في انتظار تحديد مَصير البطولة: محاضرات مكثّفة للحكام والجامعة تعالج ملف المنح

في انتظار تحديد مَصير البطولة: محاضرات مكثّفة للحكام والجامعة تعالج ملف المنح

تاريخ النشر : 15:18 - 2020/04/07

في ظلّ الضّبابية التي تُسيطر على المشهد الكروي اختار المُشرفون على قطاع التحكيم استغلال "البِطالة" المُؤقّتة لتقديم سلسلة من المُحاضرات عبر تقنية الفيديو.
هذه المُحاضرات تستهدف الحكام والحكام المساعدين ويشرف على تأمينها عدد من المسؤولين على القطاع على غرار جمال بركات ومراد بن حمزة ويقع التّنسيق طبعا مع الإدارة الوطنية للتحكيم ولجنة التعيينات بقيادة عوّاز الطرابلسي وهشام قيراط. 
 ويسعى المُحاضرون إلى تمكين الحكام من كلّ المعلومات التي قد تُفيدهم في تحسين مستواهم والحدّ من أخطائهم. هذا فضلا عن تخصيص جزء من هذه الدروس النظرية لتقديم التوصيات اللاّزمة على مستوى التغذية والتحضير الذهني خاصّة أن الحكام والرياضيين بصفة عامّة يعيشون وضعا استثنائيا بسبب أزمة "الكورونا". ويحتاج الحكّام حتما إلى نظام غذائي مُعيّن وعمل كبير على الصّعيد النفسي من أجل المحافظة على لياقتهم البدنية وجَاهزيتهم الذهنية.
وبالتوازي مع المُحاضرات "التثقيفية" يقدّم بوبكر الحناشي دروسا تطبيقية في الإعداد البدني. ويقوم الحكام بتنفيذ هذه التدريبات في منازلهم أوفي بعض الفضاءات الخالية من التجمّعات.
وفي سياق مُتّصل بالسّلك التحكيمي نشير إلى أن جامعة كرة القدم تعهّدت بصرف المنح لفائدة الحكام الناشطين في مختلف الأقسام والأصناف. وفي انتظار أن تصل المستحقات إلى أصحابها تُؤكد المعلومات التي بحوزتنا أن منح الحكام الذين يديرون منافسات الشبان قد تتأخّر بعض الشيء وذلك لأسباب تنظيمية بحتة. والثابت أن الحكام يحظون بعناية كبيرة تحسّبا لعَودة النشاط. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

دارت اليوم السبت 14 مارس مباريات الجولة الرابعة من منافسات مرحلتي التتويج وتفادي النزول لبطولة ال
15:45 - 2026/03/14
في إطار برنامج تحضيراته المكثفة لخوض غمار منافسات الدور السادس عشر لكأس تونس لكرة القدم، يشد الأو
11:31 - 2026/03/14
تواصل جماهير النادي الإفريقي ضرب أروع الأمثلة في الوفاء والالتزام تجاه ناديها، من خلال الإقبال ال
11:20 - 2026/03/14
في ما يلي برنامج مباريات ذهاب الدور ربع النهائي لكأس الكنفديرالية الإفريقية لكرة القدم المقررة يو
11:06 - 2026/03/14
شهد الوسط الرياضي التونسي موجة من التضامن الإنساني إثر التطورات الصحية الأخيرة المتعلقة برئيس الج
10:50 - 2026/03/14
يواصل المدافع الدولي التونسي، نادر الغندري، ضرب أروع الأمثلة في الوفاء والانتماء من خلال دعمه الم
10:36 - 2026/03/14
أعلن الاتحاد الدولي للتايكواندو عبر موقعه الرسمي عن قائمة العناصر الوطنية ا
10:24 - 2026/03/14
يخوض النادي الرياضي البنزرتي، اليوم السبت 14 مارس 2026، اختباراً ودياً جديداً حين يستضيف فريق الش
10:13 - 2026/03/14