ميسي يخطف الكرة الذهبية السادسة ويفض النزاع مع رونالدو

ميسي يخطف الكرة الذهبية السادسة ويفض النزاع مع رونالدو

تاريخ النشر : 21:38 - 2019/12/02

حقق النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم عام 2019، وذلك خلال الحفل الذي أقيم في باريس مساء الاثنين.
وتوج ميسي بالكرة الذهبية (بالون دور) للمرة السادسة في تاريخه، متفوقا على الهولندي فيرجل فان دايك، مدافع نادي ليفربول الإنجليزي، الذي حل ثانيا يليه النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو ثم مهاجم ليفربول والمنتخب السينغالي ساديو ماني الذي حل رابعا.
وحصل ميسي على أعلى عدد من أصوات الصحفيين المختارين من حول العالم، وهو المعيار الذي حددته مجلة "فرانس فوتبول" المانحة للجائزة.
وسبق لميسي أن حقق الكرة الذهبية 5 مرات في السابق، أعوام 2009 و2010 و2011 و2012 و2015، وغابت الجائزة عن خزينة نجم برشلونة في المواسم الـ4 الماضية، ليتفوق على غريمه البرتغالي كريستيانو رونالدو، الذي حقق الجائزة 5 مرات، و"يفض الاشتباك" التاريخي، بشأن العدد الأكبر من الكرات الذهبية بينهما.
وحصل البرازيلي أليسون بيكر، حارس مرمى ليفربول الإنجليزي، على جائزة "ليف ياشين" لأفضل حارس مرمى في العالم، وهي المرة الأولى التي تقدم فيها "فرانس فوتبول" هذه الجائزة.
وحقق المدافع الهولندي الشاب ماتيس دي ليخت جائزة "كوبا" لأفضل لاعب شاب في العالم، وذلك بعد موسمه الحافل مع ناديه أياكس أمستردام الهولندي، قبل الانتقال ليوفنتوس الإيطالي الصيف الماضي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استقال جميع أعضاء اللجنة التنفيذية للاتحاد الماليزي لكرة القدم الأربعاء، على خلفية فضيحة اللاعبين
12:12 - 2026/01/28
بداية لقاء الترجّي الجرجيسي و ضيفه بملعب جربة ميدون النادي الافريقي كانت حذرة من الفريقين وانحصر
07:00 - 2026/01/28
تنفس احباء الفريق الصعداء بعد ان تمكن النادي البنزرتي من الفوز عل شبيبة العمران في مقابلة كانت مف
07:00 - 2026/01/28
حقّق النادي الصفاقسي أمس الثلاثاء 26 جانفي انتصارا مستحقا على ضيفه فريق نجم المتلوي بنتيجة هدفين
07:00 - 2026/01/28
انهى الاتحاد المنستيري تحضيراته للقاء الجولة الثالثة من إياب بطولة الرابطة المحترفة الأولى الذي س
07:00 - 2026/01/28
بعد الهزيمة الأخيرة أمام النادي الافريقي يواجه النجم اليوم ضيفه اتحاد بن قردان تحت قيادة مدربه ال
07:00 - 2026/01/28