مهرجان البحر الأحمر السينمائي يكشف عن اسراره

مهرجان البحر الأحمر السينمائي يكشف عن اسراره

تاريخ النشر : 10:51 - 2020/02/19

كشف مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي عن بوستر دورته الافتتاحية، من تصوير المصور الفوتوغرافي أسامة أسعيد، ويحمل عارضة الباليه السعودية سميرة الخميس وهي تخرج من البحر، في تعبير عن موجة التغيير الثقافي التي تشهدها البلاد، والفرص الواعدة للسينما السعودية الجديدة.
 وقد حمل هذا العمل روح التعاون التي تجمع ثلاثة فنانين عرب، حيث اكتمل تصميم الفنان العُماني محمد الكندي بصورة الفنانة الاستعراضية السعودية سميرة الخميس، التي التقطتها عدسة السوري أسامة أسعيد. كما عبّر من خلال التكرار والانعكاسات عن رسالة المهرجان في التركيز على أهمية التبادل الفني والفكري، وتبني وجهات نظر متعددة وجديدة.
وأعلن المهرجان عن تكريم ثلاثة من روّاد التغيير والابتكار في بلدانهم وأقاليمهم الجغرافية، ممن استطاعوا طبع علامات فارقة في عالم صناعة السينما. هم جاك لانغ، وزير الثقافة الفرنسي الأسبق، كيم دونغ-هو، مؤسس مهرجان بوسان السينمائي في كوريا الجنوبية، ودانييلا ميشيل المديرة المؤسسة لمهرجان موريليا السينمائي الدولي بالمكسيك. 
وقد علّق مدير المهرجان محمود صباغ على هذا التكريم الثلاثي بقوله: "يصب هذا التكريم في صميم أهداف مهرجان البحر الأحمر السينمائي، في تقدير الموروث الشخصي والمؤسسي لرواد عالم صناعة السينما، الذين أسهموا في اطلاق قدرات فنية وروائع سينمائية لأجيال كاملة".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في إطار متابعة الاستعدادات للدورة الحادية عشرة من أيام قرطاج الموسيقية المزمع تنظيمها من 03 إلى 1
00:23 - 2026/08/21
​أعلنت "قائمة أفضل أغاني مينا الرسمية" اعتماد مبادئ جديدة تحدد شروط إدراج التسجيلات الموسيقية الت
17:13 - 2026/08/20
 حتى وان اختلفت الروايات حول القصة الحقيقية لاغنية " ريم الفيالة" فان كلماتها تحمل في طياتها معان
07:00 - 2026/08/20
بالاشتراك مع جمعية أحباء دار الثقافة بالقطار والمندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بقفصة تحت إشراف و
07:00 - 2026/08/20
لا يمر موسم رمضاني دون أن نسمع في إحدى الأعمال الدرامية التلفزية موسيقى تصويرية تهز الكيان وتكشف
07:00 - 2026/08/20
في مدينة اعتادت أن تفتح أبوابها للفن، وأن تجعل من شوارعها وساحاتها وفضاءاتها معرضًا مفتوحًا للإبد
07:00 - 2026/08/20
الشروق (مكتب الساحل)
07:00 - 2026/08/20