فيسبوك وانستغرام تلغيان 2,2 مليون إعلان قبيل الانتخابات الأمريكية

فيسبوك وانستغرام تلغيان 2,2 مليون إعلان قبيل الانتخابات الأمريكية

تاريخ النشر : 08:54 - 2020/10/18

قال نائب مدير شركة فيسبوك نك كليغ في حوار نشرته الأحد صحيفة "لوجونال دو ديمونش" إنه تم "إلغاء 2,2 مليون إعلان" و"سحب 120 ألف منشور من فيسبوك وانستغرام" على خلفية "محاولة عرقلة المشاركة في الاقتراع" الرئاسي الأمريكي.

وكثّفت فيسبوك منذ أشهر جهودها حتى لا يتكرر ما حصل عام 2016 حين استعملت شبكتها الاجتماعية في عمليات تلاعب واسعة بالناخبين مصدرها روسيا، أثناء الانتخابات الرئاسية الأمريكية واستفتاء خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي.

وأوضح كليغ أنه يوجد "35 ألف متعاون يشارك في تأمين منصاتنا ويساهم في الانتخابات. سنؤسس شراكات مع 70 وسيلة إعلام متخصصة، خمس منها في فرنسا، للتثبت من المعلومات".

وأضاف "نملك أيضا أدوات ذكاء اصطناعي. يسمح لها بإزالة المنشورات والحسابات المزيفة، قبل حتى أن يبلغ عنها مستعملون".

ويخزّن الموقع "كل الإعلانات والمعلومات وتمويلها ومصدرها لمدة سبعة أعوام لضمان الشفافية".

وتابع أنه عام 2016 "لم تحدد (الشركة) ولم تزِل أي شبكة أجنبية تتدخل في الانتخابات. أما بين مارس وسبتمبر هذا العام، فقد أزلنا 30 شبكة خبيثة حول العالم، بعضها يستهدف الولايات المتحدة".

وأزالت فيسبوك بداية أكتوبر أكثر من 300 حساب وصفحة على منصتي فيسبوك وانستغرام. ووجدت الشركة رابطا بين تلك الصفحات والحسابات وشركة تسويق باسم "رالي فورج" تعمل لصالح منظمة "تورنينغ بوينت يو إس آي" التي تسعى لحشد دعم الطلبة لدونالد ترامب لا سيما في الولايات التي تشهد عادة نتائج انتخابية متقاربة بين المرشحين للرئاسة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تفاعلت المنصات الرقمية ووسائل الإعلام بصورة واسعة مع مشاهد وثقت إيقاع قوة أمنية تابعة للمقاومة ال
00:18 - 2026/04/22
وصف مهدي محمدي، مستشار رئيس البرلمان الإيراني، تمديد وقف إطلاق النار من جانب الرئيس الأمريكي دونا
23:11 - 2026/04/21
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب تمديد وقف إطلاق النار قبل ساعات من نهاية الهدنة التي أعلن عنها ق
21:29 - 2026/04/21
قال السفير الفرنسي لدى جوهانسبرغ ديفيد مارتينون إنه ينبغى السماح لجنوب إفريقيا بحضور قمة مجموعة ا
20:48 - 2026/04/21
حذر قائد حركة أنصار الله اليمنية عبد الملك الحوثي، اليوم الثلاثاء، من احتمال انهيار وقف إطلاق الن
19:55 - 2026/04/21
أفادت صحيفة "نيويورك تايمز"، مساء الثلاثاء، بأن العملية الدبلوماسية الأمريكية الإيرانية توقفت بعد
19:01 - 2026/04/21
رفعت منظمة الاتحاد اليهودي الفرنسي من أجل السلام (UJFP) دعوى ضد فرع شركة FedEx "الفرنسية متهمة إي
17:25 - 2026/04/21
أكد النائب عن حزب الله حسن فضل الله، أن حزبه سيعمل على إسقاط "الخط الأصفر" الفاصل الذي أعلن الكيا
13:30 - 2026/04/21