"فتح" و"حماس" تتفقان على إجراء انتخابات خلال ستة أشهر

"فتح" و"حماس" تتفقان على إجراء انتخابات خلال ستة أشهر

تاريخ النشر : 17:15 - 2020/09/24

اتفقت القوى الفلسطينية اليوم الخميس على إجراء انتخابات خلال ستة أشهر، وذلك في أحدث محاولة لإنهاء صراع داخلي مستمر منذ أكثر من عشرة أعوام بين "فتح" و"حماس".
وقال سامي أبو زهري المسؤول في "حماس" خلال تصريح من اسطنبول حيث التقى مسؤولون من الجانبين خلال اليومين الماضيين: "هناك اتفاق مبدئي بين الجانبين على إجراء انتخابات خلال فترة ستة شهور".
وأكد جبريل الرجوب المسؤول في حركة "فتح" الاتفاق، وقال إن الرئيس محمود عباس سيصدر مرسوما بموعد التصويت.
وفي ختام محادثاتهما في اسطنبول أصدرت الحركتان في وقت سابق اليوم بيانا مشتركا قالتا فيه إنه "جرى انضاج رؤية متفق عليها بين الوفدين على أن تقدم للحوار الوطني الشامل بمشاركة القوى والفصائل الفلسطينية، ويتم الإعلان النهائي والرسمي عن التوافق الوطني في لقاء الأمناء العامون تحت رعاية السيد الرئيس محمود عباس على أن لا يتجاوز الأول من أكتوبر".
وكانت القوى الفلسطينية قد جددت جهود المصالحة فور إعلان التطبيع بين الإمارات والبحرين، وإسرائيل مؤخرا.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اختفى ما لا يقل عن 16 ملفا من الموقع الإلكتروني العام لوزارة العدل الأمريكية الخاص بالوثائق المتع
11:52 - 2025/12/21
قالت الحكومة الفنزويلية السبت إنها ترفض ⁠الاستيلاء على سفينة جديدة ​تنقل النفط، واصفة الخطوة بأنه
11:20 - 2025/12/21
بدأ الرئيس الفرنسي إيمانيول ماكرون الأحد، زيارة إلى الإمارات لقضاء يومين من عطلة عيد الميلاد مع ا
11:05 - 2025/12/21
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون
10:53 - 2025/12/21
قتل رجال مسلحون 10 أشخاص وأصابوا 10 آخرين بجروح قرب جوهانسبرغ، بحسب ما أعلنت الشرطة في جنوب إفريق
08:30 - 2025/12/21
انقطع التيار الكهربائي عن نحو 130 ألف منزل وشركة في مدينة سان فرانسيسكو الأميركية، السبت، حسبما أ
08:07 - 2025/12/21
 مازالت الخلافات تشق الساحة اللبنانية حول ملف نزع سلاح المقاومة وتحديدا سلاح حزب الله ففي الوقت ا
07:00 - 2025/12/21