الوضع الحرج للغاية" الذي تعيشه ليبيا في الوقت الحالي.
وقال رئيس الحكومة الإيطالية للصحفيين في روما عقب اجتماع مع القائد العام "للجيش الليبي" استغرق ساعتين: "لقد دعوت إلى وقف إطلاق النار، ونثق في أنه يمكن السير في طريق الحل السياسي".
وذكرت الوكالة الإيطالية أن كونتي التقى قبيل الاجتماع بحفتر، بالسفير الأمريكي لدى إيطاليا لويس إيزنبرغ.
ولفتت "آكي" إلى أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب كان قد أجرى مكالمة هاتفية مع حفتر، عدت دعما للجنرال الليبي على حساب حكومة الوفاق الوطني بقيادة فائز السراج، وفق تعبيرها.
وتابعت الوكالة قائلة، إن البيت الأبيض وقتها أعلن أن ترامب إعترف بـ"الدور المهم" للمشير حفتر في "مكافحة الإرهاب وضمان أمن موارد ليبيا النفطية".


 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن المرشد الأعلى الإيراني آية الله مجتبى خامنئي أن الولايات المتحدة وإسرائيل أخطأتا في تقديراته
17:53 - 2026/03/20
قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان إن طهران تقترح إنشاء هيكل لضمان أمن الشرق الأوسط بمشاركة دول ال
17:32 - 2026/03/20
نفى الحرس الثوري الإيراني أي صلة له باستهداف الحي اليهودي في مدينة القدس الملاصق للمسجد الأقصى ال
16:54 - 2026/03/20
أعلن الرئيس السريلانكي أنورا كومارا ديساناياكي، الجمعة، رفض بلاده طلباً أمريكياً لتمركز طائرتين ح
16:08 - 2026/03/20
قتل وجرح العشرات إثر اندلاع حريق في مول تجاري، ليلة الجمعة، بمدينة دمياط الجديدة التابعة لمحافظة
13:00 - 2026/03/20
تدرس إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب خططا عسكرية للسيطرة، أو فرض حصار بحري، على جزيرة خرج الإي
12:24 - 2026/03/20
أبلغ وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، نظيرته البريطانية إيفيت كوبر، خلال اتصال هاتفي، أن أي ا
11:33 - 2026/03/20
أعلن التليفزيون الإيراني، اليوم الجمعة، مقتل العميد «علي محمد نائيني» المتحدث باسم الحرس الثوري،
09:01 - 2026/03/20