رئيس الوزراء الإيطالي يكشف عما دار بينه وحفتر في روما!

رئيس الوزراء الإيطالي يكشف عما دار بينه وحفتر في روما!

تاريخ النشر : 14:58 - 2019/05/16

صرح رئيس الوزراء الإيطالي، جوزيبي كونتي عقب اجتماعه بقائد "الجيش الوطني الليبي" خليفة حفتر صباح اليوم في روما، بأنه أعرب لضيفه عن قلق بلاده "إزاء الوضع الحرج جدا" في ليبيا.
وأفادت وكالة أنباء "آكي" بأن كونتي وصف لقاءه بحفتر بـ"المطول"، مضيفا "طلبت خلاله إبلاغي بالتطورات، وأعربت عن قلق إيطاليا إزاء الوضع الحرج للغاية" الذي تعيشه ليبيا في الوقت الحالي.
وقال رئيس الحكومة الإيطالية للصحفيين في روما عقب اجتماع مع القائد العام "للجيش الليبي" استغرق ساعتين: "لقد دعوت إلى وقف إطلاق النار، ونثق في أنه يمكن السير في طريق الحل السياسي".
وذكرت الوكالة الإيطالية أن كونتي التقى قبيل الاجتماع بحفتر، بالسفير الأمريكي لدى إيطاليا لويس إيزنبرغ.
ولفتت "آكي" إلى أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب كان قد أجرى مكالمة هاتفية مع حفتر، عدت دعما للجنرال الليبي على حساب حكومة الوفاق الوطني بقيادة فائز السراج، وفق تعبيرها.
وتابعت الوكالة قائلة، إن البيت الأبيض وقتها أعلن أن ترامب إعترف بـ"الدور المهم" للمشير حفتر في "مكافحة الإرهاب وضمان أمن موارد ليبيا النفطية".


 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الجمعة 14 أوت 2026 إنه سيعلن "قريبا" مضيق هرمز أرضا أمريكية، معت
23:22 - 2026/08/14
تدرس السلطات الإسبانية تحويل مستودعات قرب حدود سبتة إلى مراكز مؤقتة لاحتجاز آلاف المهاجرين، بهدف
10:38 - 2026/08/14
أعلن حلف شمال الأطلسي "الناتو"، اليوم الجمعة، إسقاط طائرة مسيرة في مجال لاتفيا الجوي، وفق ما أفاد
09:08 - 2026/08/14
في يوم صيفي حار، كان المستوطنون الإسرائيليون يلهون في بركة بالضفة الغربية تكونت عن طريق سحب الميا
08:26 - 2026/08/14
أعلن السفير الأميركي في اليابان، اليوم الجمعة، أن الولايات المتحدة تعترف بسيادة اليابان على جزر ك
08:01 - 2026/08/14
لم تعد أزمات المغرب العربي تبدو منفصلة عن بعضها البعض، فليبيا تعيش منذ سنوات انقساما سياسيا ومؤسس
07:00 - 2026/08/14
في آخر حلقة من مسلسل الفوضى في ليبيا، دخل سلاح المسيّرات المشهد الليبي  معمقا جراح الدولة المريضة
07:00 - 2026/08/14
شهدت صناعة المسيرات القتالية تطورا كبيرا خلال العقدين الماضيين بعد ان كانت مجرد حلم بعيد المنال خ
07:00 - 2026/08/14