رسميا.. ألمانيا تعلن الدول المشاركة في مؤتمر برلين حول ليبيا.. وتغييب تونس!

رسميا.. ألمانيا تعلن الدول المشاركة في مؤتمر برلين حول ليبيا.. وتغييب تونس!

تاريخ النشر : 15:21 - 2020/01/14

أعلنت ألمانيا، اليوم الثلاثاء، الدول المشاركة في المؤتمر الذي دعت له في برلين حول ليبيا، المقرر عقده في 19 جانفي الجاري.
وقالت الحكومة الألمانية إن برلين دعت رئيس حكومة الوفاق، فايز السراج، وقائد الجيش الوطني الليبي، خليفة حفتر، وممثلين عن الولايات المتحدة وروسيا وبريطانيا وتركيا ومصر والصين وإيطاليا والأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي.
وذكر بيان للحكومة: "قررت المستشارة أنجيلا ميركل بالاتفاق مع الأمين العام للأمم المتحدة توجيه الدعوة للمشاركة في المؤتمر المعني بليبيا في برلين على مستوى رؤساء حكومات ودول".
وفقا لمجلس الوزراء، ستشارك الولايات المتحدة الأمريكية وروسيا وبريطانيا وفرنسا والصين والإمارات العربية المتحدة وتركيا والكونغو وإيطاليا ومصر والجزائر والأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي والاتحاد الأفريقي وجامعة الدول العربية. لكن لم يتم تحديد على أي مستوى سيتم تمثيل الدول المدرجة.
وأضاف البيان: "بالإضافة إلى ذلك، فإن رئيس الوزراء فايز السراج والمشير خليفة حفتر وجهت لهما الدعوة أيضًا إلى برلين".
وحسب بيان الحكومة الالمانية فإن تونس قد تم تغييبها عن هذا المؤتمر رغم اهمية الشأن الليبي بالنسبة لها باعتبارها من دول الجوار .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفاد تقرير لهيئة البث الإسرائيلية، بأن إسرائيل استعدت لهجوم أميركي قوي على إيران خلال الليلة الما
17:53 - 2026/07/25
دعا وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، السبت، إلى الحوار في أعقاب التصعي
16:43 - 2026/07/25
توفي 35 شخصا وأصيب 30 آخرون، اليوم السبت، جراء تصادم حافلتي ركاب بين منطقتي السخنة وتدمر على طريق
13:12 - 2026/07/25
أعلن وزير التعليم الهندي دارمندرا برادان استقالته اليوم (السبت)، إثر احتجاجات شبابية قادتها حركة
12:50 - 2026/07/25
تشهد إسبانيا واحدة من أسوأ كوارث حرائق الغابات فى تاريخها، حيث أعلنت الحكومة حالة الطوارئ الوطنية
08:45 - 2026/07/25
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب الجمعة إن الولايات المتحدة وإيران تجريان محادثات للتفاوض على إنه
07:38 - 2026/07/25
عزّز الجيش الإسرائيلي استعداداته لاحتمال انضمامه للتصعيد العسكري بين الولايات المتحدة وإيران، فيم
07:00 - 2026/07/25
تتزايد المؤشرات على أن الضغوط الأمريكية المتواصلة على الرئيس السوري المؤقت أحمد الشرع لدفعه نحو م
07:00 - 2026/07/25