بوش يعلق على احتجاجات الولايات المتحدة

بوش يعلق على احتجاجات الولايات المتحدة

تاريخ النشر : 00:47 - 2020/06/03

قال الرئيس الأمريكي الأسبق، جورج بوش الابن، إنه يشعر بألم من حادث مقتل المواطن من أصول إفريقية، جورج فلويد، مشددا على ضرورة إنهاء "العنصرية النظامية" في الولايات المتحدة.

وصرح بوش، في بيان أصدره الثلاثاء، تعليقا على موجة الاحتجاجات التي تعم الولايات المتحدة، بأنه وزوجته، لورا، "يعانيان من ألم سببه الخنق القاسي لجورج فلويد"، مضيفا: "نشعر بقلق من الظلم والخوف اللذين يخنقان بلادنا".

وتابع بوش، الذي لم يتطرق في بيانه إلى إجراءات الرئيس الحالي، دونالد ترامب، لردع الاحتجاجات: "يمثل تعرض الكثير من الأمريكيين الإفريقيين، وخاصة الشباب، للاضطهادات والتهديديات في بلادهم فشلا صادما".

وأردف: "هذه المأساة، التي تأتي كحلقة جديدة ضمن سلسلة المآسي المماثلة، تطرح سؤلا طال انتظاره: كيف يمكننا إنهاء العنصرية النظامية في مجتمعنا؟ تتمثل الطريقة الوحيدة التي ستتيح لنا رؤية أنفسنا في الضوء الحقيقي في الاستماع إلى أصوات هؤلاء الأشخاص الكثيرين الذين يشعرون بالألم والحزن. إن الذين نووا إسكات هذه الأصوات لا يفهمون معنى أمريكا".

وتشهد المدن الأمريكية، ومن بينها العاصمة واشنطن، احتجاجات واسعة ضد عنف قوات الأمن والعنصرية أشعلها مقتل فلويد جراء عملية القبض عليه بطريقة خشنة من قبل عناصر شرطة في مينيابوليس يوم 25 ماي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قالت وزيرة الدفاع الإسبانية مرغريتا روبليس إن أي تطاول واعتداء على مدينتي سبتة ومليلية الذاتيتي ا
20:23 - 2026/08/12
أفادت وكالات أنباء روسية نقلا عن الرئيس فلاديمير بوتين اليوم الأربعاء بأن حلف شمال الأطلسي يتسلل
11:20 - 2026/08/12
بعد أكثر من قرن قضته في أعماق القناة الإنجليزية، عثر فريق من الغواصين والمؤرخين على حطام السفينة
09:15 - 2026/08/12
أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب مجددا، مساء الثلاثاء، إن الولايات المتحدة تتمتع بـ"سيطرة كاملة"
08:22 - 2026/08/12
أعلنت الشركة العامة للكهرباء في ليبيا، الأربعاء، احتراق محطة التحويل 30/11 كيلوفولت جنوب مدينة ال
08:18 - 2026/08/12
تشهد ليبيا تطورات أمنية متلاحقة خلال الأيام القليلة الماضية، كان آخرها اغتيال مدير الاستخبارات ال
07:00 - 2026/08/12
تظهر باكستان في الآونة الأخيرة كقوة إقليمية صاعدة، إذ تتربع على ملف المفاوضات بين إيران والولايات
07:00 - 2026/08/12
صدر أمس تقرير لخبراء الأمم المتحدة وجاء ليشق الصمت الدولي تجاه تواصل الإبادة الجماعية التي يتعرض
07:00 - 2026/08/12