فيسبوك وانستغرام تلغيان 2,2 مليون إعلان قبيل الانتخابات الأمريكية

فيسبوك وانستغرام تلغيان 2,2 مليون إعلان قبيل الانتخابات الأمريكية

تاريخ النشر : 08:54 - 2020/10/18

قال نائب مدير شركة فيسبوك نك كليغ في حوار نشرته الأحد صحيفة "لوجونال دو ديمونش" إنه تم "إلغاء 2,2 مليون إعلان" و"سحب 120 ألف منشور من فيسبوك وانستغرام" على خلفية "محاولة عرقلة المشاركة في الاقتراع" الرئاسي الأمريكي.

وكثّفت فيسبوك منذ أشهر جهودها حتى لا يتكرر ما حصل عام 2016 حين استعملت شبكتها الاجتماعية في عمليات تلاعب واسعة بالناخبين مصدرها روسيا، أثناء الانتخابات الرئاسية الأمريكية واستفتاء خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي.

وأوضح كليغ أنه يوجد "35 ألف متعاون يشارك في تأمين منصاتنا ويساهم في الانتخابات. سنؤسس شراكات مع 70 وسيلة إعلام متخصصة، خمس منها في فرنسا، للتثبت من المعلومات".

وأضاف "نملك أيضا أدوات ذكاء اصطناعي. يسمح لها بإزالة المنشورات والحسابات المزيفة، قبل حتى أن يبلغ عنها مستعملون".

ويخزّن الموقع "كل الإعلانات والمعلومات وتمويلها ومصدرها لمدة سبعة أعوام لضمان الشفافية".

وتابع أنه عام 2016 "لم تحدد (الشركة) ولم تزِل أي شبكة أجنبية تتدخل في الانتخابات. أما بين مارس وسبتمبر هذا العام، فقد أزلنا 30 شبكة خبيثة حول العالم، بعضها يستهدف الولايات المتحدة".

وأزالت فيسبوك بداية أكتوبر أكثر من 300 حساب وصفحة على منصتي فيسبوك وانستغرام. ووجدت الشركة رابطا بين تلك الصفحات والحسابات وشركة تسويق باسم "رالي فورج" تعمل لصالح منظمة "تورنينغ بوينت يو إس آي" التي تسعى لحشد دعم الطلبة لدونالد ترامب لا سيما في الولايات التي تشهد عادة نتائج انتخابية متقاربة بين المرشحين للرئاسة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال قائد شرطة ولاية فلوريدا الأمريكية إن شخصين أحدهما مشتبه به، لقيا حتفهما في حادث إطلاق نار.
01:27 - 2026/11/05
تعرض البنك الإقليمي الفرنسي "كريدي موتوييل أركيا" إلى هجوم سيبراني أسفر عن إجراء معاملات احتيالية
00:36 - 2026/11/05
أفادت صحيفة "بيلد" الألمانية بالعثور على نائب رئيس حكومة ولاية بافاريا ووزير اقتصادها، هوبرت أيفا
23:29 - 2026/11/04
علقت ‌كايا كالاس، مسؤولة ‌السياسة الخارجية ⁠في الاتحاد الأوروبي، ⁠اليوم الأربعاء على نتائج ⁠انتخا
23:00 - 2026/11/04
تعرضت برادات ثلاثة بنوك للدم في فرنسا، بالتزامن مع أنظمة التبريد بمتاجر كبرى في ثماني دول أوروبية
22:38 - 2026/11/04
علق عمدة مدينة نيويورك زهران ممداني على فوز عبد الرحمن السيد الطبيب الأمريكي من أصول مصرية الذي ه
22:12 - 2026/11/04
فاز الديمقراطيون في الانتخابات النصفية، وتعهد زعيمهم في مجلس الشيوخ تشاك شومر بإنهاء النزاع مع إي
21:21 - 2026/11/04
أفادت شبكة "سي بي إس نيوز" الأمريكية بأن الرئيس دونالد ترامب يستطلع آراء مستشاريه بشأن إقالة وزير
20:22 - 2026/11/04