لاجئة عراقية تنافس الصومالية إلهان عمر في السباق للكونغرس الأمريكي

لاجئة عراقية تنافس الصومالية إلهان عمر في السباق للكونغرس الأمريكي

تاريخ النشر : 13:30 - 2020/01/17

أعلنت اللاجئة العراقية داليا العقيدي، أنها ستخوض الانتخابات الأمريكية عن الحزب الجمهوري، في مواجهة النائبة الديمقراطية إلهان عمر في ولاية مينيسوتا.

وقالت العقيدي، في تصريح لشبكة "Fox News" "إنه في التنافس بينها وبين عمر، ستكون الأخيرة محدودة في استخدام خلفيتها كامرأة مسلمة جاءت إلى الولايات المتحدة كلاجئة من الصومال، لأنهما متشابهتان أساسا في الخلفية والقصة".

وانتقدت العقيدي استخدام عمر سياسة الهوية في حملتها الانتخابية، وقالت إن "المسلمين والمسيحيين واليهود جميعهم أمريكيون"، كما انتقدت العقيدي تصريحات عمر المعادية للسامية، وقالت: "لقد سبق لإلهان أن اعتذرت عن تغريداتها السابقة عن إسرائيل التي لعبت على وتر معاداة السامية".

وبشأن برنامجها الانتخابي، تقول داليا العقيدي إن اهتماماتها الرئيسية هي الأمن في الداخل والخارج، والاقتصاد، معتبرة أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب "يعمل بشكل رائع".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

دعا إيمانويل ماكرون الاثنين في بوردو إلى "الحفاظ على الوحدة" لكسب المعركة الطويلة الأمد ضد حريق ا
00:58 - 2026/07/28
هدد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، بالعودة إلى ما وصفه بـ"العمل العسكري القوي" ضد إيران في حال تعث
17:02 - 2026/07/27
قال ​وزير الداخلية الفرنسي لوران نونيز للصحافيين إن الشرطة ‌ألقت ‌القبض ​على ‌رجل ⁠هاجم ​أشخاصا ب
13:09 - 2026/07/27
 قال المتحدث ‌باسم الخارجية ​الإيرانية ​إسماعيل بقائي اليوم ⁠الاثنين ​إن طهران ​لم تطلب استئناف ا
11:38 - 2026/07/27