الحكومة الأمريكية تمنح شركة أدوية مئات الملايين لإنتاج "الكوكتيل المقاوم لكورونا"

الحكومة الأمريكية تمنح شركة أدوية مئات الملايين لإنتاج "الكوكتيل المقاوم لكورونا"

تاريخ النشر : 22:47 - 2020/07/07

أعلنت شركة التكنولوجيا الحيوية "ريجينيرون فارماسيوتكالز"، اليوم الثلاثاء، توقيعها عقدًا مع الحكومة الأمريكية بقيمة 450 مليون دولار لدعم جهودها في تطوير "كوكتيل الأجسام المضادة" لمرض "كوفيد 19".
وبحسب وكالة "رويترز"، تعد هذه الاتفاقية هي الأولى من قبل إدارة ترامب لدعم العلاج، وتأتي في إطار برنامج "عملية التسريع" الحكومي الذي يهدف إلى التوزيع السريع للقاحات والعلاجات لمكافحة فيروس كورونا المستجد.
كما تمول الولايات المتحدة، عمليات التصنيع والعديد من التجارب على اللقاحات المحتملة، وهرعت لتأمين حصة بمليارات الجرعات من اللقاحات التي يتم اختبارها من قبل الشركات في جميع أنحاء العالم.
في وقت سابق من اليوم، تلقت شركة "نوفافاكس" منحة بقيمة 1.6 مليار دولار، وهي أكبر جائزة حتى الآن من برنامج التسريع، لتغطية اختبار وتصنيع وبيع لقاح فيروس كورونا المحتمل.
ويحتوي كوكتيل "ريجينيرون" على أجسام مضادة تصنعها الشركة، وأخرى تم فصلها من مرضى متعافين من "كوفيد 19"، ويطلق عليه اسم "ريجن- كوف 2"، ويتم اختباره في منع وعلاج الإصابة بالفيروس المستجد.
وقالت الشركة، اليوم، إنها بدأت تجارب المرحلة الثالثة بالتعاون مع المعهد الوطني للحساسية والأمراض المعدية، لاختبار ما إذا كان عقار الكوكتيل يمكن أن يمنع العدوى. ومن المتوقع أن تشمل هذه التجربة 2000 مريض.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استجوبت لجنة يقودها الجمهوريون في مجلس النواب الأميركي هيلاري كلينتون الخميس بشأن صلاتها بجيفري إ
10:48 - 2026/02/27
أعلن وزير الدفاع الباكستاني خواجة آصف "حربا مفتوحة" على الحكومة الأفغانية الجمعة، بعد تبادل ضربات
09:08 - 2026/02/27
أعلن الدفاع المدني في غزة استشهاد خمسة أشخاص على الأقل اليوم الجمعة، في غارات للاحتلال الصهيوني ع
07:41 - 2026/02/27
علّق المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة الإيرانية، سردار شكارجي، الخميس، على تصريحات الرئيس الأمي
07:29 - 2026/02/27
شهدت بداية شهر رمضان تصعيدا كبيرا في اعتداءات المستوطنين الصهاينة وجيش الاحتلال تجاه المنشآت الدي
07:00 - 2026/02/27
اكد مسؤول في حزب الله اللبناني ان الحزب لن يتدخل في حالة حصول مواجهات محدودة بين الولايات المتحدة
07:00 - 2026/02/27
مع انطلاق جولة المفاوضات الجديدة بين الأمريكيين والإيرانيين في سويسرا، والتي تبدو بالغة الأهمية ل
07:00 - 2026/02/27
يعجّ الخليج العربي بأساطيل الولايات المتحدة، وهذا الحشد الذي يذكرنا بحملة احتلال العراق في العام
07:00 - 2026/02/27