محمد رمضان يتعهد: لن أغني في مصر بعد اليوم

محمد رمضان يتعهد: لن أغني في مصر بعد اليوم

تاريخ النشر : 11:08 - 2020/02/23

أعلن الفنان المصري محمد رمضان أنه لن يغني بعد الآن في مصر، ردا على قرار نقابة المهن الموسيقية بمنع مطربي "المهرجانات" من الغناء وإقامة الحفلات.
وقال رمضان في لقاء مع التلفزيون المصري، ليلة السبت: "أنا أغنَى نجم في مصر حتى في الغناء.. وصاحب أغلى حفلة في الوطن العربي". 
وأضاف الفنان: "لست مطرب مهرجانات، الجمهور اللي فرض عليَّ أكون مغنيًا لما لقيت التفاعل الكبير من أغاني الإعلانات اللي عملتها"، وفقا لما نقل موقع "مصراوي".
وشدد رمضان على أنه سيحترم "نقابة الموسيقيين، وأنه لن يقيم أي حفلات في مصر، ولكن سيظل يغني بحفلات في الدول العربية وبقية أنحاء العالم، مردفا: "أنا ضد منع مطربي المهرجانات من الغناء.. لهم حقوق في الانضمام إلى شُعَب النقابة مع التزامهم بالاشتراطات".
ويأتي هذا الموقف من محمد رمضان بعد أن كان قد كتب في حسابه الرسمي على موقع فيسبوك منشورا، جاء فيه: "جمهوري وأهلي وناسي، أنتم السبب في كل حاجة حلوة في حياتي، ومشاركتي لكم في تفاصيل حياتي لأني بعتبركم عيلتي، زي ما بعرّف أمي إني اشتريت حاجة بحبها، بعرفكم لأن أنتم شاركتوني في صنع كل حاجة حلوة في حياتي".
وتطرق رمضان في منشوره إلى  ما اعتبرها "حربا" يتعرض لها، قائلا: "وبسببكم برضه بتحارب هذه الحرب الممنهجة من معظم الاتجاهات.. والسبب هو أنه لا يجوز لواحد من الطبقة البسيطة يوصل لهذا النجاح والجماهيرية".
من جانب آخرن علق رمضان، على الفيديو المتداول بينه وبين الفنان باسم سمرة في أحد حفلات الزفاف، قائلا:"باسم لم يكن في وعيه، خلا تواجدنا في حفل زفاف صديق وأخ كبير".
وتابع: "شاهدت فيديو الواقعة..  باسم أخويا وصاحبي وحبيبي وماكنش في وعيه لأنه لو كان في وعيه إيدي الشمال جاهزة".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

رغم الخسائر المادية والبشرية، التي شهدتها بلادنا مؤخرا، بسبب الوضع المناخي الاستثنائي، وخاصة بالش
07:00 - 2026/01/25
بعد مشاركتها بمعرض دولي بإيطاليا، تستعدّ الفنّانة التشكيلية حذامي سلطان، لتقديم معرضها الشخصي الث
07:00 - 2026/01/25
تلتئم يوم الإثنين 26 جانفي 2026 الندوة الصحفية الخاصة بالدورة السابعة لأيام قرطاج لفنون العرائس،
18:27 - 2026/01/24
 مايا عجمية مؤلفة ومخرجة سينمائية من أب تونسي وأم دانماركية مولودة في بلجيكا قدّمت مؤخرا بمدينة س
07:00 - 2026/01/24
تشهد القنوات التلفزية التونسية العديد من التحولات والتقلبات السلبية وفي المقابل يتجه المواطن إلى
07:00 - 2026/01/24
يتواصل برواق صلاح الدين بسيدي بوسعيد منذ 16 جانفي الجاري وإلى غاية 5 فيفري 2026، المعرض الشّخصي ل
07:00 - 2026/01/24
أمن الموسيقار فريد الأطرش بأنه من الممكن للموسيقى العربية أن تصل إلى رحاب العالمية بحيث تستسيغها
07:00 - 2026/01/24
تم اختيار الفيلم التونسي «صوت هند رجب» ضمن القائمة القصيرة لأفضل فيلم دولي ضمن الدورة 98 لحفل توز
07:00 - 2026/01/24