رسميا.. ألمانيا تعلن الدول المشاركة في مؤتمر برلين حول ليبيا.. وتغييب تونس!

رسميا.. ألمانيا تعلن الدول المشاركة في مؤتمر برلين حول ليبيا.. وتغييب تونس!

تاريخ النشر : 15:21 - 2020/01/14

أعلنت ألمانيا، اليوم الثلاثاء، الدول المشاركة في المؤتمر الذي دعت له في برلين حول ليبيا، المقرر عقده في 19 جانفي الجاري.
وقالت الحكومة الألمانية إن برلين دعت رئيس حكومة الوفاق، فايز السراج، وقائد الجيش الوطني الليبي، خليفة حفتر، وممثلين عن الولايات المتحدة وروسيا وبريطانيا وتركيا ومصر والصين وإيطاليا والأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي.
وذكر بيان للحكومة: "قررت المستشارة أنجيلا ميركل بالاتفاق مع الأمين العام للأمم المتحدة توجيه الدعوة للمشاركة في المؤتمر المعني بليبيا في برلين على مستوى رؤساء حكومات ودول".
وفقا لمجلس الوزراء، ستشارك الولايات المتحدة الأمريكية وروسيا وبريطانيا وفرنسا والصين والإمارات العربية المتحدة وتركيا والكونغو وإيطاليا ومصر والجزائر والأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي والاتحاد الأفريقي وجامعة الدول العربية. لكن لم يتم تحديد على أي مستوى سيتم تمثيل الدول المدرجة.
وأضاف البيان: "بالإضافة إلى ذلك، فإن رئيس الوزراء فايز السراج والمشير خليفة حفتر وجهت لهما الدعوة أيضًا إلى برلين".
وحسب بيان الحكومة الالمانية فإن تونس قد تم تغييبها عن هذا المؤتمر رغم اهمية الشأن الليبي بالنسبة لها باعتبارها من دول الجوار .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 أجلت السلطات الصينية أكثر من 1.8 مليون شخص اليوم السبت تأهبا لوصول الإعصار بافي إلى مدينة ونتشو
13:15 - 2026/07/11
أعلنت الأسرة الملكية في بريطانيا أن الملك تشارلز الثالث التقى بحفيديه الأمير آرشي والأميرة ليليبت
12:00 - 2026/07/11
بحث ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان مع الرئيس الأمريكي دونالد ترمب -خلال اتصال هاتفي تلقاه
09:30 - 2026/07/11
أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، السبت، أن طهران "أوفت بكلمتها" بشأن مذكرة التفاهم مع الول
08:55 - 2026/07/11
أفادت ​وسائل ⁠إعلام رسمية إيرانية، السبت، بسماع ​دوي انفجار ‌في الجزء الشرقي ‌من ‌إقليم طهران.
08:15 - 2026/07/11
يتواصل الجدل الداخلي في لبنان حول مسار التفاوض مع كيان الاحتلال، بين تمسك حزب الله وحلفائه برفض ا
07:00 - 2026/07/11
في مسعى لتقويض التفاهمات الإيرانية الأمريكية، تقوم دويلة الكيان بالوشاية لدى واشنطن بالتحريض قولا
07:00 - 2026/07/11
ربطت تقارير عسكرية وسياسية بين قرار واشنطن بدء إجراءات شطب سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب و
07:00 - 2026/07/11