روسيا: وفاة 7 أشخاص بعد تناولهم سائل تعقيم

روسيا: وفاة 7 أشخاص بعد تناولهم سائل تعقيم

تاريخ النشر : 23:00 - 2020/11/23

توفي سبعة أشخاص، أول أمس، ولا يزال اثنان آخران في غيبوبة، في منطقة ياقوتيا، أقصى الشرق الروسي، بعدما شربوا سائل تعقيم، على ما أعلنت السلطات المحلية. وكانت السلطات أعلنت أن تسعة من سكان قرية تومتور عانوا حالات إعياء بعدما شربوا سائلاً معقماً اشتروه من متجر محلي، في ممارسة رائجة محلياً منذ بدء جائحة كوفيد-19.

وقضى ثلاثة أشخاص على الفور فيما نُقل ستة آخرون إلى العاصمة الإقليمية ياكوتسك. وتوفي أربعة من هؤلاء في المستشفى ولا يزال اثنان في الغيبوبة وحالتهما على حالها، وفق ما أعلن المكتب الإعلامي لوزارة الصحة في ياقوتيا في تصريحات أوردتها وكالة "ريا نوفوستي" الروسية للأنباء.

وهذان الشخصان هما امرأة في سن 48 عاماً ورجل في سن 32 عاما، وكلاهما موصولان بجهاز تنفس اصطناعي، وفق السلطات. وأشار المحققون إلى أنهم عثروا في المكان على عبوة بسعة خمسة لترات من دون ملصق تعريفي. وكشف محللون أنها تحوي 69% من الميثانول، وهو نوع كحولي صناعي سام. وسيُسحب هذا السائل من البيع، على ما أعلنت السلطات الصحية في ياقوتيا. وتشهد مناطق الاتحاد السوفييتي السابق سنوياً حوادث مرتبطة باستهلاك منتجات من الطب البديل أو سوائل مضادة للتجمد في السيارات، خصوصاً في المناطق الريفية.

وفي 2016، تعرض أكثر من مئة شخص للتسمم، وتوفي 78 في منطقة إيركوتسك (سيبيريا الغربية)، بعدما شربوا سائل استحمام يحوي مادة الميثانول يؤدي تناوله إلى فقدان البصر وصعوبات تنفسية قاتلة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت وزارة الداخلية المغربية، أن 40 ألفا حاولوا العبور إلى مدينة سبتة، وأن 1135 شخصا حاولوا العب
21:44 - 2026/08/02
وقع اصطدام بين مروحيتين، اليوم الأحد، أثناء مشاركتهما في إخماد حريق عنيف في اليونان، وفق ما أفاد
17:01 - 2026/08/02
بلغت حصيلة قتلى أزمة الهجرة في سبتة الخاضعة للإدارة الإسبانية، 72 شخصا على الأقل، وفق حصيلة جديدة
16:23 - 2026/08/02
قال الرئيس الأمريكي ​دونالد ترامب اليوم الأحد إنه سيرجىء شن هجوم جديد على ‌إيران طالما أمكن التوص
14:15 - 2026/08/02
حُكم على الإيطالي فرانكو مالوسو (69 عاماً) بالسجن، بتهمة ارتكاب جرائم ضد التراث الثقافي.
11:47 - 2026/08/02
رغم تراجع الهجمات الأمريكية والإيرانية المتبادلة إلا ان الحرب لم تنته ويرجح ان تشهد في قادم الأيا
07:00 - 2026/08/02
وجهت أصابع الاتهام إلى الكيان الصهيوني وحلفائه الغربيين منذ بداية أحداث سبتة، لكن إثر التصريحات ا
07:00 - 2026/08/02
يكتسب اقتراب إسرائيل من الانتخابات البرلمانية العامة، التي من المقرّر أن تجري يوم 27 تشرين الأول
07:00 - 2026/08/02