كارثة مرفأ بيروت.. حصيلة ثقيلة للخسائر المادية

كارثة مرفأ بيروت.. حصيلة ثقيلة للخسائر المادية

تاريخ النشر : 08:24 - 2020/08/13

قدّر الرئيس اللبناني ميشال عون الخسائر الناجمة عن الانفجار القوي في مرفأ بيروت بأكثر من 15 مليار دولار، جاء ذلك في مكالمة مع ملك إسبانيا فيليب السادس.

وأفاد بيان للمكتب الإعلامي للرئاسة اللبنانية نشر على موقعه في الإنترنت بأن "الرئيس عون أشار إلى أن الأضرار التي لحقت بلبنان، وحسب التقديرات الأولية، تتجاوز 15 مليار دولار". وخلال الاتصال الهاتفي أعرب العاهل الإسباني عن تعازيه وتضامنه مع شعب لبنان، واستعداده لتقديم المساعدة اللازمة.

وبشكل مبدئي تقدر شركات التأمين خسائر الانفجار المادية في مرفأ بيروت بنحو 3 مليارات دولار. وكان محافظ بيروت مارون عبود قال في وقت سابق إن إعادة إعمار المدينة ستتطلب من 12 إلى 15 مليار دولار، فيما ذكرت إدارة الأمن الداخلي اللبنانية أن الانفجار تسبب في تدمير كلي أو جزئي لنحو 4 آلاف مبنى.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت الرئاسة السورية الأحد عن "زيارة مرتقبة" للرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إلى دمشق، من دون تحد
15:33 - 2026/07/05
أعلنت قطر، ‌الأحد، استئناف أنشطة الملاحة ‌البحرية ‌بشكل كامل لجميع أنواع الوسائط البحرية والسفن ‌
10:32 - 2026/07/05
واصلت  قوات الاحتلال الإسرائيلي، أمس السبت، عملياتها العسكرية العدوانية في أنحاء متفرقة من قطاع غ
07:00 - 2026/07/05
في خطوة من شأنها إحداث زلزال سياسي في المشهد الأمريكي، وكسر احتكار الحزبين الجمهوري والديمقراطي ل
07:00 - 2026/07/05
في وقت أعلن فيه الرئيس الامريكي هدنة للجنازة ،  انطلقت امس السبت فعاليات اليوم الثاني من تشييع قا
07:00 - 2026/07/05