مجلس النواب الأمريكي يصوت الأربعاء على إحالة اتهامات رسمية لترامب إلى مجلس الشيوخ

مجلس النواب الأمريكي يصوت الأربعاء على إحالة اتهامات رسمية لترامب إلى مجلس الشيوخ

تاريخ النشر : 19:25 - 2020/01/14

قال نواب اليوم الثلاثاء إن مجلس النواب الأمريكي الذي يقوده الديمقراطيون سيصوت غدا الأربعاء على قرار إحالة اتهامات رسمية في إطار مساءلة الرئيس دونالد ترامب إلي مجلس الشيوخ ليقترب بذلك خطوة أخرى نحو محاكمة ترامب.
   وأضاف عضو مجلس النواب الديمقراطي هنري كويلار أن نانسي بيلوسي رئيسة المجلس قالت خلال اجتماع حزبي إنها ستعلن أيضا أسماء فريق "المديرين" الديمقراطيين الذين سيرأسون الادعاء في محاكمة ترامب.
   ولكن بيلوسي أجلت إحالة الاتهامات إلى مجلس الشيوخ في محاولة لم تكلل بالنجاح لجعل زعيم الأغلبية الجمهورية في مجلس الشيوخ ميتش مكونيل يوافق على ضم شهادات جديدة كان يمكن أن تلحق الضرر بترامب.
   وسيسمح التصويت الذي يجري الأربعاء لمجلس الشيوخ ببدء المحاكمة في وقت قريب قد يكون هذا الأسبوع . ولكن من المرجح ألا يتم سماع المرافعات الاستهلالية قبل الأسبوع المقبل على أقرب تقدير لأن من المرجح أن تستغرق الأمور الشكلية مثل أداء الأعضاء اليمين عدة أيام بمجلس الشيوخ.
   ومن المتوقع أن يبرئ مجلس الشيوخ ساحة ترامب نظرا لعدم إبداء أي جمهوري تأييده لعزله وهي خطوة تتطلب موافقة أغلبية الثلثين بالمجلس.
   وينفي ترامب ارتكاب أي مخالفات ورفض مساءلته ووصفها بمحاولة حزبية لإبطال فوزه في انتخابات 2016 بينما يواجه انتخابات في نوفمبر يسعى خلالها للفوز بفترة ثانية في السلطة.
   
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أقرّ المتحدث باسم وزارة الدفاع الأمريكية شون بارنيل بأن صاروخا باليستيا إيرانيا أصاب قاعدة العديد
09:50 - 2025/07/12
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير خارجيته إن الولايات المتحدة بصدد بيع أسلحة لحلفائها في حلف
07:50 - 2025/07/12
كشفت صحيفة وول ستريت جورنال الأميركية، نقلا عن مسؤولين أميركيين وإسرائيليينـ أن رئيس الوزراء الإس
07:36 - 2025/07/12
لم يسبق في تاريخ البشرية أن نزل زعيم إلى هذا المستوى من الانحطاط الأخلاقي الذي تجسده شخصية الرئيس
07:00 - 2025/07/12
قالت مصادر دبلوماسية لقناتي "العربية" و"الحدث"، الجمعة، إن المؤتمر الدولي المعني بالتسوية السلمية
00:51 - 2025/07/12
عقب رئيس الوزراء القطري الأسبق، الشيخ حمد بن جاسم آل ثاني، على المستجدات الأخيرة في المنطقة، محذر
23:45 - 2025/07/11
صرح مسؤول بوزارة الخارجية الأمريكية، اليوم الجمعة، بأن الوزارة بصدد إقالة أكثر من 1300 دبلوماسي و
23:42 - 2025/07/11